[묻고답하기 이용안내]

어제 보드 타다 넘어졌는데 오른쪽 갈비 부분 부딪혔어요 

심한 건 아니라 팔 올리고 하는데는 지장이 없는데 경미한 통증이 계속 있네요

이거 얼마나 가나요? 내일도 보드타러 가는데ㅠㅠ

엮인글 :

룰루랄라휘리리릭

*.235.15.199

골절 보험금 많이 가입되었으면 병원가셔서 mri 해보세요. 한 2주정도는 힘들었네요.. 근디 갈비뼈는 해줄수있는게 없어요~ 조심히 타는수밖에...

호요보더

*.101.69.109

실금인거 같네요 일단 병원가서 사진두 찍고 물리치료 도 받으세요 한 이주정도 받고나면 괜찮져요 이거 무시하고 탔다가 사고서 골절상 입으면 그땐 정말 큰일 나요

숭숭숭

*.254.98.115

엑스레이 검사라도 해보시죠... 그런데 실금은 다쳤다고 바로 하루 이틀만에 안 보일 수도 있으니

다음주에도 계속 아프면 찍어보시는게 더 정확할 수도 있어요.. 일단 이번 주말은 쉬시죠... 

마미손

*.42.90.233

골절이든(실금도 병명은 골절로 봄) 근육이 아픈거든 증상이나 치료법은 똑같더라구요. 그냥 푹쉬면서 소염진통제 먹는거요. 정형외과가면 엑스레이 촬영 후 엑스레이상으로 잘 안보일경우 초음파검사 합니다. 비용은 4~5만원 이내였던거같고 실비보험처리됩니다. 완치까진 2~3주정도 걸리는거같고 크게 불편하거나 아프지만 않다면 3~4일차에 보딩은 가능하겠더라구요...굉장히 조심스럽게 타야합니다.

이클립스♠

*.183.164.139

갈비 실금정도면 4~6주 정도 갈겁니다. 타박상은 2주 정도?

실금진단은 엑스레이상으로도 안보일 수도 있습니다. 

갈비 치료법은 진통제 외에 별다른 치료법이 없기도 하고요. 쾌차 잘 하시길요. 
(경험상으론 딱 탈 수 있을 만큼 아플 수도 있습니다.) 

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

최소 3주요ㅠㅠ
실금이든 골절이든 움직임 최소화 해야 되니 한달 푹 쉰다고 생각하세요

soulpapa

*.77.2.208

실금 1번, 염좌라고 하나요? 갈비뼈 근육에 타박상은 2~3회 되는 듯 합니다.

개인적으로는 실금과 타박상이 구분이 안가더라고요, 둘다 누워있다 일어나질 못하고 힘도 안들어가고 회복 되는 속도(아픔정도)도 비슷했었던거 같습니다. 물론 병원에가서 꼬박꼬박 확인은 했었습니다, 금갔는데 또 충격가면 큰일이니 ㅎㅎ;

실금 아닌경우는 1~2주 있다가 바로 복귀했구요, 금갔을 때는 3주부터 들어갔던것 같은데 오래전 일이라 가물가물합니다.

위에도 언급되었지만 초음파로 확인해야 확인 가능합니다.

모미지

*.234.181.176

우선 병원부터...
만약 실금 골절이라면 더 커지기 전에 요양해야죠
무리하면 한달 요양이 세달 요양 될수도...

호두크림푸딩

*.101.2.110

저도 첫개시하자마자 갈비뼈쪽 다쳤는데 엑스레이상으론 실금이 안보여서 그냥 물리치료받고 약먹고 지금 딱 한달됐네요. 저번주 일욜에 보드타러 한번 더 갔는데 살살타면 탈만하더라고요.