0708 하이원 빅토리아1 습설파우더입니다.

엠앤케스트가 죽고서(?!) 없어졌던 영상입니다.

아마도 0708 마지막 라이딩이었던 같습니다.

현득환님이 찍어주었고...

외장하드구석에 있던것 찾아내어 올려봅니다.

이것도 편집이라고 해봤더니... 편집은 역시 아무나 하는게 아닙니다. ^ㅡㅡㅋㅋ

슬라이딩턴에 헛점 투성이라눈... ㅡㅡ;; 체력은 좋네요.. 지금은 안될수도 있을듯해요..ㅎㅎㅎ
엮인글 :

EdgeRider

*.151.36.116

아싸 일빠 ㅋ 리키님 영상 ,, 일빠선점 후 감상

쉰하이트

*.163.237.170

역쉬......^^
보고 나니까 제 허벅지가 다 아프네요..
~~ 멋지고 멋지십니다!!

Big_duck

*.90.140.22

리키님 영상 교본이죠 매일 열심히 봅니다 언제쯤 비슷하게 탈런지... ㅋ

플라잉권

*.224.142.66

다음팟은 안없어지겠죠..ㅎㅎ

쏘마

*.140.153.31

리키님 영상은 볼때마다 쩌네요 ㅋㅋ 무조건 본다는...

역시 교본이네요 영상뿐만 아니라 올리신 동영상에 관한 턴 노하우도 좀 알려 주세요 ..^^

슈퍼키드 뮤비가 보고싶어지네요 ㅋㅋ 동영상 많이 올려주세요. 대명도 함 놀러오시구요.

따끈한설렁탕쏩니다ㅋㅋ

고어레빗다이

*.238.79.154

역시 리키님 스따일~ 최고!!

날아라가스~!!

*.222.4.76

허벅괴물...

알리로하늘까지

*.150.173.200

캬~~^^
제작년에 리키님의 원포인트 열심히 새겨듣고 타고 있습니다~~ 지금은 그때보다 조금 더 잘 타용ㅎㅎㅎ
-더블유에세프4기생-

겐세이짱

*.247.145.7

역시 힘의 원천은 허벅지인가요? 보는 제가 다 후덜덜 합니다.

임달봉

*.154.18.50

이거 어려운거가요?

마음잠재우기

*.81.252.66

거의정석!

세차만하면비

*.147.103.131

이거슨!! 교본 영상!!!
댓글은!! 가스님 원츄!!

제푸

*.12.200.245

습설파우더는 뭔가요??

하하

*.202.46.57

궁금해서 그러는데요 슬라이딩 턴이 모에요?? 저는 왜 뒷발차는것처럼 보일까요??
딴지가 아니라 궁금하네요 릭키님 잘타는거야 유명한건 아는데 원래 저렇게 타는건가요??

바칼리지㉿

*.21.144.60

하하님 원래 저렇게 타는거에요..^^; 그것도 아주 잘타시는거에요..ㅎㅎ
Ricky님]슬라이딩턴을 리키님 자세를 닯아갈려고 하는 초보입니다.. 힐턴은 어느정도 되는것 같은데요..토턴은 모르겠어요..리듬이 안맞는것같기도 하고 음 리키님은 토턴할때 어떤 느낌으로 턴하실려고 하시는지 궁금합니다.?..^^

RESCUE

*.94.41.89

ㅎㅎㅎ 역쉬......깔끔 그자체....저게 3년전이니 ㄷㄷㄷ

낙지

*.188.88.66

역쉬 리키님~~! ㅋㅋ실제로 디지에서 타는거 봣는데 .

일단 슬롭에 눈을 가지고 논다는 느낌입니다 .턴 반경이나 눈이 튀는것 조차도 일정하더군요 ..리키님 특유의 다이나믹한 상체 로테이션 ㅋㅋ 그것도 디지 경사에서 ...

진정한 고수는 설질은 좋고 나쁜음 상관 없는거더군요

안구 정화 지대로 하내요

제이홀릭

*.6.1.2

오늘도 좋은 영상 감사드리구요~ 리키님 허벅다리 두께 몇인치인지 궁금합니다 ^^

Shuai_Ge80

*.159.145.48

그냥 깔끔 그 자체네요.ㅡㅇㅡb

Ricky

*.134.232.165

좋은 말씀들해주셔서 감사드립니다~ ^^

그럼..이제.. 질문에 대한 답들을 달아보겠습니다. ^^ㅋ

습설파우더는... 눈이 와방와서 15센티미터가량 쌓였는데.. 날씨가 따뜻해서 습기를 많이 먹은상태입니다.

