[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요. 이번에 친구들10명과 함께 비발디 파크를 갔습니다. 처음 가는 스키장이기때문에 정말 행복했습니다. 스키복을 렌탈 할려고 비발디 파크에서 차아고 8분 정도 되는 (클X 비발디)라는 렌탈샵이 있었습니다. 그곳에서 장비와 스키복을 대여 했습니다. 가격은 22000원 고급 의류라고 했습니다. 고급의류 치고는 좀 구린? 싸구려 느낌을 많이 받았습니다. 어쨋든 옷을 대여하고 비발디 파크에서 보드를 탔습니다. 그러다가 저의 친구가 제가 대여한 스키바지가 찢어졌다고 말해주었습니다. 보니까 가랑이 쪽이 뜯겨져있었습니다. 제가 태어나서 보드를 처음 타서 너무 많이 넘어져서 짖어졋나 생각하고 너무 당황해서 숙소에 들어와서 이상황을 렌탈샵(클X 비발디)에 전화를 걸어서 물어보니 계약서를 보라고 전했습니다. 저는 계약서라는게 있는 줄도 몰랐습니다. 알고보니 친구 한명이 계약서를 작성했더라구요. 그 계약서 안에는 대여한 스키복파손에 대한 설명이 잘나와있었습니다. 보니까 고급의류 파손이 800000원을 물어줘야한다고 쓰여있습니다. 보고 처음에 어이가없었습니다 설마 80만원을 물어줘야하나 다시 렌탈샵에 전화를 해보니 ㅋㅋ 메뉴얼에 그렇게 쓰여져잇으니까 그래야된다고 했습니다 저는 너무 허ㅏ가 나고 어이가 없고 생각해보세요 2만원 정도애 대여한 스키복인데 파손하면 80만? 장난? 그러면 렌탈샵쪽에서 몰래 찢어놓고 나중에 니가 찢엇지라고 하면 80만 물어줘야되요? 스키복 자체도 ㅋㅋ 10만원 정도? 누가봐도 재질이 참 동대문 시장가면 있을 그 스키복 정도? 찢어진 바지의 브랜드는 icebubble이라는 스키복 전문 브랜드였습니다 icebubble은 판매안한지7년이 되었답니다^^ 너무 화가 나서 제가 렌탈샵에 따졋고 렌탈샵쪽에서는 기분좋게 찢어진 바지는 내가 가지고 돈으로 합의하자는 식으로 나왔습니다 자꾸 저보고 얼마 줄수있냐고 물어서 제가 학생이고 찢어진 바지도 한 사용한지 5년 넘은거같아서 3만원이라고 하니까 어처구니 없는 목소리고 30만원을 돌래요 ㅋㅋ 80만원 돌라기에는 지들도 너무 사기티날까봐 그런거같아요. 요기서 잠시 제가 바지에 찢어진 부분을 보니까 실빱이 뜯겨져있었습니다 아무리 보드를 타면서 많이 넘어져도 가랑이 쪽은 찢어질수가없습니다 무릎이나 엉덩이면 몰라도. 그리고 실빱만 뜯겨져있어서 바지에 손상이 업고 매꾸면 다시 충분하 쓸수있을정도입니다 일단 제가 사진을 첨부하겠습니다.
아무튼 제가 30만원을 못주겠다고하니까 내용증명보내서 법대로 한데요. 이렇게 돈 떼먹을려고 하는 놈들이 있을까요 다른 렌탈샵에서도 렌탈복 손상하면 80만원이나 물어줘야하는 렌탈샵이 있나요?. 정말 어이없고 치사한 놈들이네요. 저도 저한테 내영증명서 날라오면 고소할려구요^^ 부모님이랑 말도 했고. 소비자 보호원에도 구제신청할 예정입니다. 저에게 많은 도움을 주신 스키와 보드를 사랑하시는 카카오톡 오픈채팅방(××스키)에있는 모든 분들 감사드립니다.

ケンジ

*.48.184.180

이고 덕분이죠 저런게 렌탈샵 더 망치죠..ㅜ

못난오리

*.36.136.223

샵돌이들 진짜.......저런 렌탈샵들 다 망해서 쪽박찼으면 좋겠다...

ケンジ

제 생각도요ㅜㅜㅜ

참치에마요네즈

*.235.24.103

80만원?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ケンジ

핮의로 39만원 돌래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.167.178.27

와 및.... 장난하나

ケンジ

렌탈샵 사장 개 줘패고싶어요

터보라이타

*.203.62.28

샵앞에 똥들어있는 종이컵 놔주세요~~~~

양파송이

*.246.68.189

와 이러니 보드인구 줄어들지 양아치짓하는 렌탈샵도 정리해야되요 열심히 보드살리겠다고 홍보하고 하는 사장님들 보드인들 한번에 물먹이는 짓입니다 저건

ケンジ

에이 진짜 망했으면 좋겠네요. 정신좀 차리고 착하게 살았으면..

양파송이

*.143.212.12

사람 바뀌기 쉽지 않습니다 여기서 망하면 다른곳가서 똑같이 양아치짓 하고 살겁니다. 이곳저곳 물만 흐리고 다니는 암적인 존재죠. 이 글을 샾을 하시는분이라면 헝그리보더 모니터링 반드시 할 가능성도 충분한데 글쎄요 저런 양아치는 돈만 볼테니 보드 스키엔 관심이 없을지도~~

잘 해결되길 바랍니다.

