[묻고답하기 이용안내]

우드로 맘을굳혀가는중...

우드는 추천을안해주시는분들이 꽤 많은것같아요...!

프리2년정도탔고... 완사는 되는데, 급사카빙은조금 어려운정도의 실력입니다...!

해머덱입문으로 열심히찾아보고있는데ㅜㅜ 아직도 우드를살지.. Ti를살지...고민이정말많아요!

한마디씩만 던져주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

+) 163 / 55정도되는데 151~157 아무거나타면되겠죠?!

엮인글 :

회오리2000

*.134.253.16

ti 한표 던지고 갑니다

병알

*.222.97.108

소중한한표(?) 감사합니다 ~!!~!!

콘나물

*.70.55.253

어느정도 데크 컨트롤이 되시면
우드든 ti든 상관없어요~
다만 두 데크 성향이 다르니 작성자분이
고르시면 됩니다.

풀헤머지만 유연하게 탈수있음(우드)
티타날 삽입으로 인해 직진성이 강함(ti)

미들턴이냐 롱턴이냐 평소 라이딩 성향에 맞게
선택하시면 될 것 같구요

몸무게로 봤을때 157 타시면
조금 긴감이 있긴하지만
혹시나 나중에 중고판매를 고려하신다면
157이 수요가 많아요^^!

물론 우드로 가시면 여성분들도
겹치는 길이로 조금 더 짧으셔도ㅎ

하지만 155이하는 너무 짧아요
참고하셔요

병알

앗 중고방어까지생각을... 정성댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ

급사카빙연습중에 빠른속도가조금??무섭더라구요ㅠㅠㅠ

롱턴은 슬로프 끝에서끝정도를 롱턴이라구하나요???

뱃살프레스

*.39.139.185

2년전 똑같은 고민하다 TI갔습니다.
TI가시면됩니다! TI도 잘말리는편이었어용
길이는 조금 길게~~

병알

:( 우선중고로찾아보다가 없으면 예구하려하는데... 댓글들보니 아마 Ti를사지싶어요...!

댓글감사드립니다!!!

땡보기현

*.111.2.2

올시즌 우드로 입문해서 지금 티아이 타고있습니다
저는 우드에서 티아이로 기변했습니다
단, 우드도 충분히 매력있는 데크맞습니다.
충분히 고민해보시고 선택하세요
길이는 전 167/64 인데 우드157 처음엔 좀 버겁다가 나중엔 쉽게 탔지만 티아이 157타다가 조금 버거운 감이 있어서 현재는 152로 확내려서 타고 있는데 만족합니다.
주관적인 추천이지만 157은 버거울 수도 있습니다

DaCaRa_진데렐라

*.39.138.107

이번에 tic나오던데 도전어떠십니까

*욱이*~~v*

*.62.203.171

그너매 코롱 지겹게 나오는 질문

여유있게 한방에 가셔도 됩니다. 티아이던 타입알이던

근대 우드보단 차라리 카본을 추천 드려요

NEKSA

*.247.144.146

요번에 새로나오는 TIC가 딱 중간성향이라서 좋을듯 합니다.

기존 TI보다는 조작성이 많이 유리하고 올라운더 및 대회용으로 딱 1장만 사용할수있을떄 쓰면 좋다고

홍보영상에 나와있더라구요

핑크보더피치ª

*.62.163.1

비슷한기럭지
전 ti 151 재미지게 타고 있어욤
좀더 긴것도 타보니 것도 재미져요
151한건 핑크핑크 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋ
전.. 역시 이뿐게 좋은..