[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평아... 시즌인턴 쓰는 비용 + 리프트 운영 비용이 그리 아깝니?

용평이란 이름이 고리타분한지, 모나파크로 이름 바꾸려고 하는 분위기에

동계 시즌권자는 초반에 단물 쭉 빨고 그냥 버리는 패로 생각하는 듯

지지난주 일요일 야간에 그린 리프트 돌리는거 보면서, '이야, 이제 용평이... 분위기를 아는구나' 했었는데요,

어제 야간에... 그 전주보다 사람이 더 많은데도 꿋꿋히... 그린 리프트는 안돌리네요.

리프트 대기가 10분 넘어가는 와중에도 참... 

그러면서, 블루 리프트도 늦게 돌리기 시작해, 골드밸리 연게 언젠데 골드파라다이스는 아직도 안열어서 브릿지에 사람 미어터져,

블루는 언제 오픈할지... 눈도 하단만 찔끔 뿌려두고 있고. 실버는 아예 문닫아, 골드 환타스틱은 모노레일 깔아서 아마도 슬로프 영구 폐쇄.

겨울시즌 제외한, 놀거리에 투자하고... 당연히 이윤 창출하는게 우선인게 맞지만,

오랜만에 코로나 특수일지도 모르지만  동계스포츠 인구가 다시 늘어나는 분위기에 찬물 끼얹는 식의 운영이 참...

10년째 용평 베이스로 다니면서 올해처럼 돈에 눈먼 운영은 처음 보는 듯 합니다.

운송 대책없이 스카이워크 만들어서 관광객은 몇십배로 늘었고, 거기에 스키보드 타는 인원까지 합쳐지니 주말 대기는 기본 1시간 이상

요즘은 곤돌라 타려면 날 흐리고 겁나 추워야... 그나마 편하게 타러 갑니다. 어라? 근데 흐리고 바람부니 그 핑계로 운행을 안하네??? ㅇㅅㄲㄷ.. ㅂㄷㅂㄷ....

작년부터 곤돌라 타는게 답이 없어서, 아침에 그냥 레인보우 베이스로 차 가지고 가서 메인쪽 타다 빠져나오는게 일반적이 되었어요.

숙박은 홈쇼핑, 인터넷에 그렇게 팔아먹으면서 동계쪽엔 신규 투자도 없고... 그놈의 가랑이 보호막은 왜 껴놔서 보드 타는 사람은 리프트도 타기 불편하게 만들고. 레인보우 리프트에도 구멍 뚫어놓은 꼴이, 내년엔 거기도 가랑이 보호막 끼워넣을 듯 합니다.

사람이 적어서 힐링하러 가던 용평... 이제는 주말에 타다보면 리프트/곤돌라 대기 보고 한숨쉬고 보딩 접고 내려가네요.. 저만 이런거 아니겠죠? ㅠㅜ

엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.208.172.135

그래도 용평은 voc 돌리지 않나요?
그것도 옛말인가??

휘팍은 고객의목소리 그냥 읽어보지도 않음요 ㅎㅎ

시연

*.117.29.20

용평도 자기네 불편한 댓글엔 별 반응 없어요. 칭찬에만 열심히 반응!!

Cool-보더

*.91.216.54

인스타 페북에 자랑질 하느라 바쁩니다 ㅋㅋ

1월 중순이 지나가는데 레인보우 메인코스들 열지도 않고 꼴랑 하나 어제 연다고 그리 자랑질을 하기에

열받아서 댓글 써놨는데 대꾸도없음 ㅋㅋ

kimbaley

*.101.192.42

가랑이 보호막 불편..... 매우 공감합니다!

