[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌을 맞이하여 벼락치기 밸런스 운동 따로 하기 힘듭니다.

생활습관속에서 꾸준히 해보시면 의외로 도움 되는 습관 하나 알려드립니다.

1. 바로 바지나 속옷 입으실 떄, 무의식적으로 항상 한쪽발은 먼저 넣으실 겁니다.

(항상 디딤발이 같을 겁니다.)

이제 평소와 다른발 먼저 넣는 연습을 해보세요. 의외로 어색할 겁니다. 익숙해질떄까지 반대발로 해보세요

2. 또 다시 자신의 행동을 잘 관찰해보세요. 이번에는 계단을 내려갈때

첫발을 디딜떄 어느발이 먼저 내려가는 보십시요. 

이제는 의식적으로 그발 반대발을 먼저 디딛고 내려가는 습관을 연습해 보세요.

작지만 몸 전체 밸런스 감각에 도움이 조금이나마 됩니다!

엮인글 :

MysteriousEyes

*.199.242.56

3.버스타면 어떠한상황에서도 전방응시! 손잡이잡지말고 서서가세요.

야생원숭이

*.154.137.162

넘어지면...아픈거보다...쪽팔림이...ㅋ

JaeHyenLEE

*.236.202.85

오호 1번은 상당히 도움이 될듯합니다!!!

중학교때 양손잡이가 되려고 했던거처럼 항상 의식하면 큰 도움이 됐었슴다ㅎㅎㅎ

Kylian

*.232.220.59

인도보드 or 벨런스 보드라고 검색하면 나오는 홈트 가능한 기구도 있는데..

이게 꽤 도움이 되더군요.

최리

*.90.159.128

박정환님 말씀하신것과 비슷한 생활훈련이네요! 멋져요 ^^

전 양손의 밸런스를 위해 왼손으로 글씨를 쓰고 용변을 볼 때도... 에헴...

박정환님은 시즌때, 슬로프 다 내려와서 스케이팅 할 때 반대로 데크 끌고다니는 것도 괜찮다고 하시더라구요!

제이페리

*.238.209.108

앗 제가 이렇게 하는데!! 저도모르는 좋은습관이였네요

양꼬치보더

*.223.98.67

이글보고 샤워하고 1번 해봤는데 와 느낌 완전 다르네요 ㅋㅋㅋ

콜지

*.121.230.72

오호... 감사합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
202390 웰팍 작년에 비해 덜팔리나 보네요 file [8] Victoria♡ 2019-08-23   2000
202384 참내...온통 빨갛네 file [12] 니베아원영 2018-01-16   2000
202382 7일 곤지암에서 야간 혼보하시던 분 찾습니다. [19] 짱구는목말러 2017-02-08   2000
202379 헬멧 스티커 놀이!! file [6] 대명라방이~! 2016-05-19   2000
202378 어제 곤지암에서 드디어 데크를 개시해 봤는데요... file [16] 지은파파(고... 2015-12-30   2000
202377 커플분들.... [27] 윤뻔뻔 2015-12-26   2000