[묻고답하기 이용안내]
대부분의 보더들이 슬턴보다 카빙을 지향하는 이유가 뭘까요?
정작 저도 슬턴도 못하지만 카빙 잘하고 싶단 생각이 드는데
딱히 이유는 모르겠네요 슬턴이 카빙의 하위기술도 아닌데
엮인글 :

간지보더향해~

*.193.92.178

체력 딸려서요ㅜㅜ 상급.중상급 슬턴으로 내려오면 무릎 그리고 에너지 30%방전^^;;; 전 그렇습니다 글고보니 슬턴 안하지 오래 됐네요ㅋ

파리루베

*.145.19.50

저는 슬턴만 하면서 내려오면 발바닥이 아파서 이기도 하고, 속도감을 느끼기엔 카빙만한게 없기도 하구요~~~

-Double.J-

*.224.157.41

저는 멋져서..입니다 

또 카빙파다보면 슬턴은 속도감이 죽어서 인가?? 왠지 재미가 없어지더라구요 

KINGCO

*.244.20.173

한국 슬로프 특성이 가장 크다고 봅니다.

파우더보다는 정설된 눈, 자유로운 오프로드 코스보다는 도로처럼 잘 닦인 슬로프가 중심인 우리나라 스키장은 서킷하고 비슷하다고 봅니다. 카빙으로 칼같이 엣지 밖고 속도를 내기에 가장 재미난 곳이죠.

만약 반대로 심심하면 눈이 1,2미터 쌓이고 슬로프는 펜스 상관 없이 눈만 있으면 숲이든 계곡이든 탈 수 있는 환경이었다면 카빙이 인기를 끌진 못했겠죠.

헤딩슛골인

*.62.162.9

개인적으로는 카빙턴으로 생기는 라인이 참 맘에듭니다. 새하얀 슬로프위에 군더더기없이 얇은 선 하나 그어진거보면 정말 이쁘다라는 생각이 들더라고요ㅎㅎ 문제는 내가 그린건 못보고 남이 그린 라인에 환장한다는거지만요ㅋㅋㅋ

슬롭청소부

*.107.25.169

속도와G에서오는 원심력등등이 아드레날린을 증폭시켜서 짜릿함과 흥분을 주기 때문이 아닐까 생각합니다~

재퐈니

*.36.132.11

슬턴도 무지 잼나긴 한데 카빙이 더 재미있으니깐 그런거겠죠^^
빠른스피드로 가르는 맛이 좋긴해요...

서울천안

*.33.178.67

간지

편보딩

*.45.10.22

우리나라 슬롭프 특성도 한몫하고 스피드에서 나오는 아드레날린?도 한몫하는것 같습니다. ㅎㅎ

THE구피™

*.173.197.131

속도와G에서오는 원심력등등이 아드레날린을 증폭시켜서 짜릿함과 흥분을 주기 때문이 아닐까 생각합니다~ (2)

5대독자

*.255.248.58

속도와G에서오는 원심력등등이 아드레날린을 증폭시켜서 짜릿함과 흥분을 주기 때문이 아닐까 생각합니다~ (3)

정확합니다

porpoly

*.70.56.159

정설된 아땡 컨디션에선 카빙을 연습하고 무너지고 모글생기면 슬턴을 연습합니다. 근데 체력이 슬로프무너질때쯤이면 동나서 카빙만 하고 접게되는...

Hyung's

*.36.146.104

고랑 좀 고만 파세요 ㅋ

맥심아이스

*.194.231.58

둘다할줄몰라서 잘모르겠어요 ㅋㅋㅋ

zabu

*.223.38.213

빠른 슬턴을 못해서??

폭풍카빙

*.199.60.128

전 말리는 느낌이 좋턴데요 잘못하지만 ㅠㅠ 내년시즌부터 카빙재대로 배울려구합니다 

Folder.

*.116.15.180

하위 상위 기술이 아니라 그저 각자 재미를 더 느끼는 쪽으로 치우치는게 아닐까요?

파우더보다 압설이 주인 우리나라 슬롭이 한몫 하는 것 같습니다 ㅎ

SQUADPRIME

*.146.32.233

슬로프 차이도 큰거 같습니다..

용평을 제외한 다른곳은 스키어가 ㅁ낳지 않아서 그런지...

모글이 많이 생기지 않는데..

주말 용평 레드 슬로프에 가면 카빙할 엄두가 나지 않습니다...모글이 많이 생겨서요..

주말 오전에는 카빙하는 사람이 많지만 오후에는 많이 줄어드는거는 슬로프 컨디션 차이 일꺼라는 생각이 듭니다...

에미리

*.39.230.39

그런데 모글이 많이 생기면 슬턴이 더 힘들어요..무릎에 충격이 많이 가서..

카빙은 모글을 가르고 가다 보니 오히려 튕기는게 적은듯..

guycool

*.226.128.193

단순 유행입니다. 우리나라 국민성에 편승한..

스탁☆

*.62.162.16

압설에선 카빙이죠 ㅋ 파우더는 슬턴 뒷발차기 나갑니다.