[헝그리보더닷컴 이용안내]

어찌어찌하다 보니 헝기리보더 까지 오게 됬네요..

저는 대략 3년정도 보드를 즐기고있는 32살의 여자보더입니다~

잘타는 정도는 아니지만 즐기는 정도로 타고있구요,

약 3년정도 타면서 이런황당한일은 처음이라 이렇게 글을 올려봅니다.

때는 2월1일 저녁 항상 강원도쪽으로 보드를 타러다니다가 아랫쪽으로 이사오게되어 처음으로 무주로 가려고 예약을 했었습니다.

소셜커머스 위xx에서 리프트권과장비 패키지 상품을 구입하게 되었습니다. 물론 렌탈샵이였구요

티켓을 구입후 렌탈샵에 전화를했더니 예약을 한다고 하더라구요 예약문자 보내줄테니 작성해서 예약문자를 보냈습니다.

그게 2월1일 저녁8시였습니다. 그런데 다음날 아침7시 토요일에 비가온다는 예보를 듣고 취소를 하기로했씁니다.

그래서 렌탈샵문열기를 기다려서 9시10분경에 전화를 했습니다 받지않더군요 그래서 구매한 위xx에 전화를 했습니다.

티켓취소하려고한다고 렌탈샵이 문을 아직 안열어서 여기로 전화했다고 여기서 취소되냐고 그랬더니 위xx에서 담당부서에 전달하겠다며 전달후 문자를 준다고 하더군요 그래서 끊고 기다렸습니다. 전화끊은후 다시 업체에 전화를 했으나 전화를 받지않았습니다.

그리고 9시 50분경 위메프에서 온 문자는 예약2일전은 취소가 안돼서 취소가 안된다는 겁니다 업체에 문의하라구요

그래서 업체에 전화했더니 더 황당합니다. 저보고 위xx에 먼저 전화했냐면서 그래서 자기가 위xx에서 전화를 받았다며 위xx에서 자기가 취소를 안해서 전화가 왔다라고 했다면서 자기가 웬만하면 다른사람들 취소해주는데 저는 안된답니다.

이게 무슨소린지 그래서 제가 지금 렌탈샵에 전화를 먼저안하고 위xx에 전화를 먼저해서 기분이나빠서 취소를 안해주겠다는거냐고

따져물었습니다. 그랬더니 계속 이상한소리 하면서 결국엔 끝에는 환불규정 운운하면서 위xx에 전화하라는겁니다.

그래서 끊고 위xx에 전화를 걸었습니다. 위xx측 업체와똑같습니다. 업체환불규정에따라서 3일전에만 환불이 된다면서요

황당하기 그지없습니다. 제가 3일전 그것도 저녁에 예약을 햇는데 3일전 환불을하라뇨 거의 24시간도 안돼서 취소하겠다는걸

위xx은 계속 같은말 반복 렌탈샵업체는 말도 안통합니다 뭐 이런사람이 다있는지 자기말만합니다. 결국은 취소할수있는걸 그냥 안해주겠다는겁니다. 그러면서 이런식으로 계속전화하면 영업 방해랍니다. 하하하... 웃음밖에 안나옵니다

그리고 예약만한건데 위xx에서 보니 티켓사용완료로도 뜨네요 물어봤더니 예약하면 사용완료로 뜬다니다 사용을 하지않아도.. 더황당 ㅡㅡ

결국 한국소비자원에 피해구제신청을 한상태입니다. 구입은 위xx에서 한것이기에 위xx을 상대로 냈는데요

80~90%는 다시 돌려받는다고 하던데.... 위xx도 그렇고 렌탈샵도 그렇고 태도가 너무 괴씸합니다..

주저리주저리 얘기가 길어졌네요

겨울스포츠를 즐겁게 즐기시는분들 저같은 피해없으시고 안전하게 보드타시길바랍니다!

쇼설커머스에서..리프트권 잘 알아보고 구입하시구요

혹시나 무주에 가실분들 계시면 x워x키 라는 렌탈샵은 절대 이용하지마세요

정말 서비스직에 종사하는 저로서는 절대 이해못할 서비스마인드를 갖고있는 사람이 운영하는 곳입니다. 손님에게 소리지르고 승질내고 자기할말만하고 리뷰도 찾아보니 장비도 별로랍디다.. 

정말 속상하네요 ㅠㅠ  

엮인글 :

Room_

*.62.204.225

어이없네요 일반인들이 자기네 법이나 규칙을 알고있는것도 아닌데 무슨 경우죠 이건ㅋㅋ

보드를즐기는인

*.109.221.141

제말이요.... 진짜 완전 황당그자체

무소유벤투스

*.200.18.71

렌탈샵 정보좀 주세요

엽기는불면증

*.66.8.181

본문에 파워X키

mystic456

*.236.247.87

제가 보기엔 리프트권도 샵에서 다른분한테 넘겨치기 하면 되는거고 장비야 남아도니 준비도 안해놨을테니 샵에 전혀 지장이 없을탠대 음식점 같이 미리 준비해놓고 취소됬을경우 폐기하여야 되 손해가 나는 상황이 아니라면 그 업체쪽 마인드가 안좋은것 같습니다

보드를즐기는인

분명 취소해줄수있는데... 못된거죠 진짜

짱이s

*.207.102.183

파워스x

이슈씨

*.194.154.183

좀 웃기는 곳이네요..

