[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회 활동때 보드 타는거보단 동호회 내에서

연애질, 매번 술, 장비자랑, 파벌싸움 등등으로 

동호회 접고 혼보하니 세상 마음 편하네요.

서로 시간 스캐줄 안맞춰도 되고. 카풀해줘야 하는

부담감도 없고. 그냥 마음 편히 오고싶을때 오고

가고싶을때 가고. 슬로프에서도 쏘고싶은데 기다려줘야 하는거 없이

쉬고 싶을때 쉬고, 쏘고싶을때 쏘고. 홀가분하고 마음은 가벼운데,

내가 얼마큼 타는지? 어떨땐 졸라 잘타는줄 알았는데 허우적거리고....

실력레벨이 어느정도인지 가늠하기 어려운걔 단점이라면 단점이네요.

동호회에서 오지랖퍼 만나 무한 지적질 당하면 또 생각이 달라지려나요..^^;; ㅋㅋㅋ

엮인글 :

JIS

*.46.191.234

내멋에 취하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 고인물이 되어가죠// 접니다 // ㅋ 

남들이 잘타서 보는줄 알지만 현실은 이상해서 보는거// ㅋ

스크래치

*.7.28.220

혼보 보다 전 맘 맞는 사람 몇명만 모여서 타면 좋더라구요.

헝그리보더3

*.236.114.129

외로워요  혼보는 ㅜㅠ 

머스탱2408

*.115.189.54

저도 자동차동호회 활동하다가 여자친구 만들러들어온건가..싶게 여회원만보면 치근덕대는 사람들,

여왕벌 놀이하는 여회원들 보고 바로탈퇴했습니다ㅋ...

목적 자체를 다르게 두고 활동하는것 같아서 ㅎ;;

호로롤롤

*.38.21.156

ㅋㅋ공감요 신차 사려고 정보 알아보다가
동호회 가입 한번 했었는데
막상 여자분은 얻어타고만 다니는분도 봄...
왜 가입한거지 싶던...

아빠곰_포비

*.79.133.46

학교, 사회에선 관심 밖에 있을만한 애들이

남초 동호회에서 여왕벌 행세하는 경우 많이 봤습니다.

군대 있을때 여자면 모두 예뻐보였던거처럼....^^;;;

루민이

*.26.154.128

ㅋㅋ 저도 뭐 하면 동호회 들어서 같이하곤했는데.. 자전거 타면서 동호회들고 번장으로서 코스짜고 앞에서 끌어주고있는데 여리여리한 처음오신 려성분께서 힘들어서 못가겠다고 하자 남자 회원들.. "그래요 오늘 요까찌 타고 이따 저녁이나 먹읍시다" 

이후 혼자탔슴죠... 분명 운동번개라고...흐쓸튼드....

최리

*.90.159.128

전 가끔 외로울 때 있는데.. 그 외로움 때문에 혼보생활 하는 거라고 다짐하곤 합니다..

인사담당자

*.152.133.114

360캠사서 셀프팔로우 찍으면서 타면 괜찮던데요

파하사

*.54.141.218

다좋은데 내가 리프트를 타러온건지 보드를 타러온건지 헷갈릴때가있습니다..

아빠곰_포비

*.62.204.72

그만큼 많이 타서 전 좋더라구요.
슬로프 중간에서 기다려주고.
다 내려와서 또 기다려주고.
올라가서 기다려주고.

그 와중에 여자보더 춥다고하면
들어가서 커피, 코코아 마셔야하고.^^;;;;

jean

*.123.142.231

혼보는 다 좋은데 내가 어떻게 타는지 모르는 게 불편합니다. 

아빠곰_포비

*.62.204.72

그걔 가장 큰 단점인거 같아요.
그외 나머진 장점.^^;)

호로롤롤

*.38.21.156

저도 혼보족인데...공감 되네요..
혼자 타는게 편하더라구요.
다른 사람들이랑 몇번 타봤지만 나보다 상급자면
기다릴까봐 따라가기 부담스럽고
나보다 너무 못타면 기다리기 힘들고...

박겨울

*.239.230.125

혼보 좋아요!

플라이낚시인

*.155.155.159

개인 성향이죠. 저도 혼자 노는 걸 좋아합니다.^^

아이폰6

*.7.230.116

혼보 즐거운데 리프트만심심 만에하나 잘못됐을때 보호자앖음

보드의온도

*.250.57.59

혼보 좋죠!!!!! 대신 항상 안전하게 시야각 확보하시고 타세용 ^^ 아 그리고 저 위에 써있듯이..내가 어떻게 타는지 모른다는 게 약간은 불편하지만 고프로 들고타시는 분들은 그걸로 적당히 만족해 하더라구요 물론 ....전 고프로가 없고요..ㅋㅋㅋㅋ; 고프로 있는 분들 부럽네요

좀더배울래

*.223.19.182

진짜 무서운 단점은.....
뒷통수로 엄청 쎄게 넘어져서 20분째 목소리도 못내고 누워있었는데 아무도 구해주질 않았슴다......
이케 죽나..싶었어여.... 개무서움.....

