[묻고답하기 이용안내]

덕라이딩하면

고쌤 유튭 봐라 라며 추천을 받은적이있는데

그와 비슷하게

전향이라면 이분 유튭을 봐라 라는 곳이 있을까요?

적당히 검색으로 찾아볼라했는데 생각보다 순차적?커리큘럼식으로

정리된 유튭은 찾기가 쉽지 않네요..ㅠ

혹시 추천해주실만한 곳 있으시면 부탁드립니다...

엮인글 :

검은토끼

*.107.163.142

독학보더가 제일 깔끔합니다

바쉐크

*.142.217.240

감사합니다

찾아보겠습니다

작달비

*.36.157.126

전향은 포켓몬

좋은곳

*.63.30.254

독학보더

밀리갓

*.117.20.154

독학보더~3 또는 허튭

ORCA

*.33.207.41

신택호 추천이요 설명 어렵지 않고 좋아요

개카빙

*.53.151.130

독학보더 님요 !

난틀렸어요

*.126.20.222

참고만 한다는 (테스트해본다는) 생각으로, 가능한 많이 보는 게 좋더군요. 전. 

잘 정리되어 있어 보이는 것과, 실제로 맞거나 쓸모가 있는 것과는 또 다른 문제라서요.

김수안무거북이와두루미

*.253.82.243

안녕하세요 신택홈입니다

동영상 딱 두개만 보면됨 ㅎㅎㅎ

김꽃님

*.235.81.217

전현무가 골프레슨 예능에 나와서 했던말이 생각납니다.
"자기개발서 이것저것 다 읽다보면(이사람 저사람 말 다듣다보면) 도라이된다"
추천된 여러 레슨영상들중 하나만 딱 골라서 쭉~ 파는것도 중요할것 같네요^^

바쉐크

앗 하루사이 추천이 이만큼이나 ㅎㅎ

답변주신분들께 감사드립니다

이미 보고있던것도 있고 새로운 추천도 있어서 적당히 타협하면서

참고하도록 하겠습니다 

감사합니다!

무무무무

*.234.181.155

저도 독학보더님 추천하러 왔는데 다른분들 추천이
많아서
히든,카빙팩토리 추천드려요

바쉐크

요것도 저장!

감사합니다

이글라스

*.163.147.88

영상들이 대체로 다들 유익하긴 하나,

크게 도움 된 건 천영일 동영상 강의

라이딩 롤모델은 장현우 급사 8분 슬로우

바쉐크

감사합니다 찾아보도록 하겠습니다

Pindleskin

*.111.24.206

독학보더!

a_u.r.a_

*.27.253.236

전향각 관련 자료 다보시고 자신과 잘맞는걸 찾아서 보시고 연습하시는게 젤조아요 

dnbnjpa

*.39.208.9

기본기 낙엽 ~ 너비스턴 택호님
그 이후 베이직 혹은 J턴 부터는 영상 보고 우와 … 하시는 분있으면 그분 보시면 됩니다!
사바사로 BBP에 대한 이해법도 다 다르고 카빙턴을 바라보는 관점도 다 달라서 ㅎㅎ
저는 참고로 히든님 캔토님 제일 많이 봐요