[헝그리보더닷컴 이용안내]
윈디 상단과 게일 만나기 전 지점에서 스키 보드 사고를 목격했습니다.
아래 사진상 윈디 급사 하단부에서 힐사이드슬리핑으로 어버버하버 천천히 움직이는 보더를 상단부터 숏턴(보기엔 직활강) 쏘며내려오는 스키어가 정말 무슨 미사일처럼 감속 1도없이 때려 박더군요.
정말 리프트에서 내려보는 시야에 그 보더1 스키어1 만있는 상황이었는데
그 스키는 왜 보더에게 때려 박았는가....
스키는 전방을 보지 않는건가...
보드가 턴으로 스키 진로에 들어온것도 아니고 허리 꼿꼿이 펴고 낙엽도아닌 거의 정지상태처럼 움직이고 있었는데 왜 그런건지 정말 궁금하네요

탕정차도남

*.62.190.254

어제 휘팍 스패로우에도 11시30분경 정상적인 턴을 하던 보더 뒤에서 스키로 A자도 아닌 11자 직활강 하는 아이가 정상턴 하는 보더 에게 그대로 충돌하는 안타까운 사고를 목격 했습니다..
다행히 두사람 다 크게 다친것 같진 않았고 상대 보더분은 침착하게 상태를 살피고 연락처를 묻고 대처 하는 모습이였는데 나중에 과실문제로 스트레스 받진 않으실까 내심 걱정 되더군요..

kimbaley

*.101.192.158

블랙박스는 후방에다가 붙여놔야겠군요
헬멧 뒤통수에다가...

호요보더

*.209.31.170

흔히 일어나는 패턴이죠 그래서 출발전 뒤쪽 확인
라이딩에도 간간히 확인 해야죠

Crencia

*.211.88.240

저도 등으로 한 1.5M 날아간 이후로 뒤에서 소리만 나면 구석으로 가서 일단 서는 버릇이 생겼습니다. 

그 사고로 크게 다치지 않았지만 머리를 다쳤더라면 어떻게 됐을까란 생각에 바로 헬멧을 구입했죠 

(생각해보니 보드 끝을 치고 지나간 그 여성 보더분은 사과 한마디 없이 그냥 쨌네요 ㅡㅡ;;)

墮落天使

*.209.36.195

저도 곤지암 휘슬에서 초딩?중딩? 직활강 스키 미사일에 맞을뻔했죠....

정말 깻잎한장 차이로 스쳐 지나가는데 쌍욕이 저절로 나오더군요 

심지어 그날은 초보들이 촘촘히 앉아 있던 슬로프 상황이었기에 더 위험했어서 저도 천천히 슬렁슬렁 피해가며 타고 있는데,

뭔가 훅~ 지나가서 깜놀했네요.....어려서라고는 생각하지 않습니다. 참 생각없는 사람들이 많네요.

Magic_Medic

*.76.103.130

속도에 비례에서 시야가 좁아진다고 하더라구요. 아마 충돌 직전까지도 안보였을겁니다. 그래서 노련한 스키어는 과속하지 않지요.

밥주걱

*.36.10.64

2016년도에 다 내려 와서 리프트줄 근처 즈음에서 이제 바인딩 풀려고  거의 정지하다

시피 한 상태에서 상단에서 부터 제어 못하고 쏘며 내려 오던 초딩한테 받혀서

후방십자인파열로 수술 하고 2시즌 접고 지금도 간간히 통증도 있고 

다시 복귀는 했지만 트라우마로 주변에 사람 있으면 쫄아서 설설 내려가고
보드도 오래 못타는 신세가 되었죠.

clous

*.210.255.32

숏턴이면 거의 발 앞에만 봤을 가능성이...

슈퍼개구리

*.102.142.28

턴에 집중하면 아무것도 안보이는 현상이 생길때도 있죠...

한뚱

*.93.51.100

저도 일요일에 골드 하단에서 주변 인파에 상관없이 나홀로 슬로우? 카빙틱한 롱턴하고 계신분보니.. 한숨이 나오더군요.. 

한숨쉬고 있던찰라에 하필 힐턴을 길~~게 가져가더니 기어코 한분 박으시던데.. 

오리의마법사

*.203.196.204

숏턴을 하더라고 시선의 분할을 전방을 향하는 비율이 많아야 하는데.. 자세에 몰두하다 보면....  

오른쪽턴

*.230.158.30

저도 스키를 배워보니 알겠더군요. 

스키는 기본적으로 외향경으로 타다보니, 스키의 진행방향을 보는 게 매우 늦습니다.

우리 식으로 말하면, 보드는 로테이션을 기본으로 회전의 안쪽을 바라보는 게 기본이라면, 스키는 반대로 카운터 로테이션을 기본으로 진행방향의 반대로 몸을 트는 게 기본이고 시선은 계곡 쪽으로 유지합니다. 물론 카빙 롱턴 때는 꼭 그렇지도 않지만... 

암튼 스키랑 보드가 사고나는 유형(위의 경우는 그것도 아니지만)을 이해했어요. 꼭 누구 잘못이라고 할 건 없고 빠른 사람이 잘못이죠. 위(=뒤)에서 출발한 거니까...