[헝그리보더닷컴 이용안내]

교육사업하시는 형님이 천안에 계셔서 천안을 다녀왔습니다.

저녁늦게 끝나서 1차 순대국 먹고 2차 마라탕이랑 향라닭날개를 먹고왔는데

정말 중국스럽게 잘하는 집이었네요. 한국식 마라스타일이 아니라 중국전통스타일로 맛을 내더라고요.

같이 간 일행 형님은 뭘해도 까다롭고 '아., 그건 내가 중국본토에서 먹어본거라 감흥도 없고 내 취향도 아니다는 식으로 가스라이팅~!!!'

진짜. 어디 같이 못다니겠네요. 점점 까탈루니아별에서 와서~ 나이듦에 대한 꼰대가 어디 술집가도 나오네요.

속은 밴댕이 소갈딱지 같아서 삼겹살 1인분도 벌벌 떠는 양반이 입은 고급인 척, 다 아는 척 오지네요. 진짜.

짜증나서 이젠 같이 못 다니겠네요.

엮인글 :

뛰는남자

*.38.8.94

무슨말인지알듯요젇저도 적은나이가 아닌데 10살차이나는 전 회사형님들 모임에가서 정말 꼰데스러움이 먼지 알았습니다 입은 닫고 지갑은열라는게 무슨뜻인지 요즘들어 뼈져리게 느낍니다

성지보더

*.38.35.84

입은 닫고 지갑/마음 은 열고....멋진 말 이네요..

근데 지갑/마음은 닫고 입만 연 사람이 많죠... 나이 조금 더 먹었다고 인생사 다 는냥 입만 여는... 중요한 순간은 한없이 아이가 되어 버리는..

곰팅이™

*.9.76.227

나이가 들수록 겸허해져야 하는데...

타고난 성격은 어쩔수없고,

나이가 든다고해서 다 성숙해지진 않는거 같아요..

나도 조심해야 하는데.....

시간 지나고서야 왜그랬지? 하는 경험(상황)이 생깁니다..;;

마넌이다

*.86.216.30

마인드가 자기사람 또는 자기 경험이 위 남 또는 남의 경험은 밑으로 생각하시는분들 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 항상 투정투정

묵이홀릭

*.101.67.211

그렇게 투덜거리고 까탈스럽게하면 자기의 위치가 올라간다고 착각하는 그런 사람들이 있죠

질문있냐

*.102.11.247

추천각입니다

보더1

*.162.54.212

어딜 가나 나이 성별 직업 불문하고 다 있죠 ㅠㅠ 그런건 여기에서 다 풀어버리세요! ㅎㅎ 여긴 안 들어오시겠죠 ^^

조조맹덕

*.232.61.37

그런걸 허세라고 하고 속도 밴댕 소갈딱지 같은...

山賊(산적)

*.101.195.120

손절 안하시나요ㅎㅎ

천빵

*.22.73.65

안그러도록 노력하겠읍니다

YP광식이형

*.131.159.86

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

생각하기 나름인듯 

이사람이 싫어졌거나 싫어지고 있어서 모든게  마음에 안드는 상황아니신지..

Moonstar

*.57.91.147

보통 성격이나 자기주장 강한분들이 그런성향을
많이 갖더라구요 남말은 잘안듣고 자기하고싶은말만
하고 옆에 같이다니는 사람만 피곤합니다.
어릴땐 좋은게 좋은거다 하고 수용하고 다녔는데
저도 나이가 드니까 힘들어서 그냥 손절 합니다.

ReD.

*.236.16.145

아음. .... 뜨끔. .

중국 본토에서 먹던 마라탕, 베트남서 먹던 쌀국수, 뉴욕에서 먹던 햄버거, 스페인에서 먹던 타파스, 런던에서 먹던 피쉬앤칩스, 등등등 한국서 맛없다고 툴툴대던 제 자신이 ;;; 전 꼰대라 ㅋㅋㅋ

결제는 잘 합니다  ㅠ ㅠ

----------------------------------------

그래도 현지의 그 맛.. 향신료, 재료맛의 차이가 나는건 어쩔수 없는 ....

용평의 케밥집도 현지인이 하시지만 향이 확실히 약해서 아쉽 ...읍읍읍 

뜨거운수박

*.244.180.153

계산 잘 안하는 형님이군요.

墮落天使

*.149.135.87

답정너꼰느님....답없쥬.....