[묻고답하기 이용안내]

스키에 긁혔는데요. 첫 데크이고 이런적이 처음이라 여쭤보려고 합니다.

헝보 글을 찾아보니 피덱싱이 수리방법이던데 저정도면 그냥 타도 될까요? 아니면 피덱싱을 맡길까요.

저 부분 생각없이 맨 손으로 쓸다가 파편이 손에 박히더군요.

길이가 제법 되고 데크에 관한 지식이 없다보니 심한 상처인지, 그냥 타도 되는 것인지 궁금해서요.

특히나 저 스크래치난 부분이 평평해보이지만 손을 대거나 실제로 보면 약간 봉긋 솟아올라 있어서 이게 제일 신경쓰입니다.

힐 턴 때 저 부분이 더 갈라져서 뽀개질거 같은 ㅋㅋ 상상도 하게 되구요.  

틈새로 뭐가 보이지는 않습니다만 첫 사고이다 보니 신경쓰여서 여쭤봅니다.

Gazette

*.234.199.15

사진상으로는 그냥 긁은것으로도보이고 크랙으로보이기도하고 애매합니다 수리전문점에 물어보시는게 좋을것같습니다

크랙이아니라면 베이스평탄화한번하시면 될거같거습니다

lienia

*.225.228.253

저정도면 보상을 요구하셔야 할 것 같은데.... 수리로 해결이 될지 잘 모르겠네요.

취향

*.235.7.142

스키가 어떻게 긁으면 저렇게 되는지 상상이 안가는...
긁힘과 별개의 코어크랙인가 싶기도 한데요..

호요보더

*.101.69.109

근데 어찌 베이스에 상처가 생기죠? 충돌인가요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

크랙아닌가요??  스키에 긁여서 저렇게되나요... 일단 수리전문점에 문의하셔야할듯합니다...

빵꾸~

*.39.206.123

엣지랑 평행하게 난 상처는..크랙인듯 합니다.
데크사망일 확률이 높아보여요..ㅜㅜ

soulpapa

*.77.2.208

제 눈에도 크랙쪽에 가까운것 같은데... 단순히 밟아서 생긴건 아닌거 같습니다.

sia.sia

*.235.6.66

이건 긁힌게 아닌거 같은데요~

갈라짐같은데요

흙기사

*.180.111.81

스키위를 보드가 올라탄것 같은데요~ 일단 피덱싱하기에는 너무 얇고 길어서 비추

크랙 아니면 그냥 타세요

눈팅유령

*.226.95.21

두번째 사진을 보면 세로로 약하게 긁혀보이는 상처들이
보통 굵은감자 얼음덩어리, 또는 약한 충돌, 작은돌들에 의한 일반적인 베이스 상처입니다.

길게 쭈욱 나간건 뭔가 제품의 베이스 크랙 같아요
확인이 필요합니다. 계속 그냥 타시면 위험해 보여요

*욱이*~~v*

*.28.68.25

애도 이승을 하직하셧습니다.

조선인KJ

*.205.144.114

데크가 사망하셨습니다...

a_u.r.a_

*.27.253.236

웁스..........ㅠㅠ

Andwander

*.98.242.250

크랙같네요...

본다_

*.60.180.165

어떻게 베이스를 긁고 지나가지... 근데 긁힌것이 아닌거 같습니다. 갈라진거 같네요..

Ellumi

*.38.113.10

제가 보기에는 뽀개진 느낌인데요...
데크 사망인듯 합니다.