[묻고답하기 이용안내]
바인딩 각도 사진은 12/13칼리버 24도 세팅한건데 이렇게 하는게 맞나요? 그리구 두번째 세번째 사진은 센터링이나 바인딩 조절할거 등등 봐주시면 감사드려요ㅠㅠ

J.락이

*.62.188.53

토우쪽 가스페달 좀더빼도될거같아요

Hwan*

*.245.166.35

감사합니당ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

앞뒤 센터링은 잘 맞추신건같은데요 

가스페달만 빼시면 될듯 앞부분

1번 디스크 셋팅을 보면...디스크 사이로 인서트홀이 보이는건가요...``;;  음...디스크가 어떻게 셋팅이 되어있는건지.....이해가 잘안되서그러는데....볼트만 빼실수 있나요...혹시;;;

르꼴

*.41.97.87

인서트 홀이 아닌거 같습니다.
살로몬 바인딩 디스크는 뒤집어 보면 바인딩 나사 4개를 한꺼번에 잡아서 이동시켜주는 하얀 부품이 있는데 그게 보이는 것 같네요. ^^

Hwan*

네 맞습니다 흰색플라스틱으로 나사 4 개 잡아주는 장치가 있습니다

야피

*.246.184.50

앞쪽 가스페달만 조금 더 빼주시면 될 것 같은데, 디스크는 센터링 때문에 세로로 세우셔서 그런가보네요~

(각도 표기된 디스크 눈금과, 바인딩의 표기된 눈금(-, 우측)이 저렇게 되있는데 24도 셋팅을 어떻게 확인하시는지요?)

Hwan*

네 맞아요 !! 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 가로로 놓자니 센터링을 못 맞추고... 24도 세팅 이렇게 할때 0도 맞췄다가 8칸 옮기고 했는데 ㅠㅠ 가로로 해도되는건가요? 센터링 문제없나요..ㅠㅠ

힝힝힝

*.114.12.114

전방 21도 맞추신거네요

양쪽 두개다 토쪽 가스페달 빼시구요

새벽에 글쓰신거에 비로긴 댓글 달았으니 그거 보시고 가스페달 빼내시면 됩니다

Hwan*

헉..이게 21도인가요? 어떻게 확인하는지를 모르겠네요...

흥흥흥^^

첫 사진 하얀색 바인딩 플레이트에 보시면 조그맣게 작대기 표시있죠(2시방향)

디스크 볼트홈은 데크랑 90도 방향으로 꺽어서 사용하시는거고

그럼...디스크 볼트 구멍에서 버튼 쓰리홀에 끼우라는 구멍있죠....거기 근처가 기준이 되는데

그 구멍옆에 잔잔한 칸수가 있는데 중간마다 조금 더 긴 칸이 있지용...요기가 15도입다

그 길죽한 칸수 넘어 두칸 더 가셨고 ......15+6=21도

....................................................................................설명이 됬으려나^^

Hwan*

아하 이해됬어요! 왜 각도 표시를 이렇게 해놨을까요 ㅠㅠ 으으 어렵게

홍홍홍

1번이 바인딩 각도 기준점

바인딩 디스크를 90도 돌렸으니 디스크 0도는 3번

디스크 각도표시가 한칸마다 3도................그래서 2번은 15도

플레이트 기준점에서 바인딩 디스크 각도는 15도 위로 두칸 더

고로 15도+6도는..........21도 입니다

한칸 더 돌리면 24도 되겠네요

첨부

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

센터링....세로 세팅이시니 토우쪽으로 한칸 땡기시고....토우쪽 가스페달 앞으로 빼세요...그럼 맞을듯....^^

저상태면 힐턴때 날박고 깊숙한 카빙하면....반딩 끝이 살짝 걸리더라구요....ㅜ.ㅡ

저두 저번시즌 센터링 잡느라고 무지 고생 했습니다....ㅠ.ㅠ