[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 리프트 하차할때 짜증납니다

스케이팅 못해서 짜증나는게 아니라....;;

4인 리프트에서 내렸습니다

쭈욱 내려갑니다.......

자 여기서

도대체 언제쯤 왼쪽이나 오른쪽으로 꺽어야 할까요?;;;;;

내가 오른쪽으로 꺽고 싶은데 오른쪽에 있는 사람은 계속 직진이고 갑자기 내 왼쪽에 있는 사람이 오른쪽으로 꺽어서 나랑 충돌했다면

과연 누구 잘못일까요......

저는 스케이팅자체보다는 이런게 문제라고 봐요.....

따라서 아무리 스케이팅을 잘해도

스키장 여건이 바뀌지 않는다면

스케이팅은 먼나라 이야기가 아닌가 생각됩니다;;;

그리고 어설프게 종결지을려고 했던점 반성합니다;;;;;;

엮인글 :

까뤼

*.194.42.205

양쪽에서 동시에 날 습격하려는 것도 아니고

왠만하면 다 조절되던데요.

부자가될꺼야

*.54.14.117

예 매번 그러면 스케이팅 못하죠 ㅋㅋ

주간동안 계속 스케이팅하면 2번정도는 저런 경우로 넘어지더라고요.....

그리고 넘어지면 라이딩 하기 싫어지고

또 한번 당하면 그 트라우마가;;; 계속 스트레스더라고요;;

뭐 저만 그럴수도 있어요;;ㅋ

김니콘

*.195.231.61

무주 6명인가 7명타는 리프트는 다 스케이팅하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨빵 대박

부자가될꺼야

*.54.14.117

제가 6-8인용 리프트를 유심히 봤는데

모두 스케이팅하면 거의 충돌일어 납니다

근데 몇명이 들고 타기때문에 그런일이 드물게 보인다고 생각해요...

HS Company

*.50.50.115

트릭하는거 위험합니다. 근데 다들 트릭하면서 주변 잘 살피고 사람 없는데서 안전하게 트릭합니다.

그러다가 사고나는건 어쩔수 없죠. 사고 위험을 완전히 줄일수 없으니까요.

데크 들고 타는거 위험합니다. 근데 구피라서 불편한 사람도 있고 사람 많을때는 대기줄에서 이동하기 힘들고
새데크 산 사람들은 데크에 상처나는게 싫어서 들고 타기도 합니다.
그래서 최대한 안전하게 데크 들고 탑니다.

개인적으로 데크를 들고 타되 안전하게 꽉 잡고 잘 타고 주의하라고 하면 인정하겠는데
이것을 원천적으로 막는다는건 슬로프에서 트릭하지 말고 숏턴으로 빠르게 내려오지 말라는거하고
똑같은게 아닐까요?

양치우

*.206.61.126

오크 초보 플라워리프트 제외하고 마운틴이랑 버드리프트는 스케이팅이 의무화인데 초보들도 밑에서 교육 좀시키고 내릴때 옆에서 신경써주고 직원들도 항상 스케이팅 하는 사람들 넘어지면 재빠르게 대처하는 편이어서 스케이팅 하다가 크게 다치는 경우는 못봤네요. 그리고 다들 스케이팅 해서 내리다보면 리프트 앉은 자리에 따라서 진행방향이 거의 정해지더라고요 슬로프에 가장 가까운 쪽은 살짝 직진후 바로 꺾고 그 옆으로 차례로 직진하는 정도가 조금씩 늘어나게 .

속도조절

*.201.90.26

스케이팅시 브레이킹도 가능하다는건 모두 아실겁니다. 뒷발로 슬로프쪽에 살짝살짝 대면 속도 줄일 수 있죠. 물론 살짝이 아니라 강하게 대면 휙 돌아버리겠지만,, ㅋㅋ

뭐 정 안되면 주저앉는 방법도 있고,

저 같은 경우 속도 살짝 줄이면서 옆에 사람들 먼저 앞쪽으로 보낸다음 따라간다는.. ㅎ

겨울단풍

*.75.253.250

하이원만 몇번 갔던 저로서는 스케이팅하다가 어색한 상황이 발생하는걸

잘 모르겠어요;;

올해 가면 한번 유심히 봐야겠네요;;

웅이뒷발

*.212.129.66

우선 안전을 생각해서 스케이팅은 기본적으로 해야하지 않나 라고 생각 합니다. 하지만 정말 우리나라 리프트 대기줄 사람들 몰리면 스케이팅이 오히려 민폐인 경우도 생기죠... 이런 경우는 개인의 판단이 더 중요하다고 봅니다. 단순히 스케이팅을 해야하는 거라고 인식 시키기 보다는 스케이팅을 못하는 사람들 에게는 리프트 이용시 보드가 추락할수 있다는 위험성에대한 인식을 시키는게 더 중요하지 않을까요?
스케이팅 하는 이유도 여기 있기 때문에 스케이팅을 안해서 비난받는게 아니라 위와같은 위험성에 대한 인지가 없는사람이 비난 받는게 맞다고 생각 합니다. 저도 스케이팅 하고 싶지만 못하는 경우 많습니다. 보드 들고타면 바지 안쪽부터 엣지에 긁혀서 매우 싫어하지만... 상황에 따라선 안되는 경우도 있더군요.

뱅뱅™

*.128.71.12

스케이팅의 진리는 1착입니다. 제일 먼저 내려버리면 아무런 걱정이 없지요.....