[묻고답하기 이용안내]

혐오 스럽더라도 좀봐주세요.. 렌탈로 즐기는 초보인데요 친구들은 괸찮은데 저만 유독 종아리에 쓸린 상처가 나는데 왜 그런건가요? 미치겠어요.. 지금도 근지러워요ㅠㅠ

http://me2.do/FMiL9fNP

엮인글 :

파랭이최고다

*.6.166.146

보드용 양말을 착용해 보세요. 친구분들보다 살이 연약해서 그래요.

Dm.킨지

*.98.215.64

무릎까지 올라오는 양말을 신어보세요. (아이다스 축구양말..뭐 이런거..) 인터넷에서 대충 사면

개당3~5천원에 삽니다

기능인보더

*.118.221.115

흔히 말하는 축구 스타킹 길이 정도 오는 양말을 신으세요 ^^ 부츠에 쓸렸네요

윤....군

*.62.162.15

저두그레요

보드양말비싼거신어두물짚잡혀요

malang~*

*.33.176.21

쓸린 게 아니라
부츠를 너무 꽉 조여서 수포가 생긴겁니다.

저도 그래요...
피부가 좀 약한가봐요.

부츠 높이 위로 올라오는 양말 신으시고
부츠끈을 과도하게 너무 꽉 죄지 마세요.

그리고 자국이 남을만한 것도 안넣는 게 좋아요.
예를 들면 레깅스 같은 옷을 부츠나 양말 안으로
넣고 타시다 보면 구겨진 자국 따라서
수포 생겨요ㅎ

긁으면 2차감염이나 흉터가 있을 수도 있으니깐
걍 약 바르시고 두시는 게 낫습니다.

그깟판떼기..

*.211.106.136

제가 예전에 버튼 모토 부츠 신을때 비슷한 증상이 있었죠..

제가 생각했던 원인은 본질이 소프트한 부츠를 너무 꽉 조였더니 부츠속에 양말과 맨살의 경계점이 짓눌러지면서 생기거라고 판단했습니다.

해결책은...

1. 부츠를 착용에 신경을 쓰셔서 적당히 조인다.

2. 길이가 긴 양말을 착용한다.

보드를 더 즐기고 싶으시면 부츠만 사시는것을 고려하는것이 좋습니다.

10만원이 넘어가는 금액이 처음에는 부담스러우실수 있으나 부츠만 사시더라도 굉장히 쾌적한 보딩을 즐기실수 있을겁니다.

피츠버그

*.252.46.80

일단 완치 될 때까지 보딩을 하지 마세요. 거듭 상처가 나면 그자리가 꺼멓게 피부가 죽는데 회복되려면

상당시간이 걸립니다.

저부위는 부츠의 통기가 안되는 가죽부위에 맞닿은 살에 생깁니다. 보드용 긴양말 신으면 어느정도 방지

됩니다. 보드 양말이라고 해서 샵에서 파는 아무거나 말고 양말 내부를 보았을때 우둘두둘하지 않은

깔끔하게 매끈한 것으로 선택하셔야 합니다. 그리고 휴식을 취할때 신발을 벗어서 환기를 해주시고요.

저는 냅킨을 대고 시간마다 갈아주기도 했습니다.

추천하는 제품은 익스X림 게X라 양말입니다.

BlacKBlacK

*.120.40.168

양말 원단이 부드럽고 촘촘한거 쓰세요. 싸구려 보드양말이나 등산양말 신으면 저도 저렇게 되요.

아님 스타킹신고 위에 양말신으세요.