[헝그리보더닷컴 이용안내]
나와는 상관 없어 방관하고
나와는 관계 없어 무시하고
나는 시끄러운게 싫어 넘어가니
내게 남은것 하나까지 모두 뺏어 갈거 같아요.

맛점들하세여~

므슈킴

*.70.56.114

담배는 안피우나 술과 자동차와 치킨을 사수하기위해 담배세를 옹호하긴 싫어요 ㅋㅋㅋ 담배좀 끊으셔요 다들 ㅋㅋㅋ

루나소야

*.70.53.221

요즘 같아서는 정말 차라리 법으로 금지하고 안팔았음 좋겠어요 ㅠㅠ 끊고 싶어요

EpicLog7

*.78.97.195

그렇습니다.

나와 관계가 없다. 귀찮다. 나에게 돌아오는 이익이 없다.

물론 타당한 이유가 있을꺼라 봅니다.

하지만 그렇게 하나둘씩 무시하고 지나가는 사이에

그 누군가는 하나둘씩 이득을 챙기죠.

-ps 이글과 상관없는 글이지만

요즘 정치는 다수에게 문제가 생길 법안을 내놓지 않습니다.

노인/청년/자식이 있는 사람/자식이 없는 사람/ 담배를 피는 사람/

어느 한부분에 공감되지 않는 부분을 노리고

그 점을 이용하죠.... "넌 아니니까 괜찮아" 이런식으로요.

이러다간 정말 국민들끼리 서로 감시하는 상황이 옛날처럼 다시 올까 두렵습니다...

Kylian

*.238.231.63

쩝 다 같이 행동해줄 연대의식을 찾기가 힘들고...강요 할 수도 없죠...안타깝게도..

끄앙

*.1.214.49

지금 사회의 문제점

공정해야할 부분 혹은 모두 뭉처야 할때

그 속에서 편가르기가 발생한다는것....

35년째낙엽

*.253.95.97

니코틴중독자는 병자이지 호구가 아닌데
호구취급 및 범죄자취급이 너무기분나빳지만
비흡연자분들이 담배값 인상적극찬성해서
그냥 그려러니햇습니다.
대신 주류 자동차 주민세 등등등
두배세배네배열배 올리는것 적극찬성할예정입니다