[묻고답하기 이용안내]

나이키 줌카이주 / 루나엔도 플렉스는 설명이 없네요 ㅡㅡ

혹시 아시는분 안계세요?

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.57

줌카이주와 팀투가 거의 비슷합니다

그러므로 7정도 되지 않나 싶습니다

제가 줌카이주에서 팀투로 넘어와서 알고있는거고요...

줌카이주 은근 빨리 늘어납니다...ㅜㅜ;;;

topface

*.112.218.110

답변 감사합니다 정말 기다리고 있었거든요~ 감사감사!!

Griffith

*.62.173.195

저랑 반대시네요 ㅎ
전 팀투에서 카이쥬로 넘어왔습니다
그렇지만 플렉스는 비슷하게 느껴지구요
외피자체가 아주 약~간이나마 팀투가 하드한듯 느껴집니다. 전 카이쥬가 더 편해서 신어요

topface

나이키 부츠 부드럽다라는 말을 많이 들어서 그런지

의외로 하드한 편이군요 팀투랑 비슷한 플렉스라면 ㅎㅎ

Griffith

*.62.173.195

나이키 카이쥬랑 베이픈 신어봤는데요..
일단 나이키가 편해서 나이키제품군중 그나마 팀투를 대신할 모델이 뭔가 찾아보고, 물어보고 해서 고른게 카이쥬였습니다. 물론 후에 루나가 나오긴했지만요~ 지금도 여유만 있음 루나 사고파요 ;;

topface

카이주가 끈묶시도 편한거 같고 좋은 모델 같군요 답변 감사합니다

골베엥이

*.75.13.57

카이주.... 끈묶기 절대 편하진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

카이쥬도 끈묶고나면 토할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 카이쥬 사셔서 신어보시면 후회할만한 부츠는 아니에요 좋아요 ~

발볼만 넓지 않으시면...저는 발볼 보통인데 정말 편했어요 ㅋ

이나중보드부

*.174.127.68

루나의 경우 플라스틱 보형물로 플렉스 조절이 가능해서 카이주보다 더 하드하게 세팅이 가능한거로 알고 있습니다.

자세한건 부가티 님이..ㅎ

topface

부가티님이 완전 전문가 이신모양 이군요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

전문가 아닌데영!!!!!!!

예전에 쓴거이구용 

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=BUGATTI&search_target=nick_name&document_srl=15391092

참고하세요..

댓글을 보고 말씀드리는건데....글쎄요

카이쥬와 팀투 플렉스가 동일하다? 아니면 누가 더 높냐?

개인적으로 다들 느낌이 틀리니...

제 느낌은

팀투가 더 높습니다  또한 카이쥬에 플렉스만 따졋을때 라쉬드 정도 되는거같습니다

또한 보형물을 넣을수 있는 아이츠/루나부츠에 제일하드한 보형물을 넣어야지 팀투나 이온?정도 플렉스가 됩니다

허나 이온이나 팀투보다 발목이 잘접혀요~

나이키는 딱딱하고 라이딩목적으로 만든게 아니라  

편한 스노우보드 부츠를 만든거죠~  [일반적인 나이키 신발 생각하시면 될듯..]

binil

*.108.60.21

해외직구로 팀투 카이주 두컬레 사놓고

뭘 신고 뭘 팔아버릴까 한달을 고민했었는데

팀투보다 카이주가 많이 더 부드럽습니다.

새부츠 인데도 무릎 굽히면 발목이 저절로 접힙니다. ;;