이제 시즌이 2달안으로 다가왔습니다.
지금 어느정도 보험셋팅을 하고있는데 의견차이를 좁히고 있습니다.
아쉽게도 이번시즌에는 따로 스키보험이 안나올것이라고 하네요.
혹 나온다고 해도 보험료는 비싸고 보장내역은 형편없이 나올것이라 합니다.
손실이 많아서겠죠.(단체보험중 스키보험이 손실율1위입니다.)
시즌권사면 그안에 들어져있는 보험도 안나온다고 하네요.
그래서 보험사와 예기중인 부분이 레저보험입니다.

1년짜리 보험이구요.보드를 타다가 다치던, 레저스포츠를 하다 다치던 다 보장이 됩니다.
시즌때는 이렇게 보장받으시고 시즌인 끝나도 다른운동(웨이크나 축구,등등)하다 다쳐도 보장이 됩니다.
보장내역은 이렇습니다.
1)사망 3천
2)후유장해 1억
3)입원의료비 200만(365일 한도)
   통원의료비 20만 (365일 한도중 180일 한도.....180일이란것은 180횟수를 말하는거임)
   약제조비    10만 (하루당 10만원이내 365일중 180일 한도)
4)하루 입원일당 2만원(180일 한도)
5)골절수술비 50만원(골절진단자금 50만원은 보험사와 협의중이네요;; 잘안해줄려하네요 골절이 잘되서리ㅠㅠ)
6)일상생활 배상책임 2000만원(자기부담금 2만원)

남자는 10-11만원
여자는 8-10 만원으로 여자가 2만원가량 저렴합니다.

특약사항과 보험료는 약간의조정이 될듯합니다.

한달로 따지면 보험료가 약 1만원내외가 됩니다.
만약 이렇게만 가입이 된다면 단체보험중 가장저렴하면서도 보장이 쌘 보험이 될듯합니다.
단체보험의 제일 장점은 다친병력에 고지할필요없이 그냥 가입이 가능하다는겁니다.
(다친부위에 대해서 고지를 하면 화재보험같은 경우는 보험료가 작아서 가입자체를 아예 안받아주거나
보장내역이 형편없이 줄어드는게 현실입니다.)

회원분들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.

엮인글 :

*.100.31.51

스키보험이 나와야할텐데 아쉽네요.. ㅠㅠ..
첫시즌이라.. 무섭기도해서..
꼭 보험가입 할랬는데..
스키전용보험은 아에없는건가요..?
^^

*.17.102.64

target=_blank>http://www.xvil.co.kr/xmall/insure/insure_index.asp

이보험 참조하세요
직군에 따라 다르지만
예상 보험료에 비해 담보설정이 조금 약한감이 있네요

개인적으로 진단금은 필요없을것같고 약값 10만원까지 거의 안나옵니다
25-5 로 조정하심이

*.100.31.51

첫째도 안전
둘째도 안전 이다보니..
보험이 신경많이 쓰이는데.. 'ㅡ' 이게시판은 추석이 지나야 활발해지려나 ~~ ㅋ

*.50.255.133

오 괜찮은데요. 문의 드릴것은 레저보험인데 비시즌때 취미로 바이크 타는것도 해당이 되나요?

*.144.60.146

나오면 들생각있습니다.

*.162.55.12

나오면 가입할 생각있습니다. 주위의 지인불들을 총동원해서....
안전이 최고죠~

*.163.108.88

근데 타는사람을 위한 보험인가요? 아님 상대를 위한 보험인가요?

*.194.104.69

내가 탈때 다치는것과 남을 다치게 했을때 모두 보상이 가능합니다.^^*

*.217.250.43

훔... 가입하면 좋겠지만, 저는 가입이 될지 모르겠네요;;; ㅎㅎ

한번 수술 경력이 있어서 ㅎ;;;;

*.111.184.10

좀 라이트 버젼은 없나요?
웅플 다닐 수 있으니 1년 내내 보장은 좋긴 한데....
걍 본인 수술입원비+진단비 정도만 보장되어도 좋을텐데..
보드타면서 보험 없을때는 MRI 비용이 젤 압박스럽지 싶네요 ㅎㅎ;

*.140.0.207

다친병력을 고지하지 않아도 보상이 다 되는건가요??
상해보험이 예전에 수술했던 곳이 모두 부담보 잡혀있어서 고민이었는데
병력고지 없으면 꼭 가입해야겠네요
AB

*.224.59.171

기대하고 있습니다~ 'ㅡ'/

*.112.73.165

이제 보험 들때도 되었군요.

*.114.22.71

나오면 가입할 생각있습니다. 나오면 글 바로 올려주세용 쑝쑝

*.194.104.111

보험사와 예기가 진행중인데 최소2000명 가입이라고 합니다.
그이하일경우는 당연히 보험료가 올라갈듯 합니다.
스키보험이 손실율이 높아 보험사와 예기하는게 길어지고 있네요.
조만간 어느정도 아웃라인 나오면 글올리도록 하겠습니다.

*.11.125.103

") 항상 수고가 많으시네여~

저두 나오면 무조건 가입합니당! ^-^

*.39.157.199

보험 알아보고있는데..정보감사합니다.

*.173.210.231

쪽지 보냈습니다~^^

*.160.138.119

가입할 의향이 있는~ 손!

*.248.189.2

시즌기간에만 가능하면 좋겠는데.. .가능한건가욤 ?ㅋㅋㅋ

*.207.193.117

와 좋네요~ 비시즌에는 자전거를 타는데 ~원츄원츄~ 안전보딩님 화이팅~

*.161.58.140

현재 어떻게 진행되어가고있나요 소식이없네요ㅜ