[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 이제 2년 반차 되는 초보 라이더 입니다.

올해 시즌초까지만 해도 원가 15ㅡ20만원짜리 막데크를 타고 있었죠...

매일 넘어지고 연습하고 강의 하루에 4시간씩 보고 이미지 트레

이닝 하고 보드 타다가도 내려와서 휴게소에서 강의 몇번 보고 다

시 올라가서 그대로 연습해보려고 했으나

매일 턴 아니 턴이라고 할수도 없고 엣지는 2년동안 박힌 느낌조

차 못느껴봤고 그냥 질질질 끌려내려오고 그러다 역엣지 나서

몇번 넘어지니 겁먹고 후경자세 버릇들이고.....

거의 하루에 70프로를 보드 생각만 했습니다

뭐가 문제일까 스탠스? 바인딩 각도? 센터링?

저요.......비인딩 나사 세트만 8번 샀어요 하도 돌려서

야마나서요.....

그래도 답ㅇ 도저히 안나와서 저는 재능이 없나보다 싶을때

그냥 갑자기 보드를 바꿔보잔 생각에 질렀습니다

그리고 오늘 보드타러 갔는데.....

모든 문제는 보드였네요

2년동안 카빙은 커녕 슬라이딩 턴조차 제대로 못했는데

오늘 7시간동안 조금씩 적응하더니 급사에서 카빙으로

원큐에 역엣지 한번 없이 그냥 술술 내려와지네요 ㅡㅡ

보드라는게 이렇게 쉽고 재밌는거였나 싶을정도로...

이제까지 제가 타던건 보드가 아닙니다 진짜 이렇게 말할수

있어요ㅡㅡ 솔직히 저는 장비탓 하는 성격이 아닙니다

예전 스타크래프트 할때 키 몇개 고장난 키보드로 할때도

키보드가 안되면 마우스로 하면 되지 라는 생각으로

불평한번안하규 게임하던 사람입니다...

근데 보드는 너무 다르네요...

데크하나 바꿨는데 안되던게 다됩니다 ㅡㅡ

좀 심하게 차이나네요...

전에쓰던건 morrow fury 159w 디렉 역캠

지금껀 arbor a frame 디렉 정캠 인데

이거조차 고가의 데크가 아니라는거...

초보자분들......렌탈로 몇번 타보시다가 내가 정말

보드를 즐기러 자주 오겠구나 내 데크가 필요하다 싶으면

절대로 싼거 사지마세요.......두번 돈나갑니다

엄청 고가는 아니더라도 쓸만한거 하나 장만하세요...

러블리실

*.70.145.78

인정 긴글 ㅊㅊ

아헤헤a

*.206.45.18

카빙 입문에 추천을!!!

ndkarn

*.247.147.132

저는 광주쪽에 창고에서 옵션이라고 적힌 10만원짜리 데크를 사서 연습했었는데

정캠이어서 그런지 카빙까지 연습하는데 큰 지장은 없었던거 같습니다..

아마 역캠 정캠의 차이가 아닐런지 싶네요..

Brembo

*.170.174.48

장비가 막힌부분을 탁! 뚫어주긴 하지요.^^

John Deer

*.70.56.124

전에 쓰셨다던 morrow fury 159w 시승한번 해버고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

왕발

*.255.128.100

사시는 지역이 미국 이시라면 언제든지요! 한번이

아니라 종일 시승하셔도 됩니다....나무 판때기에

쇠 박아놓고 타도 퓨리보단 잘나갈듯요

아로새기다

*.107.180.223

제 생각에도 캠버 바꾸신게 제일 큰 도움이되지 ㅜ않았나 싶습니다

H9

*.206.3.121

새데크에 만족하신다니 정말 다행입니다.

괜히 라이딩덱 라이딩덱하는게 이니죠 ㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

돈이 없.. ;; ㅠ.ㅠ

원산지국산

*.215.23.112

저도(신체 174/66) 작년까지 뵐클 0607?? 0708??? (148) 정도의 막데크를 꽁으로 쓸 기회가 있어서 탔었는데

꽁으로 탄다는 생각에 짧지만은 일단 재미지게 탔었지요~~ 

그리고 올해 과감하게 데페 구입 후 장비 중요성을 좀 느끼고 있습니다  ㅎㅎ

워낙에 데크가 다르기도 하지만 작년에 막데크를 타면서 느꼈던 아쉬웠던 부분이 한번에 해결되더라고요 :-)

닉값한다

*.222.49.190

캠버차이도 크죠..굉장히

라엘시아

*.223.18.175

역캠 정캠 차이인듯싶어요

제가 물론 라이딩데크는 아니지만 매트릭스를 빌려타봣는데.. 이게 무슨 종이장인지 어휴.

나인티나인

*.38.11.80

물론 데크빨이 있긴하지만. 캠버차이도 있으셨네요ㅎ 괴수분들은 렌탈로도 잘타시던데ㅠ

파양파

*.222.253.9

전바인딩바꾸고신세계 ㅡ.ㅡ
데크는 해머를타도 이상하게 안되던게
바인딩을 엘헤페어서 조인트 그리드로바꾸니 바로되더라는....킁

모기전용헌혈사

*.62.216.77

전 잘되다가 역캠데크바꾸고 자세망가지고ㅠ데크 다시 다음시즌에 샀더니 나아지드라구요.. 장비빨이 조금은 잇는듯해요 ㅎ

>

*.246.69.80

아마 캠버차이일거같은데요..
장비바꾼다고 바로 초급에서 중급자로 업그레이드하지는않습다.
역캠으로 시작한탓인거같아요!

C1

*.36.151.45

전 90년대 후반부터 2013년도까지 막데크만 탓습니다.. 이걸로도 다하는데 머 이런마인드로..
그러나 이후 친구껄로 신세계를 보고나서 올해는 도넥사버메탈을 타고있습니다..

싼도싼도

*.231.117.4

우선 가장 큰 차이는 장비특성이 너무 다른 데크를 사용하셨네요 ;;;
역캠 데크로 카빙을 하시려니 힘이 들수밖에요..
물론 어느정도 실력이 된다면 어느정도의 카빙을 역캠으로도 할수는 있으나
정캠버랑 비교하기엔 장비의 가격을 떠나 특성차이가 많이 심해요 ㅎ

물론 이제 더 비싸고 유명한 정캠버를 지르게 되실거라는것도 곧 깨달으실걸요 ㅋㅋㅋ

sgwannabe

*.17.78.251

가격이 문제가 아니라 캠버가 다른거 잖아요?? 역캠에 엣지 푹푹 박히는 느낌을 기대하시려면...

라윈

*.83.80.44

전 이미 중복투자를 해버렸죠.. 하하하..

에데니동산

*.215.233.142

캠버차이가 클듯 싶네요... 물론 데크 장비빨이 없다곤 절대 말못합니다 ㅎㅎ 

초고수야 뭐 상관없을진 몰라도 

전 중하수라 데크 빨 많이 받더라구요