시즌이 어느 정도 지난 지금에 그라운드트릭입문(?)을 했습니다. 저의 신체 스팩과는 전혀 무관한 데크로 연습을 계속 하여 많이 다치고 해서, 지인들의 조언을 구하여 하나 장만했습니다. 나이트로 t1......... 170에 64kg의 신체스팩으로 라이드 임팩트 158을 가지고 360을 돌렸으나 랜딩도 불안하고 무엇보다 잘 돌지않아서 넘어지는 경우가 많이 발생했는데, t1으로 153으로 바꾼담에는 360도 잘 돌아가고, 무엇보다 데크가 말랑 말랑한 느낌이 너무 좋았습니다. 153도 돌리기엔 크다고 생각되긴 하지만, 전에 타던 길이가 있어서 그냥 선택했습니다.
그럼 시승느낌을 적어봅니다.
장점 :
1.어떤분은 t1데크가 소프트한 데크가 아니라고 하시는 분도 계셨지만, 제 전에 타던 데크가 굉장히 하드했던 관계로 저에게는 소프트하게 느껴지더군요, 막데크 어느정도 타셨으면, 중초급자 분들도 무난히 타실수 있는 그런 데크같네요.

2.데크가 가볍습니다. 장점인 동시에 단점이 될수도 있죠.
3.그립력이 상당히 좋습니다.

단점
데크가 가볍고 소프트합니다. 데크가 가벼워서 고속 주행시 데크가 많이 떨리네요(무서운가봐요 ㅡㅡ;;)

제가 몇차례 타본결과 주관적인 견해로 t1은
그라운드 트릭/ 파크 / 레일용으로 후한 점수를 주고 싶고....
라이딩이나 고속주행에서의 안정감으로 중간정도의 점수를 주고 싶은 데크네요

난중에 더 타보고 후기를 더 올리겠습니다. 참고로 저는 데크를 바꿨다는 기쁨에 상급자코스에서 쏘다가 살짝꿍 발목부상을 입었습니다. 안전보딩하세요 ㅡㅜ;;;
엮인글 :

댓글 '14'

낙장불입

*.92.196.17

저도 T1을 타고 있는데, 절대 소프트한 데크는 아닌거 같습니다. 나이트로 데크들이 좀 하드하다고 들었어요. 트릭에도 라이딩에도 전혀 손색없는 좋은 데크 같아요. 막데크랑은 비교를 할 수 없겠죠...

oz201

*.143.214.32

당연히 막데크랑 비교하면 안되죠... 제가 전에 타던것이 있어서 소프트하게 느껴진다는 주관적인 의견이었습니다. 트릭하기에는 따악 좋은 데크같은데 라이딩은 제가 실력이 딸려서 그런지 최상급에서는 못쏘겠더라고요.....

heliotrope

*.254.171.189

저도 T1타고 잇는데 173에 65인데 151타는데..
저도 님들과 같은 의견이네요..
트릭하기엔 좋은 데크인데.. 라이딩은 좀 딸리는거 같아요..
제 마지막 데크는 수프라팀 ..ㅋㅋ

돌풍뽀떠

*.252.194.229

전 지금 nitro T1과 flow team중에 고민하고 있는데...살로몬으로 할까??? 아님 롬 에이전트는 어떨까??
아!! 행복한 고민...과정이야 어쩌든간에 새것은 참 좋다는...0607 T1은 그래픽이 별로라~~~

(" )

*.47.206.199

켁 돌풍님 T1같은 보급형 하급 파크보드와 플로우 팀 같은 엘리트급 프리스타일 보드와 고민하시는지ㅡㅡ; 정말 어이가 없다 못해 기가 차네요. 게다가 플로우 팀하면 탄성과 무게에서 거의 전회사 통틀어 최고중의 최고로 꼽히는데 ㅡㅡ; 에이전트 또한 그냥 스타일리쉬할 뿐이지 상급은 절대 아니죠.

