[헝그리보더닷컴 이용안내]

My way~~

멀쩡한 글에 스폼이 10여개 이상 달리고 있음에도 My way~~ 

대단하십니다. 

"내로남불" 의 정의.

사자성어라고 오해할 수 있는 이 단어는 1990년대 정치권에서 만들어져 오프라인과 온라인 등 일상에서 활발히 쓰이고 있는 말로, ‘내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜’을 줄여 말하는 것이다. 이는 똑같은 상황에 처했을 때 자신과 타인을 다른 시선으로 바라보는 이중 잣대를 가진 사람을 나타내는 말이다. 즉, 남은 비난하지만 자신에게는 너그러운 사람을 일컫는다.

한편, 내로남불과 비슷한 의미를 가진 사자성어에는 ‘나는 옳고 다른 이는 그르다’라는 뜻을 가진 ‘我是他非(아시타비)’가 있다.

[네이버 지식백과] 내로남불 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소) 

엮인글 :

깨알글씨

*.62.172.5

ㅂㅅ은 지가 ㅂㅅ인줄 모르는 법입니다

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠㅠ.... 저도 나이먹고 그리 안되도록 늘 생각해야 겠어요. 

해일로

*.7.24.92

이미 충분히 드셨..

이클립스♠

*.9.38.206

저기요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

음 어제 자게에 광고글 스팸신고수 29/30이길래 제 3레벨 부캐로 막타 치고 30/30개 채워서 글 잠궜는데 신고하는 건 레벨 제한 없는 거 아닐까욥?

이클립스♠

엇...그것까진 저도 잘 모르겠네요. ㅠ

마앙

*.56.55.40

스폼과 신고가 같은 기능이네요. 신고를 하니 스폼1이 올라가네요~ 스폼을 누르는 것과 동일한 듯합니다. 근데 스폼은 렙 제한이 있고 신고는 없는 듯!! 

김야생

*.101.243.103

아 그분 얘기하시는군요 일기는 일기장에 쓰시면 좋을텐데
굳이 헝글에다가 본인 취미활동하고 근황을 올리시는지 모르겠네요

이클립스♠

그러게요. 심지어 헝그리보더 사이트 보고... "이사이트가 뭐라고" 라고 적으셨는데.. ㅎㅎ 대단하세요.

해일로

*.7.24.92

제 2의 고구마 100개 등장인가여?

이클립스♠

몸에 좋은 고구마를 욕하시는 겁니다. ㅎㅎ 

clous

*.210.255.32

제1은 뭐유? -_-aaa

지누지누_

*.143.69.66

심모씨 아닐까욥

배_자

*.42.235.54

이상하다 이상하다 했는데 렙 제한이 있군요ㅋ

이클립스♠

*.235.8.140

ㅠㅠ 그걸 깜박 잊고 있었네요 ㅠㅠ

알래스카불곰

*.247.85.77

그 마스크 건 인가요? ㅋ

이클립스♠

*.235.8.140

ㅎㅎ 맞습니다. 심지어 댓글에 이사이트가 머라고 하셨는데요. 매일 이사이트에 글을 올리시네요 ???

빠각

*.57.27.226

일기는 일기장에~~ 주저리주저리 궁시렁궁시렁

이클립스♠

*.84.132.102

ㅠㅠ.... 엥간하면 이런 글 안적는데... 요 몇일 계속 올라오는글이 그리 불편할수가 없었어요.

Firststep~!!!

*.250.102.71

저리 어그로를 끌면 무관심이 답인데 ..
댓글 달아주는 착한 헝글러들 ㅜㅜ

이클립스♠

맞는 말씀입니다. 그리고 아마 내용 모르시는 분들도 많으실 거고요. ㅠ

설탕맨

*.49.66.170

해일로

*.7.24.92

ㄷㄷㄷ상품권

설탕맨

*.49.66.170

명절은 지났지만 상품권 보내드릴려구요. ㅎㅎ

가면 좋고 안가면 뭐.. 또 지켜보면 계속 나올 듯 해요 ㅋㅋ

해일로

*.7.24.92

이렇게 하면 상품권 진짜 가나요? 궁금합니당

설탕맨

*.49.66.170

오랜만에 접속해서 봤는데

총 신고건수 10건 중 9건은 상품권 갔네요^^

한건은 동영상 재생이 안되서 다시 올려돌라고 답변이 왔는데

그냥 지나쳐서..못보내드렸어요 ㅎㅎ

스크래치

*.7.25.62

자기 기준으로 세상을 보내는 불쌍한 인간

죠 클립이라고 들어나 봤는지...

설탕맨

*.49.66.170

본인소개인가요?

스크래치

*.7.25.62

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일산칸예

*.195.244.145

아~테스형 ㅎㅎ

김야생

*.101.243.103

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

댓글 보고 왔습니다. -_- .... 

"부주의 했다" "미안하다" "보다 신중히 하겠다" 이렇게 인정하고 받아들이는게 대다수의 보통 사람들이 생각하는 것인데요.

저번 마스크건이나 이번것이나 아님이 정해져 있음에도 "인정"을 하지 않으시고 바른 지적을 하는 타인을 밑으로 보시는 뉘양스가 늘 보이시네요. 저만 그렇게 보이는 건지... 그분과 댓글은 큰 의미가 없어요. 그분이 적었어요. 과거에... "이사이트가 머라고..." 

스크래치

*.7.25.62

뭔 바른 지적입니까. 클립으로 카메라건 핸드폰이건 다 고정해놓고 찍는데, 그냥 지적질 하고 싶은 인간이니 하는 건데 거기다 아닌 걸 했다고 하며 죄송하다 해야할 판이네.

이클립스♠

*.9.38.206

말씀 잘하셨네요. 지금 첫줄 내용을 적으시는게 맞죠. 그런데 실제로는 "반자율주행차" 라는 비꼬는 답글을 다셨습니다. 더 나아가 벤츠 이야기까지 나아가셨죠. 그게 바른 대응일까요? 만약 현재 첫줄 댓글대로 상황을 이야기 적었으면 아마 지적하신 분도 오해해서 죄송하다고 적으셨을겁니다. 그리고 이미 본인은 본인에게 좋지않은 댓글을 적는 분들은 무조건 ~~하고픈 인간이라고 정의하고 계시니 무슨 대화가 될까 싶습니다. 덧붙여서 최근에 사람들이 왜 좋지않은 댓글을 적고 스팸수가 많을까요? 이것도 다 ~~하고픈 인간들이라서 생각하신다면... 더 이상 글을 적는건 상호간 피로감만 쌓이겠네요.

스크래치

*.7.25.62

비꼬는 댓글에 제 수양이 부족했나 봅니다. ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.250.102.71

이런 분이 행동하는 민주시민 아닐까 합니다 

이런 생각을 못했네요 

다음에 마스크 안 쓴 영상 올라오면 웰팍에 신고해 봐야 겠습니다 

상습 마스크 미착용으로 이용제한 안되냐고 말이죠

추천합니다~~

♥마테호른

*.16.87.184

넴콘이 너무 현란해서리 집중이 안돼요   ㅠㅠ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎㅎ 마음의 눈으로 보세요. 시간 내서 다듬고 싶은데... 1주일째 보드도 못타고 심기만 뒤틀려져 가네요 ㅜㅜ