아빠곰_포비

*.79.133.46

그러네요. 때보할땐 좀 과감하게 탔었는데,

혼보할땐 모든 책임이나 상황을 오직 혼자서 해결해야 하니

조심히 신중히 타더군요. 

음~ 그래서 혼보타면서 실력이 느는 느낌이 안들었나요?^^;;ㅋㅋㅋ

좀더배울래

*.223.19.182

진짜 조심 해야 되는거 같습니다...
혼자 연습하다가 오! 좀 잘 되네!!
하면서 점점 속도나 난이도 올리다 보면....
지금 해 먹은 하이바만 3개에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제 두개골도 단단해서 다행인듯요ㅠㅠㅠㅠ

뛰는남자

*.62.175.240

갠적으로 혼보합니다 전토보딩스타일인데 좀타고쉬고 커피마시고 안맞더군요 ㅎ

아빠곰_포비

*.79.133.46

저역시 토보.

쉬는 건 리프트 올라가면서 쉬자는 마인드라...

아무래도 동호회 보딩은 시간이 지나면 지날수록 관광보드로 흘러가더군요.

전투보딩 동호회는 다를까요? ^^;;;

보드가보드했네

*.101.66.156

소규모 친분있는 분들이랑 타는게 정답인듯요 ㅎㅎ

ZOOMAN

*.70.27.147

동호회 개인적으로 좋다고생각합니다~!!!!
좋은분들 만나고 좋은스승님들 만나고 재미있게타면서 실력상승은 덤입니다ㅎㅎ물론..혼자서타는게 익숙해서 주로 혼자타는게 주특기입니다ㅎㅎㅎ...

큰곰너구리

*.51.184.230

단점보다 장점이 많은 혼보! 

빠각

*.36.150.5

동호회는 즐겁지만 조금 번거롭고 귀찮을때도 많져 혼보는 편하지유 나 하고 싶은데로 하니까 조금 외롭지만

고고나죠

*.159.148.74

그래서 동호회뛰면서 변장해서 몰래보딩하는 사람들이 더러있죠!!!ㅋ

아빠곰_포비

*.79.133.46

데크 하나, 헬맷 하나, 고글 하나, 보드복 한벌.

예전 동호회 활동할때 아무리 얼굴 가려도 알아보더군요.^^;;;ㅋㅋ

하다보면되겠지

*.171.224.250

저랑같군요 저도 혼자전투보딩이지만 ㅎㅎㅎ..

YP광식이형

*.131.159.86

20대 후반부터 30초까지 동호회로 당기다가
나는 주말뿐이 못타는데. 상주하는 분들하고 다니니
라이딩하는거 보다 술마시고 때 보딩하느라
실제로는 몇번 못타더라고요. 이후에 혼보햇는데
주말 보더에게 혼보는 정말 메리트가 많습니다.
첨에는 좀 심심하고 혼자타면 타인들 눈치도 보고
그랬는데, 지금은 익숙해지니 너무 편하네요
빡시게 탈때는 하루에 60Km까지도 탔으니까요
그때는 정말 잼나게 많이 탔는데. 지금은 힘들어요 ㅜ.ㅜ
시즌 안보하셔요

아빠곰_포비

*.79.133.46

저하고 많이 비슷하셨네요.^^

한가지 더 깨달은건,

당일 그 스키장에서 다섯 손가락 안에 들어갈만큼 잘타던가.

팬스에 쳐먹는 등 사고를 내지 않은 이상,

사람들은 다른 사람 타는거, 전혀 관심 없다는 거 

깨닫고 더욱 마음 편하게 타고 있습니다.^^;;ㅋㅋㅋ

이터니티

*.158.122.96

여러모로 장단점이 있죠^^;; 혼보가 참 편하고 좋습니다만 외로울때가 있다는건 단점이죠^^;;

귀성맨

*.184.86.11

그르게요... 혼보~ 재미없지만.. 자유로워서 좋치요... 맘대로 쓩쓩~~^^

근디... 실력다운....   지적질로 개선이... 없고.. 그냥 맆서 잘타는 사람들 기웃기웃..ㅠㅠ

별책부록

*.97.12.213

트릭이던 파크에서 베이직을 뛰던 옆에서 같이 타고 박수쳐주고 분위기 같이 업 시키는 사람 하나만 있으면 좋겠네요

안녕하세요(^^)/

*.244.212.21

친한 지인들하고만 다녔었는데 나이먹고 애들생기고 하니 결국 혼보 하니깐... 그때 가 그립네요. 동호회활동은 아예 안해봐서 잘모르곘습니다

오리의마법사

*.184.243.144

같이 다녔던 회원들은 대부분 골프, 낚시.. 외로이 혼자서 다니고 있습니다....ㅎㅎ

DJSANTA

*.230.51.98

혼보는 추천!