[헝그리보더닷컴 이용안내]

어언 보드를 시작한지 8년차인 주부(!)입니다.

겨울이 오면 시작되는 그 설레임이 좋아서 즐겨 왔는데

지난 2년동안은 거의 스키장에 못 가봤네요.

다음 주말에 드디어 올해 첫보딩을 하러 가는데 걱정이 이만저만이 아닙니다...

20대 때에는 준비운동없이도 팔팔했지만

혹시나 발목이 무리가 갈까....

넘어져서 어디 부러지는 건 아닌가...

걱정이 되어서 원...

정작 이게 나이 탓인가봅니다.

20대 때에는 날라다녔던 저였지만...^^;

다른 분들은 저같은 걱정 없으신가요?  

보드는 몇살까지 마음놓고 즐길 수 있을까요, 과연....

생각하면 좀 우울합니다. 에고..

더불어 시즌시작후 첫 보딩에 꼭 해야 할 "준비운동" 좀 알려주세요.

늙은이를 위해;;;

엮인글 :

소소챠

*.68.26.172

흠.. 첫보딩시 좋은 운동은... 발을 뒤로 쭈욱 잡아 당기는... 운동과... 양손으로 잡아서 쭈욱당겨올리시구요...

발목운동과 ..!! 선수들 쥐났을때 허벅지 풀어주는 스트레칭 해주시면 좋습니다 ^^!!

투더뤼

*.53.218.4

아이가 생겨서 손이 많이 갈때요 ㅋ

간만에 시즌시작하니까 데크드는 손목부터 땡기더라구요. 손목운동이랑 스쿼트 하세요 ㅋ

이코우주

*.186.199.30

아, 손목도 걱정이네요ㅠㅜ

셰이크

*.133.99.48

몇세 세여.. 낼모레 39 인데 대강 스트레칭 하구 타여 ㅎ

걱정하지만 ㅠ.. 타다가 도저히 아파서 못탈때 그만둘라구여 ㅎㅎ;;

이코우주

아...아파서 못탈 때가 정답이겠네요ㅋ

민찬

*.234.203.205

전 배운지2년차인데 낼모레면 마흔이고요
전에 대명에서 50넘으신분같았는데 보드를타시더라고요
수염도 많으시고 너무 멋쪄보였는데

조조맹덕

*.32.154.73

음... 제가 35인데... 웨이트를 17년간안쉬고 해와서인지.. 보드 자체는 트릭안하고 온리 라이딩만 해서인지 아직까지는 뭐.. 탈만한거 같아요. 오히려 로드 사이클... 안전하게 타면야 괜찮지만 고속 라이딩시에 헬멧빼곤 보호대도 안하고 페달도 클릿으로 고정해서 타는데 가끔씩 빗물에 타야 슬립 나면 어떻게 될려나 생각만해도 정말 끔찍해요;;

바라바라바라바라

*.193.146.188

전 봄가을에 바이크를 즐깁니다.

이번에 내놓긴했지만 타다 슬립하면 이라는생각하면 생각만으로도 아질합니다

조조맹덕

*.32.154.73

맞아요. 그게 정말... ㅎㄷㄷ이죠. 생각만해도 정말 끔찍해요. 로드 사이클도 그래서 다운힐은 생각도 안해요 예전엔 다운힐 어떻게 그렇게 탔나 정말 미쳤던듯 살짝 삐끗했어도 이 세상 없었을겁니다.

Method

*.91.137.50

정확한 자세가 도가니의 마모를 방지하여 .. 오래오래 탈수 있다고 합니다...

보드는 폼이 중요하잖아요 ㅋㅋ

KIMSSEM

*.160.37.83

전 걱정되는게 이상기후로 날씨 때문에 못 타게 될까바 말입니다.
삼십대중*반입니다.

이코우주

생각보다 삼십대가 많으시군요^^약간 안심..

안녕하세요( ^ ^)/

*.52.44.164

당신의 열정이 다할 때까지 입니다.

이코우주

맞습니다!

레오나인

*.54.149.79

성우에도 인천에서 셔틀타고 50대 후반 정도는 되보이는 부부인 분들이 챌린지에서 만 보드타시더라고요 옷도 커플옷 안에 톨후드도 이쁘게 맞춰입으시고 ^^. 보기좋아서 인사드렸어요 ㅎ

이코우주

^^커플옷 입은 50대 후반! 좋으네요.

질풍랑

*.237.166.180

무릎이 버텨주는한? ^^ 허벅지가 버텨주는한? ^^

스키와보드사이

*.143.158.47

저는 글루코사민 먹으면서 타요.. ^^;;;

라이딩만 살살 하면 50대까지 괜찮지 않을까요?

푸른미르

*.96.229.56

다른스키장은 모르겟는데 하이원! 경로우대 패스권 무료입니다.
물론 게이트도 통과 안하기때문에 , 패트롤 들어가는 입구로 같이 들어가십니다.
정말 부럽습니다..ㅠㅠ( 대기시간 10초 )
작년 경로우대 패스권 차고 타시던 몇분이 급 부러워
- 부부? 간에 다니시던 분도 계셧음( 포스가 ㄷㄷㄷ )
저두 꼭!~~ 경로우대 패스권차고 하이원 다닐겁니다...^^