ケンジ

으흐 이글을 보고 있었으면 좋겠네요~ 저도 고소할꺼니까^^협박죄+사기죄 그리고 소비자보호원에도 사건구제 신청할꺼에요~ 녹취다되있구요^^

장민군

*.206.238.10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기꾼이네요 걍 무시하는게 답

ケンジ

임마들은 재가 가만히 안나둘꺼에요 꼭 사과받아여죠

양파송이

*.246.68.189

https://m.place.naver.com/place/38454095/home

ケンジ

네 여기 맞아요

렌드

*.38.23.226

그런새끼들 바지한벌때문에 손님 다 잃고 질질짜봐야 정신차리죠...쓰레기 양아치들을 만나셨네요ㅠㅠ위추드려여

ケンジ

감사합니다ㅜㅜ 꼭 제가 사건 해결되는데로 글 새로 올릴려구요!

해니뽀짝

*.223.37.32

진짜 개새기들많네.. 저같으면 생깝니다.
저딴식으로장사를하니 스키보드인구가더줄어들지..
저딴바지입으라고빌어도갔다버리겠구만

ケンジ

저도 30만원돌라는 소리에 개빡쳐서 욕박을 뻔했어요 ㅠ

스칼라

*.39.140.71

80? 와 최상급 의류브랜드 바지가격이구만 미쳤군요 개새.....라고 할수 밖에

ケンジ

진짜 너무하고 치사한 놈들입니다ㅜㅜ

마토군

*.38.18.157

깊은 빡침. 저런 샵은 이런 시국에 방송타서 아주 퇴출되게 만들어야지요. 맘씨 착한 기자분이 출동해서 아주 싹싹 빌게 만들어주셨으면.

ケンジ

방송 제보 하고 싶은데ㅜㅜ 어떻개 해야하나요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

80만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신상 바지 아무리 비싼 고어텍스도 바지만 80만원 안합니다. 

스키장에서 스키장 과실로 고객에게 보험 처리할 때도 감가상각 칼같이 합니다. 

대명 무서운 곳이군요 코베어 갈 꺼 같아요 ㄷㄷ

ケンジ

고냥 이 렌탈샵은 돈에 미쳣어요ㅜ

어머씩군오빠

*.62.222.5

아이고....

ケンジ

ㅜㅜㅜㅜ 힘낼께요!

트린이

*.78.249.49

줘도 안가지는 바지가지고..... 도라이새기들

ケンジ

맞죠?ㅜㅜ 저를 호구로 봤나봐요

천바타

*.47.228.232

아무리 비싼 스키복 바지도 80만원을 안하는데.. 저걸.. 와,.,

ケンジ

진짜 싸~구려 바지에요 ㅜㅜ 원단이 참 말도 안되게안좋아요

소리조각

*.251.252.74

이런 대처가 결국 렌탈샵이용을 피하게 만드는 지름길이라는 걸 왜 모를까... 이미 원가 회수 다 한제품일 것을... 원가를 다 받아도 도둑놈 심보일텐데 80만원... 어처구니가 없네요

ケンジ

그냥 잡놈들이에요 저러니까 장사가 안되지 ㅜㅜ

WhyJei(와이제이)

*.62.8.151

ㄱㅅㄲ

ケンジ

그니까요 ㅠㅠ

그런데..몽

*.62.216.24

성지순례 갑시다.

ケンジ

가시죠 ㅠㅠ 사람들한테 빨리 널리 알려야되요

EISE-김재현

*.7.50.179

어이구 80만원이 이바닥 시세인가요? 데페도 긁으면 수리비 80만원하더만..옘병...

ケンジ

여기 렌탈샵 약 팔아요 ㅠ진짜 화나네요

알래스카불곰

*.82.217.136

사기에 바가집니다
저거 새거로 사도 6만 이하 각인데요
저 렌탈샵 정상 아니네요
80이면 ak고어택스로 위아래 할 돈이구만

ケンジ

진짜 이거 고소각이져?

오웬k

*.234.57.103

개 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

80?! ㅋㅋㅋㅋ 내가 올 시즌에 자켓 바지 구매를 해도 80이 안들었는데

무슨 80이랍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 쌍쌍바 개나리 같은 새뤼들 ㅋㅋㅋ 

ケンジ

뇌 없어요 임마들 ㅋㅋㅋ 진짜

little`

*.223.15.15

법대로 하라고 하세요. 80만원 절대 안나옵니다. 오히려 부당이득으로 걸어도 되겠내요.

ケンジ

네! 저도 소송걸려고요 ㅎ

식겁

*.223.53.224

뻥안치고 저거보다 좋은 보드복바지 5만원에 샀음. 뜯어진것도아니고 실밥뜯어져서 사용연한 다되서 뜯어진걸로 보이는데 정말 양심을 똥꾸멍에 처박았네요

ケンジ

똥구벙에 깊숙히 처박앗어요 진짜

EISE-김재현

*.47.37.178

수선비 8천원주고 땡 치세요

ケンジ

제가 직접 수선다해서 준다고 햇는데 렌탈샵이 그런건 안된데요 내일 또 돌려서 써야된다고 ㅋㅋ