[기타묻고답하기 이용안내]

루마썬팅 종류...

조회 수 5614 추천 수 0 2012.11.09 15:35:34

얼마전에 차량 전면썬팅을 병행제품 루마 피너쿨35% 짜리로 했습니다. 

근데 얼룩같은게 계속 눈에 띄길레 AS를 받으러 갔는데요..

기존껄 뜯어내고 새걸로 갈아준다 했는데, 피너쿨이 전부 제품에 조금씩 이상이 있다고 하더군요..

그러면서 피너쿨보다 약간 상급이라며 루마CTX 40%로 갈아 준다고 하는데.. 걍 그러러니 하고 갈았습니다.

근데 찾아보니 루마CTX란 제품명이 먼지도 모르겠네요..
어떤곳은 한국명 툰드라라며 최상급이라 적어놨고.. 어떤곳은 피너쿨 두단계 아래 등급이라 하네요..

혹시 잘 아시는분 계신가요?

엮인글 :

스닉 

*.15.154.30

검색 좀 해보니깐 루마 최상급이 맞는것 같은데용~?

정확한건 아랫님이;

루마

*.115.64.94

루마제품도 명칭이 많이 바뀌었군요. 제 차 전면엔 루마윈쿨(전면전용) 장착했는데..

제가 작업할 땐 윈쿨제품이 피너쿨보다 전면용으로 한단계 아래였습니다.

썬팅지도 중요하지만 작업자의 스킬이 상당히 중요합니다. 특히 전면 작업 잘못하면 아지랭이현상이나 얼룩현상 발생하죠.

가격보단 작업능력을 우선 따지셔야 할 거 같네요. 가격에 비해 별 차이는 없거든요.

bonitayt

*.246.69.254

인터넷에서 아무대리점이나 찾아서 물물보세요

가격대랑 열차단 얼마나 차이나는지

그럼 바로 답나올듯

지티카케어

*.43.230.74

반갑습니다창원에서 차량관련업종에 종사하고있으며 현재툰드라제품을 시공하기에 말씀드립니다.

루마는 국내썬팅시장에서 단연최고의 지지율을가진엄청난 브랜드입니다.

영맨필름이라 불리는 lt 부터 ctx까지많은 제품군을보유하고있죠..

툰드라 헬리오스 피너쿨 윈쿨 스타 등등.. 모두 국내 루마에서 작명한 명칭입니다.

실제 외국에서 루마를 찾으신다면 이런이름은찾을수도없습니다 국내에서  루마의 독점권을 가지기 위하여-직수입제품들을 배척.매장하기위하여 별도의 명칭을 사용하며 직수입품을 가짜필름취급하고있죠..

실제 미국 루마에서 생산되는 필름은 최상급필름 ctx(툰드라)-pipl(헬리오스)..뭐 이런식으로 의 명칭이죠

잡설이 길었네요

아무튼 시공받으신 제품은 ctx란제품으로 피너쿨 헬리오스 툰드라 이렇게 구성된 구마 그레이드 중 최 상급의 제품이 맞습니다.

끝.