[묻고답하기 이용안내]

어디서 그런 말을 들은적이 있어서 장비 쇼핑중에 갑자기 고민이 되네요!

아내가 22/23 버튼 렉사 바인딩 가지고 있는데, 버튼 데크에만 호환이 되는지..? 아니면 다른 데크들 사용해도 되는지 궁금합니다!

엮인글 :

명노정

*.234.196.56

버튼 데크는 est 방식이라고 홀이 아니고 길죽합니다.버튼 데크는 버튼 est바인딩을 사용해야죠.
그러나 버튼 바인딩에도 일반 홀(디스크방식)에 사용 가능한 바인딩이 종류별로 있어요.

갖고 있는 바인딩이 est면 버튼 데크만 가능.
일반 디스크 방식이면 다른 데크에 가능.

버튼 말라비타 바인딩 있는데 디스크방식이라 다른 데크들에 사용합니다.

소원을말해봐

*.149.231.223

버튼 렉사 바인딩이 두가지 종류가 있습니다.
렉사 EST 가 있고.. 렉사 x 리플렉스 두종류에요.

여기서 est는 데크에 바인딩 체결홀이 길쭉한 est 타입만 가능하고.. 렉사x 리플렉스는 디스크 타입이라 다른데크도 사용 가능합니다.

가지고있는 바인딩 바닥을 확인해보세요. 체결볼트가
두개면 est 타입이고.. 동그란 원판에 좌우 각각 볼트나사가 4개씩 있으면 x 타입이라 다른데크도 적용됩니다.

버튼 est타입 데크에는 버튼제품만 사용가능하다고 알고있는 분들이 많은데.. 참고로 저는 2122 시즌때
버튼 킬로이 est 데크에 클루 바인딩 꼽고 놀았습니다.
그말은 즉.. 데크보다는 바인딩의 타입이 어떤거냐에따라
사용할수있는 범위가 달라져요

아브라다카브라

*.234.192.98

쉽게 말해 리플렉스 일반적인 4 x 4홀 디스크쓰는 데크에도 호환되고 est는 버튼데크에만 적용되는 바인딩 시스템입니다 라고 제 질문에 답들을 해주셨습니다.
참고로 제가 쓰는 클리커 바인딩도 4홀 바깥쪽 중간에도 2개의 홀이 있습니다. 버튼용 est 데크에도 사용할수 있어요.