[묻고답하기 이용안내]
Rev 와 ct 둘다 라이딩형 올라운드성향인걸로 알고 있는데요
둘을 비교했을때 플럭스차이(하드함), 탄성외 토션 차이가 어떨까요? 둘을 타보신분이나 한가지라도 타고 있으시면 소견 듣고싶습니다
엮인글 :

알리V

*.234.205.48

rev 탑니다만 생각보다 하드해서 트릭은 버겁네요

대신 탄성이랑 리바운딩은 좋아요~

ct는 다음분에게~

검은눈사람

*.111.5.121

리바운딩은 좋다고 하더라구요 ㅎ

취향

*.102.128.94

rev 랑 ct-s가 비슷한 느낌이었어요.
그러니 ct는 조금 수월하겠죠? ^^

검은눈사람

*.111.5.121

Ct 보다 ct-s가 좀더 하드한가요?

취향

*.102.128.42

ct-stiff 가 ct-s 걸랑요..

검은눈사람

*.111.5.121

아하!!! 답변감사합니다. 무척 도움이 됐습니다

NEKSA

*.247.144.146

라이딩을 좀 위주로하면 CT가 좋아요

일본 오가사카 라이더들도 오히려 FC보다 CT를 라이딩 주력으로 쓰더라구요

검은눈사람

*.111.5.121

그러게요. 거기서 좀 더 안정적인 라이딩을 원할려면 ct-s도 괜찮아 보이네요.