[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

거의 13년만에 복귀 하는거 같은데요 ...

장비도 삯았던데 옷도 삯앗더라구요 ㅋㅋ 인조 가죽 부분들이 삯아서 막 가루가 우수스스~~

보드복 좀 보고 있는데   고어텍스 라인이라는게 새로 생겼어요~  신기하네요~ 

일반 보드복도 방수가 되는데 고어텍스로 더 기능성 의류가 나오다니 ㅎㅎ 암튼  AK라인 ㅎㄷㄷ

저는 예전에 슬림핏, 부츠컷- 바지 무릎에서 들어가서 나팔식으로 퍼지고 허리도 라인들어간 스타일 ... 

아니면 진짜 완전 바지 밑위가 무릎까지 내려와있는 느낌ㅎㅎㅎ 

슬림핏인데  바지 엄청 내려입어서 어거주춤 다니던 스타일 ....  

자켓이 엉덩이를 다 덮어서 종아리까지 덮는 스타일... 

재질은 비니루 같이 사각 거리는게 아니라...울 같이 포근한 재질...

면은 아닌데 면 처럼 안빡딱거리고 일반 옷같은 재질이 유행했어요~~~ 

등등 ..뭔가 컨셉추얼 한 느낌이 강했습니다~~ 근데  헝글 사진첩을 쭉 보고 있으니

요새는 그냥 노말한? 스타일을 입는거 같아요...막 옷도 엄청 크게 안입고 .... 

바지도 엄청 크게 입어서 밑단이 몇번씩 접히게도 안입는거 같고  상의도 그냥 적당히 몸에 맞게 입는거 같아요

요새는 어떤 스타일을 추구 하나요 ㅎㅎㅎ 

엮인글 :

아이폰6

*.48.52.19

예전과 다른 와이드핏 유행같고 유행 안따를 사람들은 부랜드 고텍재질 고가라인으로 가는듯용

일촌치킨

*.146.47.140

나이가 있어서 이제 유행에 덜 따라갈려고 해서.... 하나 사면 그냥 몇년 입을꺼같은데 ...

그냥 무난한색 고텍 라인이 맞겠어요~~  감사합니다! 

이글라스

*.235.3.203

삯아서 = 삭아서

옳바른 예) 비행기삯, 배삯

일촌치킨

아하~~ 수정이 안되네요 ㅜㅜ 흑흑...무식이 탈로 났어여 ㅎㅎㅎ 

쓰면서도 아차싶고 이상했습니다 ㅜㅜㅜ 

이글라스

*.235.3.203

아앗 모른다고 무식이 아니지요 미안합니다 ㅜㅜ

그리고, 탈로가 아니고 탄로 입니다. ㅎㅎ

일촌치킨

앜ㅋㅋ 아닙니다~~  머리속에서 생각을 정제하고 글을 써야되는데 그냥  막 타자만 급하게 치니깐 그런가봐 ㅎㅎ ㅠㅠ

맞춤법 틀리면 ..허걱 합니다 ㅎㅎ 글보면서 ...   알려주셔서 감사합니다! 릴렉스 해야겠어요 흐흐~ 

이글라스

*.235.3.203

지적충이라 미안합니다. ㅜㅜ

편안한 주말 보내떼염~~~

일촌치킨

ㅋㅋ 아닙니다~~ 저 이런거 좋아해요~~ 이렇게 한번씩 리플레쉬 되야지 

실수라든지 깜빡 깜빡하는게 정리 되더라구여 ㅎㅎ  불금이네요!!! 오후 잘 마무리 하시구요~ 불금 불토 되세요! ㅎㅎ

Hate

*.102.128.20

고어택스 등산복

일촌치킨

찾아보니 ...코어택스 보다  적당한 가격에  디자인 보고 골라라 라는 의견도 있던데

무난하게 쭉입을꺼면 고어텍스 라인이 맞겠군요 ㅜㅜ 역시 비싼데는 이유가!!

Hate

*.102.128.20

잘 넘어지시고 땅 쓸고다니시면 싼거...

일촌치킨

아핫~ 예전에는 트릭 한다고 잘 넘어지고 쓸었는데 이제 나이먹어서 슬슬 라이딩만 합니다~~ 고어택스   ak 고고! ㅎㅎ

의견감사합니다~

숭숭숭

*.254.98.115

요즘은 딱히 대세 유행이라는ㄱㅔ 없이 자기 스타일 대로 또는 그냥 옛날에 산 옷 입는 분들(저도 그중 하나ㅜ) 도 많아요

일촌치킨

저도 지금 옛날꺼 그냥 입고 있습니다 ㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎ 요샌 딱히 유행이 없나봐요  보다보니 ak 라인이 땡기네요 ㅜㅜㅜ

역시 비싼게 ㅜㅜㅜ

숭숭숭

*.254.98.115

꼭 버튼 ak 아니라도 686도 글라셔라고 고어텍스 모델 있고.. 볼컴도 있어요 ㅋㅋㅋ 비싼게 문제죠 ㅜ

개카빙

*.53.151.130

요즘은 크게

펑퍼짐하고 힙하게 / 핏하게 색깔맞춘 상하의 세트 / 타는 사람들끼리만 알아보는 비싼 고어텍스

예전처럼 그냥 입고 싶은대로 입으시면 됩니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

예전과 달리 국내 브랜드들이 아주 잘 나오고 있습니다. 

엘나0, 오비0, 블랜0, 디미0 등등 검색해보시면 요즘 스타일 파악에 도움이 되실꺼에요.

위에도 언급되어 있지만, 한방에 큰거 가자 싶으면 고어텍... AK ㅎㅎ;

CHUBBY

*.221.94.3

13년전 옛날에도 고어텍스 보드복은 있었습니다 ㅎㅎ

부농구피

*.130.137.75

언제나 대세는 렌탈핏 

새벽별

*.39.174.193

애들 키우다 스키장 오니 타임머신 탄줄...
플라이밥 후드 입고 갔었거든요
아시는분..ㅜㅜ

무당신선

*.111.12.30

음......하나 사면 어디 찢어져서 옷입기전까진...
계속 입는데....
최대한 유행 안타려고 하다보니...
최대한 수수하게 변해가는것 같습니당...
저는 그래요...

본다_

*.60.180.165

저는 루즈핏으로 바지는 조금 슬림하게

덕소개썰매

*.193.199.149

시간이 지나도 이뿐 적당한 스키니핏~~

일리네어갱

*.101.58.196

얼마전 슬롭에서 20년전 유행하던 무지개 빛깔 패딩에 컬러풀한 톨티 입고 자녀분 강습하시는 아버님 뵈었습니다.

타임머신 타고 그때로 돌아간 느낌이었어요 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.81

좀 루즈해짐