[기타묻고답하기 이용안내]
언젠가부터 와이퍼를 켜도 시원스럽게 닦이지가 않아서
검색해보니 유막때문에 그렇다하더라구요

마트에 유막제거제도 파는데
생각보다 효과가 없다고도 하고
유리창 외의 부분에 튀면 변색이 일어난다는데

좀더 간편한 방법 없을까요?

감자를 잘라서 문지르라고도하고
퐁퐁이 최고라고도 하고
혹시 시도해보신 방법중
가장 간편하고 효과좋은 방법좀 알려주세요^^
엮인글 :

아이폰4

*.196.244.80

업체에 맡깁니다.

Lucy♡

*.33.181.14

이동네에 업체가 믿을수가 없어서요ㅜㅜ

코피쑤한잔

*.223.118.15

식물성을 추천합니다!! 

Lucy♡

*.33.181.14

감자 문지르까요? ㅋㅋㅜㅜ

보라돌이-™

*.64.135.239

치약이요~

조폭양이

*.33.220.194

치약은 진리입니다.

Lucy♡

*.33.181.14

진짜 치약이 효과가 좋아요?
내일 한번 시도해볼까봐요ㅎㅎ

보라돌이-™

*.64.135.239

네네 도저~~~~~~~~~언!

Lucy♡

*.33.181.14

유리에 치약바르고 부드러운 수세미로 닦아내면 될까요?

낙똥강오리알

*.114.12.246

수세미 그런거 쓰지마세요

무조건 부드러운 융같은걸로 하셔야 해요

친구녀석 일하는곳 바로옆이 삼겹살집

기름연기가 살포시 앉아서 수세미랑 퐁퐁으로 열쒸미 닦앆는데

자동차 앞유리창이 강화유리라 잔기스가 나거든요

그 이후 비오는날 눈좋은 제가 운전해도 상대편 자동차 헤드라이트 불빛 난반사 때문에 운전을 못할정도

결국 자동차 앞유리 갈았더니 말끔히 해결

그 이후 그 친구는 고깃집앞에 주차를 절대 안해요^^

그런데..몽

*.215.201.179

꼭 유막때문이 아닐수도 있어요. .

세차할때 대부분 기름때는 없어진다던데. .

와이퍼를 갈아보심이. . .
와이퍼 고무의 경화현상으로 시간이 지나면 잘 안닦여져요. .

전 마트에서 여분 사다놓고 일년에 두세차례 직접 갈아요. .

Lucy♡

*.33.181.14

보통 와이퍼 교체주기가 3달을 안넘어요.
이번에는 한달만에 갈았는데 하루지나니 똑같아요ㅜㅜ

젝키북

*.240.110.125

글라코 G47. 이걸로 검색하시면 사용방법 나옵니다. 효과좋습니다.

Lucy♡

*.33.181.14

검색해서 후기 찾아봤는데 효과가 좋은가봐요
그런데 왠지 이건 신랑한테 부탁해야될것같아요ㅎㅎ
감사합니다^^

에덴석이

*.213.121.224

유막만제거한다고 효과없어요
와이퍼에 기름때가 많이묻어있기때문에...
시중에파는 유막제거하시구 와이퍼갈면 대부분해결되요

Lucy♡

*.33.181.14

유막제거하고 와이퍼갈고를 동시에 해야하나봐요
와이퍼 그제 갈았는데ㅜㅜ

bkm0714

*.122.213.110

으... 원글 주제하고 좀 벗어난 이야기인데

앞유리 안쪽 닦는 노하우 없을까요 ㅡ.,ㅡ

닦아도 봤는데 안닦은만 못한거 같네요 긁어부스럼;

시야 안좋을때 빛 비추면 순간 장님되네요

굽네데크

*.223.16.25

소낙스 제품 검색해 보세요

굽네데크

*.223.16.25

업체에 맡기거나...

유막제거제 쓰기전에 왁스리무버 먼저

씁니다. 마트에는 점착제거제라고 있습니다.

그걸로 먼저 닦고나서 유막제거하고 와이퍼

갈면 나름 깨끗해 집니다

Lucy♡

*.33.181.14

그냥 유막만 제거하는게 아니고
리무버 먼저 써야한다구요?
간단한줄 알았더니 어째 일이 커지는것같네요ㅎㅎ

별과물

*.70.222.207

마트에서파는 유막제거제도(불스원) 나름 효과는 있더라구요.

간편한 방법이라면 토치죠. 

Lucy♡

*.33.181.14

토치로 했다가 앞유리 날려먹었다는 글을봐서
무서워서 시도를 못하겠어요ㅎㅎ

파양파

*.191.100.68

와이퍼 새걸로 가세요..

거기 고무가 경화돼서 유막이 계속 생기는거임..

Lucy♡

*.33.181.14

와이퍼 교체는 보통 3달을 안넘고
빠르면 두달만에도 갈아요
이번에는 한달만에 갈았는데도
하루지나니 똑같더라구요..

에덴석이

*.213.121.224

유막제거와동시에 와이퍼를 갈아주시는게 핵심이에요..
유막때메 유리까지 통으로 갈아본사람이라

CarreraGT

*.96.49.218

마트꺼 말고요
바보몰애거 파는 글라코(이름이 기억이 잘.;
유막제거제 감색해보세용)

직빵입니다

작업상도 훌륭하고요!

부상시르다

*.146.46.118

치약이 좋다고 하던제요.

헤드라이트 커버 뿌였게 된것도 치약으로 닥으면 된다고 들었어요

불타는연습

*.243.255.178

유막제거제 퐁퐁등 폴리싱기계로해도 그게그거더군요 토치로살살김굽듯이하니까 기름이 촤악타는게보입니다 ㅋㅋ

복부비만

*.195.6.190

글라코 유막제거제가 갑입니다... 아니면 토치로 하시는 방법도 있는데 비숙련자의 경우 위험하니 패스하구요...

글라코 유막제거제 로 유막제거 하신후 와이퍼 갈아끼시는걸 추천드립니다.

밥주걱

*.198.110.244

글라코 G47 이게 짱이에요.저도 쓰고 있는데 이거 만한거 없어요.

디테일링

*.62.3.59

글라코 좋아요.
마트에서 파는 황소네 유막제게제도 우수합니다.

면적을 초반에 넓게 잡지말고
50×50 정도로 잡고 가로 세로 반복되고 약간
힘있게작업 하시구요.

고압쏘고 작업이 덜된곳은 추가로 작업하시고
발수코팅까지 해주면 완벽합니다.

발수는
아쿠아펠이나 글라코 또는 황소네 등등
무수히 많으니^^

두용14

*.105.87.85

유막제거제로 박박밀면됩니다~