돌풍뽀떠

*.96.192.34

가격이 비슷하다보니...ㅋㅋㅋ 머 어이없어 기가차게 할줄은,,,,ㅋㅋㅋ 정말 몰랐습니다...묻답에 올렸을때 답 좀 달아주시지!! 지금 그러시면 전 어쩌라고요..아 다시 고민...

heliotrope

*.196.187.3

T1이 하급데크엿구나..

스노보더

*.113.5.45

(" ) 님 플로우팀쓰시나보다 ㅋㅁㅋ 농담입니다. T1 좋지요. 뭐 스펙상 하급이라는 말이 있긴하지만,
사용상 불만족 스러운 부분은 정말 적습니다.
노즈, 테일부분은 상당히 부드럽고 라이딩시 안정감도 빠지지 않습니다.
라이딩시 동일한 가격에 구매했던 버즈런 오크 모델과 비교시 반응성도 훨씬 좋고 대 만족입니다.

no245

*.106.189.55

T1이 하급데크엿구나.. (2) 쩝...-_-;

퍼니라이더

*.142.49.198

티원이 하급이 아니라 나이트로 트윈중에 아래모델일뿐이져....제대로 아셔야져...올해 나이트로 팀프로들

메인이 티원입니다 동영상좀 보세요 하프와 킥커에서 프로들이 하급타겠습니까??? 그리구 그 하급데크를

100% 할용할수있는 사람이 있을까요??? 가격으로 봐두 하급아니져...참고로 티2유저입니다...

베어죽돌

*.75.102.250

나이트로 제경험으론 내구성에 문제가 많더라구요
동보 AS처리 방식도 워런티 기간이 지나면 완전 쌩까시고...
나이트로 완전별루 ...

스톰Ψ

*.12.67.56

저도 올해 T1유저입니다.
위분중에서 말했듯이 파크에서 노시는 분께는 정말 좋은 데크입니다.
그러나 스케일 나는 기술을 구사하기엔 탄성이 받쳐주지 못합니다.

무게는 상당히 가볍다고 하더군요.

makcy

*.62.180.37

음....우리나라 보더들은 거기서거기 입만살았구만,,,흠,.,,T1데크를 숀한테 가져다주면 과연 어리버리할까여?
보드의 하드함과 소프트함은 노즈를 휘어서 느낄수있겠지만,,
관연 트릭을할때 그탄성 정도를 느낄수있는 한국인이 몇이나 있겠습니까.
그거야 숀 재레미 등등 요런애들만이 느낄수있죠..예를들어 싼살롱동영상 찾아서 보십쇼
렌탈 데크로 그라운드 트릭의 끝을 보여줍니다..
암튼 한국사람들은 말만많고 입만살았어.,,진정 보더라면....장비핑계는 이제그만!!!!!!!!

#곰팅이보더#

*.99.185.44

저도 T1데크 쓰고 있습니다만 전 올만점 주고 싶습니다.
너무 좋아요...
174에 85 입니다. 156데크 쓰고 있구요..제 몸무게로는 소프트 할꺼같네요..정말 느낌도 소프트 합니다.
다른분들은 하드 하다고 하시더군요..소프트 한트낌은 몸무게 때문인거 같구요.. 소프트 한 느낌인지만 아주 잘팅겨 줍니다.
라이딩에서도..아무문제 없구요...트릭 3년차 입니다만 그전에는 카빙턴 했었구요....
나이트로 T1시리즈가 거의 중급 데크이고 하프,트릭,라이딩까지 뭐하나 빠진게 없는거 같아요...
다른데크는 써보질 않아서 모르겠습니다만. 다음 데크 살때도..나이트로에 T시리즈에서 벗어나지 않을것 같습니다.
너무 맘에 들어서 다른건 써보고 싶지도 않네요..ㅎㅎ지금 몬토야 트릭 알리,널리 하고있구요..완성도 높이는 중입니돠~~~
트릭 입문하시는분께 강추 하고 싶네요~~ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )