[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
7살 남자 아이 보드를 처음 가르쳐볼까 합니다.
발 사이즈 210으로 보드화는 구매했고,
키는 130cm 정도 됩니다.(조금 큰편)
몸무게는 32 정도 되고요.

1.보드 데크는 몇사이즈 구매하면 될까요?
2.보드 바인딩도 사이즈가 있죠?그건 어떤걸로 구매하면 될까요?

제가 보드를 오래 타기는 했는데 유부남이라 예전에 산거 하나만 그대로 오랫동안 쓰고 있어서 시이즈 감각이 전혀 없네요.
제 보드는 기변 생각도 못하는 마음을 잘 아시겠죠;;;

좋은 답변 부탁드립니다!
엮인글 :

본다_

*.84.162.221

사지말고 렌탈샵에서 빌리세요 

타임골드

*.235.43.204

네^^

soulpapa

*.77.2.208

아이가 좀 큰편이니, 120~125 정도까지 보셔도 될듯하내요...

저는 딸아이라 몸무게가 많은 편이아니라 7~8살 110, 9~11살 120, 12살 130, 13살 135 이렇게 넘어왔었습니다. 

타임골드

답글 감사드립니다.^^

숭숭숭

*.254.98.115

아이가 처음 타는거니 데크 길이 120-125  정도로 ,

바인딩은 어린이용 바인딩 중에 가장 큰거나 성인용 중 가장 작은 사이즈 하면 되지 않을까요? 바인딩 제품 스펙에 사용 가능한 부츠 사이즈 찾아보세요.... 

타임골드

감사합니다.^^

nagash

*.70.53.154

오래 태운다고 1m 않될때 키 보다 큰 125짜리 태운 전 못된 부모였군요..
바인딩은 포럼에서 나온 어린이용을 사용했었습니다.

타임골드

네^^

mad_P

*.226.95.47

8세 키 130일때
신발 210, 데크120, 바인딩 버튼 그롬 주니어로
잘 타고 다녔습니다.

데크가 120보다 작으면 바인딩이 삐져 나더라고요.

발이 210이면 그롬은 피하시고,
유니온 카뎃 프로 추천 드립니다.

그리고 애들 장비도 생각보다 오래 씁니다.
부츠도 깔창 빼면 2시즌은 타더라고요.

타임골드

답글 감사드립니다.^^