슬라이딩턴은 초보때 보드가 옆으로 미끄러지면서 턴한것이 점점 발전한것이라고 생각하시면 됩니다. ^^ 속도조절이 쉬운게 특징이지만 카빙만큼 빠르지는 않구요.. 뒷발을 차는건 아니고 두발을 동시에 밀어냅니다.

이 동영상에서 나오는 기술은... 어렵다기보다...... 힘듭니다.. ㅡㅡ; 체력적인 기술(?)이죠..ㅋ

허벅지.. 조금 두꺼워보이길래ㅡㅡ;;;ㅋㅋ 얼마전에 재봤더니 23인치입니다.

Ricky

바칼리지님// 동영상을 찍어서 자신의 모습을 한번 보시면 도움이 될듯하네요~ ^^ 저도 제 모습을 보고 공부합니다.

┓푸른바다┏

*.207.214.59

하이원에 저렇게 눈이 쌓여있던적이 있었네여... 하이원 3년동안 다니면서 한번도 보지 못한 ㅠㅠ;
이기영강사님 최고. ㅋ

어원진

*.133.39.233

리키님은 일일이 답변도 해주시는구나 ㅡ_ㅡ;;; 그냥 마냥 신기...

제푸

*.6.139.75

파우더는 분설이라고 합니다. 습기를 먹지 않은 눈으로 잘 뭉쳐지지 않고 불면 날아갈 정도가 되죠..

습설파우더라는 말들을 간혹 쓰는분들이 있는데 이는 잘못된 말이고 파우더=두텁게 쌓인 건설 정도로 이해하시면 될것 같습니다. 물론 새로 내린 부드러운 눈이죠..

Ricky

제푸님~ 저도 뭐라고 해야할지 조금 난감한 설질이었습니다. ㅋㅋ 분명히 바로 전날내린 신설인데 축축했었거든요... 상단쪽은 파우더.. 아래쪽은 슬러쉬.. ㅡㅡㅋ 새로내려부드럽긴한데살포시젖어서무거운눈.... 이름은.... 음.... 뭐라고 할까요??ㅡㅡa

정환구

*.163.60.30

그냥 습설이요 ㅋㅋ 때론 단순한게 정답이죠.

제조상궁

*.35.237.131

릭키형님 원래 멋지시군요!!! 하하하하~~~

레몽레인

*.193.239.111

여기 상급 경사인데...여기서 보니..그냥 중급 경사처럼 느껴지네요...데크 두장 넓이 턴이라..

디올

*.67.68.151

레몽레인님.. 여기서도 뵙네요 ㅋㅋ 릭키님이.. 워낙 슬렁 슬렁 쉽게 타시다보니..
빅토리아 슬로프 상급 경사가 중급으로 보이는 착시현상이.. ㅎㅎ
릭키님은.. 진짜 스타일이 강한 라이딩을 하시는게 정말 멋있습니다~ ^^
오랜세월의 숙련된 고수라는게는 리듬감에서 느껴지는군요

이건므져

*.145.227.55

멋져요. 23인치 ㅋ

보드왕

*.44.95.130

최고시네용!! 저도 빅톨1에서 날마다 연습하고 있답니당!!
리키님 조만간 동영상 올릴테니 꼭 조언좀 부탁드려용!!

Gosurf

*.179.225.218

형님 여기서 보네요~역쉬구웃~~ㅋ준영입니다~

skinnyKim

*.92.115.20

아~~어려운 거구나...실력은 천천히 쌓고 보는 눈은 빨리 레벨 업 시켜야 하는데 말이죠...아직 보는 눈도 없는 초보입니다..^^

찰스보더

*.124.170.43

제 허벅지가 터질거같아요 ㅠㅠ 대단하십니다 ㅋ

유연규

*.98.162.86

넋을 잃었습니다... 감탄사만 연발하며 리키님 영상만 찾게 되는군여