[묻고답하기 이용안내]

저번에 많은 분들의 조언해 주셔서 오늘 그 댓글을 상기하며 연습해 봤습니다.

항상 오른손이 위를 향하고 있어서 오늘은 수평을 맞춰보고자 했고 기울기주고 상체를 조금더 무릎쪽으로 넣으려 했더니

엣지가 깊게 박히며 돌아나가는 느낌이 들었습니다..

스텐스 때문인지 상체는 앞쪽으로 더보낼수 없었고 시도하면 뒷발에 힘이 안들어가 터지더라구요...

이주에 한번 보드장가기에 연습할 시간도 없고 더 개선을 하고자 한다면 무슨 연습이 필요할까요?

a_u.r.a_

*.27.253.236

시선 상체가 너무 과하게 돌아가 있는거 같은 느낌이 들어요

오른쪽 어깨를 너무 오픈하는것도 않좋아요~

꽁지암

*.146.9.22

저 타이밍이 힐턴끝날 시점이라 더 그렇게 보이기는 한데

제가 생각해도 계속 상체를 돌리려고 하는 습관이 있는것 같습니다 

다음에 조언해주신대로 연습해 보겠습니다!

호국이

*.238.64.28

오른손으로 데크(양발사이) 잡아보세요

꽁지암

*.146.9.22

근데 이거 따라하면 데크가 잡히기는 하는데 뭔가 엉성하더라구요 ㅎㅎ

좀더 유연해져야 겠네요 ㅠㅠ

숭숭숭

*.254.98.115

저도 덕으로 타는데... 힐턴이 자꾸 터져서 이것저것 검색해보고 알아봤는데

밑에 유튜브 내용도 한번 참고해보세요... 

https://youtu.be/mx7uRhJ8AHQ?si=YfXue-aEKHoS9zsK

힐턴시에 뒷발에 무게를 조금더 두라고 하네요.....

꽁지암

*.118.15.132

좋은영상 감사합니다!

이주 후에나 해볼수 있는게 아쉽네요 ㅠㅠ 또 가고 싶습니다...

미친스키

*.90.157.175

위의 영상과도 연결되는 건데, 전중후의 원리를 잘 이해해보시면 털리는게 획기적으로 줄어들 겁니다.

꽁지암

*.118.15.132

힐턴시 터지지는 않는데 자세를 좀 이쁘게 잡고 싶어서요ㅠㅠ

본다_

*.60.180.165

따로 연습할필요는 없어보이지만..

그래도 실력향상을 하고 싶으시다면 토션을 연습해 보세요

™판때기보더

*.234.197.181

잘 타시네요 힐에서 타시다 터지는건 뒷발에 프레스 못 발고 있어서 그런 경우가 많아요
더 정확히는 타시는걸 봐야 알겠지만 잘 타시니 무게 중심을 전경이 아닌 중경에서 후경쪽으로 잡아 보세요

처음처럼..

*.101.64.140

쉽게 왼손을 들고 오른손을 내리면 뒷발 테일에 무게가 실립니다. 무게 중심 옮기는 빙법입니다.

흙기사

*.180.111.81

어느정도 실력이 되시면 그냥 더 타보시며 이것저것 다 해보세요

어차피 타다보면 여러 상황이 발생하고 대처하려면 너무 패턴화된 스킬로는 않되요