시연

*.117.29.20

성인 보더들 풀로 타면 가운데는 진짜... 다리 완전 불편하죠;

UNI-

*.91.108.1

가랑이 보호막.. 애기들 그사이로 떨어져서 사고일어나서 만든거같긴 한데 그래도 불편한건 어쩔수 없네요 ㅜ

시연

*.117.29.20

개인적으로 애기들은 강제적으로라도 보호자랑 함께 태워야 한다고 봐요. 애들이 떨어지지 않도록 하는건 보호자가 해야하는 역할이지, 솔직히 애들 떨어지는게 처음부터 잘못 앉혀서 안전바 내리기도 전에 떨어지는게 태반이에요.

김보더쟁이

*.101.130.249

저도 몇십년만에 용평가서 잘은 모르지만
리프트 가운데 앉으면 너무 불편했는데 사연이 있었네요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.91.216.54

정말 하나 하나 다 공감합니다. 미쳐버릴것 같아요.

용평에 대한 애정이 분노로 바뀌니 정말 쌍욕을 하고 사장 나오라고 하고싶습니다.

요즘 주변사람들에게 투덜이로 바껴가고 있어요. 그저 용평 오라고 맨날 꼬시던 제가 걍 오지말라고 합니다.

다른데 가라고.

뭔 블루는 아직 풀밭이고 골드 파라다이스는 열지도 않아서 골드타다 다른데 넘어가려면 한세월이고. 

레인보우는 대회때문에 1만 겨우 꼴랑 열고. 덕분에 스키어들도 못넘어가서 리프트 대기는 오지고 

슬롭은 사람들로 가득차서 탈 곳도 없을정도입니다. 계속 사고나고.... 어휴....진짜 ㅜㅜ

오죽하면 친구들 만나러 휘팍갑니다.....용평 오라고 하기가 너무 미안해서요...

호크가좀더길었으면

*.208.172.135

말씀 들어보니 문제가 많쿤요 ㅠㅠ

Cool-보더

*.91.216.54

애정이 큰만큼 실망이 너무너무 큽니다 ㅜ 

시연

*.117.29.20

오래 계셨던 분들은 다 비슷하게 공감하시는 듯 합니다 ㅠㅜ

저도 오라고... 말하기가 민망해요; 피크시즌인데 운영 자체도 엉망, 대기는 지금까지 역대급...

접대보딩도 뭔가 투어하는 듯한 느낌으로 하는게 용평의 장점이었는데, 이건.... 뭐 대기하면서 노가리 까다가 얘기 소재가 고갈된다니까요 휴...

양지빌런

*.246.68.107

올해는 휘팍이 정신차리고 열심히 하는데 되려 용평이 정신줄을 놯군요.. ㅠㅠ 위추드립니다.
근데 용평은 돈도 많으면서 왜그런지;;;

시연

*.117.29.20

돈 어마어마하게 땡겼습니다. 최근 3년 이내에 콘도 지어서 팔아먹고, 거기에 홈쇼핑에선 미사용 환불 조건으로 패키지 어마어마하게 팔아먹었어요. 막상 방 예약하려면 빈방이 없어요. 그러고 못쓰면 환불해준다는데, 그 기간동안 용평은 돈 땡겨서 가지고 있는거죠

lusenski

*.142.250.37

올시즌 용평이 너무 형편없군요.. 지금이라도 강력히 항의 해야 할듯합니다...가만히 있으면 아무런 혜택이 돌아오지 않죠...

realstory

*.29.167.109

2006년 겨울시즌 대비 리프트 매출액이 60-70프로 넘게 감소했다고 들었습니다.

더이상의 신규 투자는 어려울듯 합니다.

이번엔 x3 시즌권은 용평으로서 득보단 실이 많아다고 생각합니다.

원래 약간 고가 시즌권에 타 스키장보단 한적한 분위기 였는데,

엑스쓰리 팔아 제껴서 40만원 넘게 받던 시즌권도 개당 13만원도 수익도 힘들듯 한데

거기에 사람들이 미어터져 클레임만 종나 나는중...

그런데 솔까 어제 대명 사진 보니깐

용평은 사람 진짜 없어 보이던데요.

다음 시즌부터라도 x3 그만 팔고

시즌권가격을 올려서 보다 한적했으면 합니다.

