[기타묻고답하기 이용안내]

정말궁굼합니다. -2a-2a= 답이 뭔가요?

정말 너무 궁굼해서 그러는데요

마이너스2a마이너스2a 는 답이 뭔가요 ?

a 는 자연수고요

비슷하게   -7-4=?  이런건 어떻게 생각해야 하나요?   -7 -  (-4) = ?  와 는 다른 문제 인가요??

엮인글 :

무이무이

*.33.184.127

-4a
-7-4=-11
-7-(-4)=-3

아니면 부끄러운데=_= ㅋㅋㅋㅋㅋ

짜파게리

*.45.76.127

마이너스 4a아닌가요???

연쨩

*.153.163.252

마이너스 4a가 되는거죠ㅎㅎ

그리구 마이너스11

컴터계산기로 계산 고고ㅎ

GomRider~

*.139.165.210

쉬워도 수학문제를 보면 긴장하게 됩니다.

순간 바짝 얼었다는... 내가 이과 맞나? 에휴~~

papaa

*.138.190.60

;;;

ICEMICHELLE

*.70.45.165

무이무이님께서 답 달아놓으셨네요~

배운지 오래돼서 순간 헷갈리시는 거겠죠... 찬찬히 보시면 금방 기억이 돌아올거에요!

체력은국력

*.226.222.126

무이무이님과 같은생각 한표~

이민정내꼬

*.196.48.239

다른문제입니다. 

-7-4 = -7+(-4) 또는 -7-(+4) = -11이 되는거죠.

원래의 문제로 돌아가서, -2a-2a = -4a입니다.

이 문제에서 a가 자연수냐 아니냐는 전혀 상관 없습니다.

앵글러JA

*.38.68.238

무이무이님 정답~! 수학은 돈계산만 잘하면 됨~!

세우

*.62.167.39

-4a입니다 ㅎㅎ