사용도 안한걸 사용으로 뜨는것도 웃기고.. 전화는 지네들이 안받아놓고도 나몰라라 식으로 나가는거도 웃기고

똥밟았다 생각하시는게 편할거같아요...

보드를즐기는인

조금이라도 사용했으면.... 정말 황당

미친듯이잘타고싶다

*.62.179.195

파x스키

한라봉스노우

*.192.151.33

x워스키

보드를즐기는인

더 황당한건 좋은쪽으로 얘기해서 어찌하면 환불을 받을수있겠냐고 했더니 리프트비용만 빼고 장비비용은 돌려줄 생각이 있답니다... 리프트비용 4만원정도빼구요 ........ 구입을 49900원에 했는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지......... 무주근처에 좋은 렌탈샵 많데요~  1~2천원싸다고 절대가지마세요.....

그믐별

*.216.38.106

렌탈샵도 문제 많네요

꼭 환불 받으시길....

보드를즐기는인

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

날으는멸취

*.223.49.101

토닥토닥 위추드려요 ㅠ
담에는 렌탈하실일 있으면 좀 비싸더라도
리조트 렌탈하시는게 만편하실꺼에요.

보드를즐기는인

다음부턴 그래야겠어요 ㅠㅠㅠ 그리고 다시는 무주 갈생각안할듯....

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

소셜에서는 구매만하고 예약을 샵에해야 사용완료라고 뜹니다.
구매만하고 샵에 사용예약을 안하면 아무때나 환불되구요.

글만으론 자세한건 모르겟으나 맆권발매예약을해서 업체에서 안된다고 한거 같은데요.

그리고 당일취소는 안됩니다. 이용안내에 나와있습니다.

보드를즐기는인

당일취소는 하지않았습니다.. 수요일8시경에 예약했고 다음날 아침9시10분경에 전화했으나 받지않았고 위xx으로 전화했습니다..

그리고 그 업체분 나중에야 규정운운한거지 처음에는 위xx에 제가 먼저전화해서 기분나쁘다는식으로 말하며 웬만한고객들은 다취소해주는데 저는 안된다고했습니다...........  그럼 취소가 된다는거 아닐까요?? ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

사용당일 취소요~

그거빼곤 다 취소해주는데...

쩨비

*.254.82.154

잘해결하심이...

쩨비

*.254.82.154

3일전에 전화하셨으니 가능할텐데 괴씸하군요

트럼펫터

*.90.136.77

립트권의 경우 샵에서 회원카드로 리조트 측에서 끊고 고객들에게 되파는 거라 

카드도 안되고 현금구매에 아마 취소도 어렵다 들었습니다만...

아마 장비렌탈료 때문이 아니라 리프트권이 환불이 안되니 그랬던 것 같습니다.

모쪼록 원만히 해결하시길...저는 거기 이용해 봤는데 싸고 괜찮았었는데요...

화이트믹스

*.122.144.72

저도 지인들때문에 샾에서 할인된 리프트권 해봤는데요,,,그거 예약 했다고 바로 리프트권 발매 하지 않습니다

이용고객이 샾에와서 리프트권얘기 하면 그때 끊어 오는걸로 알고 있습니다.(제 경우 그러더라구요,,휘팍이라,,,매표소가 가까워서 그랬나??중간에 취소분이 많아서 그랬나??)

암튼 그랬다구요....

트럼펫터

*.90.136.77

이 샵은 가보시면 알겠지만, 사실 무주 리조트쪽 삼거리에서도 한참 떨어져 한 오륙킬로 떨어진 구천동 입구 근처에 있습니다.

제가 생각하기엔 아마 거리상, 장사가 많이 불리하니 쇼셜과 제휴해서 타개하려고 한 듯 하구요...

장비는 또 리조트 내에 있는 간이 용달차에서 받더군요...

착한아빠

*.231.196.1

아.. 그 파워새키군요.. 흠..

소리조각

*.90.74.125

파워스키... 잘알겠습니다.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

파워스키 .....기억하고 있겠습니다

립트권은 언제든지 팔아 치울 수 있을건데..

스무스보더

*.226.207.236

환불 꼭 받으세요...

오케바리용

*.62.222.9

아 파워스키ㅋ 어딘지 잘알죠ㅋ
저를포함 지인들에게 파워스키 가지
말라고 해두겠슴다

아좀그만넘어지고싶다

*.62.188.184

요즘 시대가 어느시댄데 저딴식으로 장사를하는거죠
전 돈못받아도 쌍욕해줬을것같에요 죙일 기분 찝찝하라고

갈라드리엘

*.223.2.156

리프트권의 경우 하루 전날 밤에 발권을 받는 것도 있습니다.
이 경우엔 비가 와서 당일날 취소를 할 경우 다른 사람에게도 팔 수가 없어요ㅠㅠ

왜냐구요?
비가 오는데 사람이 안오죠 =_=

갈라드리엘

*.223.2.156

그리고 소셜 싼게 비지떡입니다 -_-

갈라드리엘

*.223.2.156

당일취소가 아니군요-_-
죄송;;

슬렁꿀렁출렁

*.36.136.184

그래서 이뻐?