[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다

강원권은 이미 개장했고 경기권도 곧 개장해서 이젠

저울질 그만하고 결정해야할 것 같습니다

오가사카 FC는

세미해머답게 해머덱 대비 쉬운 조작성이 가장 큰 장점이고

그레이 데스페라도는

한번 엣지만 박아놓으면 자동카빙(?) 옵션이 가장 큰 장점으로 알고있습니다.

가격은 같다는 전제 하에

FC vs 데스페라도

어떤덱으로 가야할까요??

항상 많은 도움 감사합니다!!

엮인글 :

초보™

*.149.202.147

본인 취향이죠

펀하고 재밌는 라이딩을 한다면 오가사카

카빙이 좋다면 데페 죠

파네라이000

*.97.125.229

가격이 같았다면 고민이 되겠지만 가격이 다르므로 전 데페

KINGCO

*.223.36.66

솔직히 취향. 만약 둘 중 하나를 누가 공짜로 준다면야 좀 더 비싼 데페를 받겠습니다만 반대로 둘 중 하나를 구매하는 상황이라면 그야말로 취향 차이입니다. 원하는 걸 사야죠.

*.173.206.97

더 혼란스러운 댓글이네요 ㅠㅠ

김꿀배

*.122.101.107

그래서 저는 두개다 구입!!!  타다가 하나 팔면되죠   직접 타봐야 답이 나올것 같아요

파네라이000

이게 정답인데 ㅜㅜ

정답인건 아는데... 보기 2개중 한개만 선택해야하네요...................................

파네라이000

오가사카 싸게 나왔으니 오가사카로 가세요 타다보면 데페도 조만간 싸게풀릴지 모르잖아요

개지

*.185.125.75

저는 마음은 데페를타고싶지만... 버거울거같아 조작성이 좋다고하는 fc를 선택했습니당.. 제가 해머해드를 다룰수있는실력이라면 전 데패를 샀을거같아용 ㅜㅜ

제가 고민하는게 이부분입니다 ㅠㅠ

근데 한번생각해보면 바인딩도 못채우던사람이 턴까지그리고 엣지까지박고...

어찌보면 바로 해머로 가는것도 괜찮을거같고....

어느선택을 하던 후회는 않하겠지만 금액이 금액인지라 너무 고민되네요!

개지

*.185.125.75

데크는 소모품이다~생각하고 탈만큼타다가 실력늘면 해머해드로 갈려구용 ㅎㅎ fc도 제실력엔 벅차는 데크인거같아서 마음은 데페타고싶지만 제 실력을생각하며 FC로 선택했네요 ㅠㅠㅋㅋ

116kg곰보더

*.62.212.23

양지짱!

파네라이000

데페가 갖고 싶었지만 너무 비싸서 엄두도 못냈다가 올초 오가사카예판 가격에 혹해서 오가사카 샀네요

생각보다 데페를 선택하려다

FC로 가신분들이 많은것같네요...

그만큼 매력적인건 분명한거같네요 FC

가격이 같다면 데페로 사셨을까요??

보드타는아카

*.62.215.121

무주시면 ti157 시승 시켜 드리겠습니다

ㄷㄷ.. 우드모델도 아닌 ti를 .....

말씀만으로도 감사합니다!! 베이스가 지산이라 아쉽습니다!

마음같아선 리프트 앞에서 기다리다 FC , 데페 타시는분들 붙잡고 부탁해서

스케이팅이라도 한번씩 해보고싶네요 ㅡ,.ㅡ

김꿀배

베이스가 어딘지는 모르겠지만..... 곤지암이시면 스케이팅 정도는...... ㅎㅎ

김꿀배

라이딩 3년차에 작년까지 XLT153 타다가 이번에 데페우드로 구입했어요~~ 실력도 중요하지만  한번 부딫쳐 보는거져

데페로 갑시다 아자아자 ㅎㅎ

아자아자에 왠지모르게 제 바인딩에 데페가 물려잇을것같은......

떠남

*.136.153.32

장터에 데패싸던데유 ... 고민은 많이되시겠지만 부럽슴니다

근데 데페 허리가 엄청날씬히다하니 발이작지아니하고 전향각적으시다면 fc고고

그래야 담에또 본격적인 망치덱 지름이 오지않을가요?

부천준준

*.226.213.126

답은 없다고 봅니다. 데페가 영상에도 많이나오고 해서 그렇지 fc도 빠지는 덱 아니에요.
자신의성향이 우선시되겠지만..저라면 데페....?

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

저두 fc / 데페ti / 져크 / 이스케이프 고민하다.....엉뚱하게 f2 지르고서....엉뚱한 왁스 고민하고 있네요...ㅋ

몸무게가 많이 나가서 163 질렀는데...콘트롤할수 있을런지.....다들 159 추천했는데....괜한 고집은 아닌지...ㅠ

반딩 부츠 옷 합치면 100kg....ㅠ

근데 키는 170이라는건 함정....ㅋ.......뚱뗑이....ㅋ

아~~~~~닉넴에서 이미 눈치 체셨을듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

내용이 삼천포로~~~~~~~~~~삼천포 주민께는 죄송....^^

그냥 끌리는거 사시고...적응하심이 빠를줄 아뢰요~~~~~~~^^

어차피 데크 뿐 아니라 반딩....부츠....장비 바뀌면 적응하는데 시간이 답이더라구요.....ㅋ

지옥의강

*.62.190.46

본인 성향을말씀해주셧으면~

저라면 fc탈꺼같아요 데페는 라이딩할때 힘들꺼같아서요;;

아..전 둘다못타봣습니다 ^^;

해머덱을 아예 안타보신분들은 해머덱 컨트롤이 힘들까봐 선뜻 넘어가지 못하는분들이 은근히 많은것같네요...ㄷㄷ 가격차이가난다면 fc로 갔겠지만 거의 차이가안나서 카빙머신이라는 데페도 타보고싶고... 저도 데페를타고싶으면서도 해머덱 이라는거 하나때문에 잘 탈수있을까 싶어 계속 고민하는거같네요!!

RICTA

*.221.81.168

투덱이 진리입니다.. ㅋㅋ