시연

*.117.29.20

맞습니다. 용평이 이번에 x3에 뭐하러 참여했는지를 모르겠어요. 차라리 시즌권이 비싸도 한가하게 타는 맛이 있었고, 그 맛에 원정오라고 지인들 많이 불렀었는데, 올해엔.. x3 때문에 휘팍/하이원에서 공짜원정 오는 사람들만 잔뜩... 리프트권도 못팔고 사람은 넘쳐나게 되고... 

반면에 패키지는 싸게 팔아재껴서 그만큼 사람들은 넘쳐나고... 무슨 아침엔 작년처럼 체온검사 하는 것도 아닌데 주차할 곳이 없어서 밀리는 상황까지 발생..

차라리 예전 알펜시아/용평 통합권이 적당히 분산에선 나았어요

ㅣ천지호ㅣ

*.42.88.182

솔직히 슬롭상태도 안좋고.. 일욜 저녁인데 대기 엄청길고...
하~ 답없습니다.

NiKimaru

*.235.48.43

용평안가는 이유

1.그린 리프트 지들 맘대로 했다 안했다함
2.둔턱하나 없는 매끈하고 노멀한 슬롭
3.파크 특히 킥이 낙차가 너무커서 메인을 제외하고
나머지 킥은 너무 초보자들에겐 위험함.

하이원진양~*

*.231.71.229

어쩐지 이상하게 킥커가 타기 무섭더라구요. 휘팍킥은 커도 편한 느낌이 들었는데 용평은 무서워요

시연

*.117.29.20

맞습니다. 그린은 사람이 있건 없건 돌려야지, 사람 적을 것 같다 싶으면 안돌리고 뻐기고...

작년에는 중간에 욕먹고 그린 돌린 적도 있어요.

둔턱 없는 슬로프, 완전 공감합니다만.... 일부로 저러는 듯 합니다. 사고나지 말라고; 덕분에 밋밋하기 짝이 없어요. 심지어 골드 벽은 억지로 펜스치고 나무심고... 거기에 몇년 눈 안오니 나무들이 3-4년 자라서 이젠 벽이 증발하고 있어요.

파크는 올해엔... 메인 죽이고 파크하우스 쪽에 하나 더 만드는 듯 합니다. 진작에 중급 이하 분들이 뛸 킥을 많이 놔야.. 많이들 들이대고 재미붙이는데, 솔직히 초보자로서... 킥 뛰다가 까이는거 쪽팔려서 안들어가요. 너무 뛰는 사람이 적다보니... 거기에 메인킥은 들이대기도 겁나고 ㅠㅜ

곰팅이™

*.176.111.21

곤돌라 대기 제외하면.. 뭐 그럴수 있다고 이해는 합니다만..

슬로프 운영 보면 한숨나오긴 하죠...

시연

*.117.29.20

동계에 대한 투자가... 없어도 너무 없어요. 골드는 애초에 파라다이스는 브릿지 개념이었지만.. 중간에 뉴골드, 골드환타스틱이 있으니 3개는 있는 셈이었는데

이제는 다 없애고 골드밸리 1개짜리 코스에요. 저러다 몇년 후에 골드 밸리 폐쇄시켜고 골드베이스 없애도 그런갑다 해야할 듯 합니다..

YONEXTHRUST

*.39.206.16

구구절절 맞는말이라서 추천 드립니다....리프트 가랑이는 정말 사람 다소곳하게 만들지요

용평맨

*.224.105.138

구구절절 맞는 말씀!
설질 관리는 왜 안하는지 몰겠어요
골드벨리 보면 시즌 초나 말이나 똑같음
한번도 안미나바요

나콤전정호

*.161.239.164

진짜 맞는말씀

칼퇴근보더

*.158.73.93

저만 느낀게 아니였군요

하이원진양~*

*.231.71.229

와 속이 다 시원하네요

산이요

*.244.212.22

하아..... 대신 말해 줘서 고맙네요!