얼마전에 사고를 당해서

전방 십자인대 재건 수술을 했는데..

이번 시즌 들어 갈 수 있을까요??

키커하고 지빙두 하구..

할 수 있을까 싶어서 물어봅니다

혹시 십자인대 나가고도 타고 계신분들 있으면

조언 감사합니다.
엮인글 :

*.152.67.14

헐~~~~

SOO

*.218.218.59

대략 보면 십자인대완파되고나서 최소한 6개월은 재활을 하셔야되는데...

이번시즌은 몸을 생각하셔서 살짝만 타시던가 아님 담시즌을 생각하시는게 좋으실듯 싶네요`~~

*.33.246.63

안녕하세요. 전 5년전에 전후방 완파 되어 타가건 재건술을 하였습니다.
십자인대는 재활이 생명입니다. 재활센터에 다니시면서 꾸준히 재활과 근력운동을 하시고 3-4개월후부터는 헬스장에서 하는 자전거말고 일반자전거를 꾸준히 타시면 이번시즌에 타실수가 있을듯 합니다.
힘내시고 재활에 힘쓰시기 바랍니다.^^*
아쉬운점이나 기타 궁금증은 저에게 연락을 주시면 정성것 답변을 드리겠습니다.

*.229.145.41

오랜만에 들어왔더니 .. 이런글을 보게되네요

1년동안.. 전방십자인대 타가건 수술을 2번이나 했습니다 ....

2번수술한 재입장으로 봤을때는

절대 하지마시길 바랍니다..

보드타는 사람이 1번수술했다고 했을때 2번째 다칠 확률은 아주높습니다..

절대 하지 마세요

하반신마취의 더러운 기분을 잊지 마세요!!!!!!
김인배

*.68.212.153

전 보드는 아니지만 뉴스쿨 타다가 올해 다쳐서 올해 2월에 수술했습니다.

전 올시즌 다시 타려는 목적으로 수술 후 병원내에 있는 전문재활센터에 다니고 있습니다.

아직 상황은 좋지 않지만 꼭 탈 수 있다는 일념으로 땀흘리고 있습니다. 힘내세요!!

단 올 시즌은 막 들이대지는 않을려구요~~~ 홧팅입니다!!!

*.248.189.1

2005년 전방십자인대 완파로 자가인대이식수술 2007년 재활완료후 축구하다가 반대쪽 다리 십자인대파열, 수술 않함.

09-10 시즌 라이딩 위주로 잼있게 탔습니다. 뭐 그래봐야 횟수로 4번 이지만...

지금까지 보트탄 횟수가 4회인걸 감안하면..조심만한다면 라이딩 정도는 무난하다고 생각됩니다.

단, 키커 지빙은 해보질 못해서 말씀드릴순 없구요..

재활을 확실히 하셨다면 라이딩하세요~

하반신마취의 더러운 기분을 잊지 마세요!!!!!!(2)

*.160.166.198

저 같은 경우 06년 2월 우측 전방십자인대 완파 . 자기인대 수술했엇구여 ..
그해 시즌 06 ~ 07 시즌은 건너뛰고 07~08시즌 / 08~09시즌 한 서너번 간거 같아여,.,.
올시즌엔 거이 매주 간듯하구여 .. 지빙은 그냥 베이직 어설프게 ..
킥커는 베이직은 좀 뛰는데(휘팍 맨아래 킥은 도저히 ㅎㄷㄷ). 무서워서.. 다른 계열은 원래 잘 하지도 못했구 ,,
암튼 자전거, 수영 등 재활훈련 많이 하시구여.. 심적인 부담감이 더 클수도 있으니 ..
꾸준히 운동하셔야 되구여 ... 나중에 후회하지 않으시려면요..
신체적으로 ... 심리적으로 다 재활이 되었다면 문제는 없을듯..
..

*.121.183.129

하반신마취의 더러운 기분을 잊지 마세요!!!!!!!!!!!(3)
뻥터짐..................ㅋ
손용준

*.192.23.44

2005~2006시즌에 전방십자인대 완파로 재건술을 했습니다.
재활센터 3개월 매일 퇴근후에 다니고... 계속 자전거 타고 출퇴근하고....해서
20062007시즌부터 다시 보드 탔습니다.
잘타지는 못하지만 베이직은 뜁니다...용평은 다뛰었고, 성우도 뛰었고, 하이원도 뛰었고...휘팍3번까지 뛰어본거 같네요...

비가 오거나, 피곤하거나 하면...무릎이 삐그덕거리기는 하지만
나름 운동 열심히 하고 있습니다. (배구, 농구 등...단...축구는 못하고 있어요...그닥 다리가 안좋은거 같아서...)

암튼 관리 잘하고 스스로 조심히 신경쓰면 탈 수 있을거 같습니다.
전방

*.236.3.225

몇년전 8월말에 수술받고, 그해(3개월후) 탈수 있는줄 알았습니다.
의사샘이 그렇게 이야기 해주더라고요.
근데, 나이가 십대라면 가능하다 합니다.
전 30대 중반임에두 불구하고 십대만큼 금새 좋아질거라 착각했습니다.

해보니 개뿔...
1시즌 건너뛰었고, 1년 반동안 재활 죽어라고 했습니다. 전문재활센터 다녔어요. 비싸요..ㅜㅜ
거의 라이딩만 합니다. 무서워요..ㅜㅜ

*.159.220.98

재활치료를 무지 잘하시면서 영양도 잘 섭취 하셔야 할겁니다. 가능하면 이번 시즌은 무리하지 않고 타시는게 좋을거 갔습니다.

운동선수들을 비교하면 선수생활에 아주 크게 지장이 가거나 선수생활이 끝나는 경우도 있지요. 그런거 처럼 좋지 않다는 겁니다

보드는 탈 수 있으나 무리는 하지 마시길..재활이 중요합니다.
웅표

*.65.210.102

0910시즌 보드가아닌 스키로인해(?)ㅈㅅ;;  전방십자인대 파열로 자가 십자인대 재건술 하였습니다.

지금 1011시즌 스키장 2번갔는데요.. 보드 스키 모두 탔구요 2일씩.. 

안전한 보딩하니 아직은 문제가 없는거 같아요 앞으로도 없어야 할거구요..