안녕하세요~ ^^
지난주 진공샵에서 겁나 싸게 구입한 보드셋 두번 타구 사용기 올립니다~

먼저 숀화이트덱...
일단...그래픽 꽤 이쁘죠 ㅋㅋ
그리고 가볍습니다...전 라이딩 위주라서 나이트로 판테라나 솔로몬 에라 같은걸
구입하고자 했지만 진공에서 싸게 판다 그래서 그냥 꽂혀버렸습니다 ㅋㅋ
소프트한 데크지만 라이딩시에도 꽤 안정적이더군요
하지만 제가 내공이 없어서 그런지 약간의 모글에선 좀 튕기더라구요
쇼군같은건 밀림없이 쭉 밀어주던데...ㅡ.ㅡ;;;
그리고 굉장히 부드럽게 미끌어집니다

k2 신치바인딩
꽤 무겁습니다...플로우보다 약간 더 무거운 정도 ㅡ.ㅡ;;;
제가 전에 플로우 바인딩을 쓰던지라 비슷한 바인딩을 찾던중
플로우의 단점을 극복한 바인딩이라 함 사봤는데요
무거운거 빼고는 정말 만족입니다.
플로우는 일단 셋팅이 좀 불편하고 하이백만 움직이는 구조라서 신고 벗을때 약간 불편했는데요
신치는 하이백이 뒤로 젖혀지면서 가운데 쪼이는거(이름이 잘...^^;;)가 위로 올라갑니다
정말 신고 벗기 편하구요
하이백 올려줄때 그냥 하이백만 올라가는게 아니라 발을 앞으로 최대한 밀어주면서 올라가기 때문에
오히려 일반 바인딩보다 훨씬 잘 잡아주는 느낌이었습니다

반스 대니카스 부츠
디자인 꽤 멋스럽죠...하지만 끈으로 묶는거라는거...이거 꽤 귀찮더군요
하지만 찍찍이가 달려있어서 발 잘잡아주는거 같습니다.
근데 부츠는 무엇보다 발이 편한게 최고라고 생각하는데 아직 신은지 얼마 안되서 그런가
발 꽤 아픕니다...발볼이 좁은건지...쫌 신고 타다보면 발바닥이 무지 아픕니다...
막 쪼여오는 고통...ㅜ.ㅜ
그거 빼곤 정말 맘에 들지만...그래도 싸게 샀으니까 만족...
혹시 이 부츠 안아프게 만드는법 아시는분 리플부탁드립니다~!!

이상 완전 허접 새데크 장만기념 사용기였습니다~ㅋㅋㅋ
첨 쓰는거라 완전 엉망이구요
그래도 이거 구입하시려고 했던분들 조금이나마 도움이 되고 싶네요
참고로 0607숀화이트 데크 48, 0506K2 신치 바인딩 18, 반스 대니카스부츠 22 줬습니당
안된다는거 막 깎으니까 해주시데요 ㅋㅋ
그럼 안전보딩하시구요 긴글 읽어 주셔서 감사합니당~~
새해 복 많이 받으시구 새해에는 모든 일들 다 우리시고 항상 웃는일만 가득하시길 빌께요~^^

엮인글 :

댓글 '11'

라이토

*.180.255.155

대니카스 내피 빼서 집안에서 신고 좀 돌아다니세요~ 내피만 신어도 외피랑 같이 신을때처럼 첨엔 많이
쪼이더라구요. 운전하고 보드장 가는동안 뜨거운바람 아래쪽으로 나오게 해서 조수석 발 놓는데 놓아두면
꽤 도움됩니다. 저온열성형이라 그런지... 저도 세번정도 타고나니까 발에 딱 맞던데요~~

BlanKLy

*.149.104.15

k2 신치 넘 좋아요...

잡아주는것도 반응성도 편의성도 다 좋죠.

무겁다는것만 빼곤 ^^

피노키오™

*.43.212.97

k2 신치바인딩 지난번 누가 올리셨었는데 으휴....누가 사셨을라나...

그냥보더

*.177.101.26

제가 올린거 말씀하시는거 같은데 ,,ㅜㅜ
넘 편해서 엄청 갈등하다 무게에 못이겨..
지금 아직 딴 바인딩 못구해 00-01 Cfx쓰고 있어요..

이글보드

*.236.119.11

0506신치 유저로써 첨엔 적응 안되서 내가 이걸 왜샀나 했는데 세팅 제대로 하고서 적응되니깐 굿입니다.^^

3˚엣지

*.106.44.176

저도 0506 신치를 여름에 구입했습니다.
정말 무거운거 빼곤 다 좋습니다
무게때문에 팔아버릴까 했지만 이미 중고라 가격이 안습.. 그냥 쓰기로~

하이백올릴때 당겨주는 와이어의 텐션까지 조절 가능할 정도로 모든 조절이되고요
제 경우 반딩 사쥬가 미디움이라 부츠가 꼭 맞아서(255)
처음에는 벗거나 신을 때 약간 힘들었으나
요령이 생겨서 ㅎㅎ
벗을 때 스트랩 푸는 버튼을 살짝 눌러 한두칸 정도 풀어줍니다.(매우약간의 귀찮음 발생)
그러면 쉽게 벗고 신을 수 있더군요 물론.,.. 하이백올린 후 스트랩 다시 살짝 조여주면 좋지요(다시한번 약간의 귀찮음 발생 ㅎㅎ)
너무 스트랩을 조여서 타나 -_-;;

좋은모델임

*.215.180.87

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.mittcam.co.kr
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭 target=_blank>http://www.mittcam.co.kr

바로가기클릭 http://www.mittcam.co.kr

AREs S^2

*.55.197.146

위에..성인 광고 애쓴다 신치 잘잡아 주는거 같아요.제 져지 부츠랑 유격없이 잘 맞네요.

보헤

*.125.220.66

헐 위에 글 몰입하다 168 51 어쩌구 해서 자세한 스펙까지 써가며 리플이 올라오는줄 착각 ㅡㅡ
아 저넘 메롱이네 ㅋㅋ 애쓰시네 ㅋㅋ
나름 유익한 정보였습니다. 아 광고 말구요 ㅋㅋ
숀 흠 부러우면 지는거다? ㅡㅡ
전 살로몬 유저라 ㅡㅡ 좀 보수적인듯한데 가끔 숀이나 옵션 이런거 보면 슬쩍 곁눈질로 봐요 ㅋㅋㅋ

simsman

*.225.106.32

k2 신치 바인딩 올해는 무게도 많이 가벼워 졌습니다 올해 신상품 27만원 주고 구입 했는데 라이딩 위주로

보딩을 즐기는 저는 많족 합니다

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )