[기타묻고답하기 이용안내]

4년 직장생활 해서

연봉도 어느정도 되고 돈도 모았고

이제 결혼만 하면 되는 처자에요..ㅎㅎ

근데 더 나이들기 전에 제가 예전부터 너무 하고 싶었던 일을 도전해 보고 싶어서 고민중인데요...

지금보다 연봉이 1500만원이나 적어지고 주6일 근무에 늦은 나이에 완전 쌩초보 신입으로 들어가는거지만..

한번 도전이라도 해보고 그만두면 후회는 안할 것 같아 일 해보려고 하는데..

다른건 둘째치고 4대보험 없고 그냥 한달 150만원 딱 준다고 하는데..

생전 4대보험 없는 회사는 안다녀 봐서..조금 걱정이 되네요...

쌩초보 신입으로 2년 딱 고생하고..

다른쪽으로 경력으로 가려고 하는데..(이 쪽 일이 이직률이 높고 금방 일을 그만둬서 2년 일하면 나름 경력이라네요)

4대보험 안한것이 큰 문제가 되진 않을까요???

직원도 10명이상 인것 같은데 면접에서 부터 4대 보험 없다고 말하는 것 부터 조금 이상도 해서요..ㅜㅜ

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.33

경력증명같은거 가라가 많아서

4대보험가입내역(국민연금이라든지 건강보험)까지 같이 제출 요청하는 회사들이 많은데,,,,,

Blow

*.217.175.199

4대보험이 안되면 경력증명이 안되죠. 2년 고생하신다해도 다른쪽으로 이직 못하실 겁니다.

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

직원채용을 하고 1년단위로 연봉 책정해서 고용을 하면 4대보험을 가입해서 직원 복리를 책임져야 하는데.

직원 4대보험 가입으로 인해 발생되는 고용보험료 50%, 건강보험료 50% 등을 아끼려고 4대 보험 가입안해주는 회사를 문제가 없다고 볼순없죠.

그런데, 나중에 이직을 하는 경우, 2년 다닌 경력은 무슨 수로 증명을 해줄수 있을지도 궁금하고 그 증명서류를 타회사에서 믿어줄지도 궁금하네요.

poorie™♨

*.255.194.2

4대보험 혜택이 없다면....

경력증명은 어떻게 하나욤?

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

아마도, 회사에서 매월 1,550,000원 정도의 금액으로 사업소득지급(프리랜서) 형태로 하여, 3.3% 제한 96.7%인 1,500,000원을 지급하는 형태로 처리할 듯 합니다.

그럼, 님은 4대보험없이 매년 5월 종합소득세 신고를 해야하고, 건강보험은 따로 지역의료보험 가입을 해야하고.

경력증명은 받을 수 있긴 합니다(프리랜서 경력증명서류가 따로 있음).

또리장군

*.151.81.14

저는 무엇보다...

꿈을 위해서.. 도전하시려는.. 그 마음가짐이 부럽습니다 ^^

몰라써유

*.220.115.146

4대보험 없는회사에서 2년 경력 쌓으시고딴데로 이직하신다라....경력인정이 되실지가 의문입니다....;

하하아빠

*.36.189.64

4대보험도 안들어 주는 회사에서 무엇을 배우고 싶으신지??

솔직히 얘기해서 고용주 마인드 자체가 기본이 안되어 있는 그런 회사입니다..

아마도 배울꺼 하나도 없을겁니다..

경력은 고사하고 어느날 갑자기 급여도 생까고 도망갈 수도 있겠네요.....

연봉이 1,500만원이나 줄어드는 4대보험 적용이 안되는 사업장...

적극적으로 말리고 싶습니다..

any

*.137.74.182

적극적말림

conan

*.197.138.76

나름 생각이 있으신것 같은데..아마도 정식 직원이 아니라 출근하는 외주(프리렌서) 형식인것 같네요

사업 소득으로 처리 되고 5월에 종합소득신고 해야 한다면 직원은 아니네요

꿈을 위한 도전! 부럽습니다

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어가네요~