[묻고답하기 이용안내]

저는 보관왁싱은 따로 안하고 시즌 끝나고서도

그냥 일반 핫왁싱 하고 밀고 넣어놓거든요

이게 근데 밀고 넣어놓으면 나쁜점이 있나요...?

아직 저는 모르겟어서요...

엮인글 :

초콜렛요정

*.187.162.209

크게 상관 없습니다. 어차피 왁싱이라는게 베이스를 왁스로 덮어두는 건데 평소에 타던 방식으로 일반 핫왁싱을 해놓고 보관에도 베이스에 침투되어 있는 왁스가 나오거나 하지 않아요. 습기만 조심하시면 됩니다.

보관왁싱이나 평소의 핫왁싱이나 효과는 같아요 

모미지

*.136.27.21

전 핫왁싱도 안합니다
엣지에만 바세린 쓱쓱 문대놓고 보관
그리고 시즌출격 때 왁싱

묵이홀릭

*.101.67.188

아무것도 안하고 쳐박아두는 분들 천지임

별책부록

*.108.0.46

저도 예전엔 열심히 했는데.. 요즘은 왁싱은 커녕..  바인딩도 안풀때가...

태양012

*.36.142.251

헉 바인딩을 풀어야하는거였나요? <- 이러니 무려 보관왁싱을 할리가...ㅋㅋㅋ

별책부록

*.108.0.46

바인딩 나사 안 풀어주면 인서트홀 빠지거나 녹슬어서 안빠진다 하는 이야기를 들었는데, 어차피 스탠스 바꿀일도 없어서... ㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

저도 그냥 핫왁싱합니다. 페이퍼왁싱으루다가,,, 나중에라도 스크래핑지옥에 빠지기 싫어서,,,,

중화동빡빡이

*.111.13.30

콜드왁싱 슥하고 끝내요 ㅋㅋ