[묻고답하기 이용안내]

보드를 즐기다 보니 영상에 관심을 갖게 되어서 영상장비 구매 고민중입니다..

영상 장비중에 고프로4 실버에디션과 소니 액션캠 AZ-1중에 고민중입니다..

가격은 소니가 더 저렴한데..영상 촬영시 화질이나 베터리 사용량등이 굼금해서

글 올려요~~주변에서 고프로 사용하신분들은 많은데 소니 사용하시는 분들이 없어서..

비교를 못해봐서요~~

둘중에 하나 추천 부탁드릴께요~~

간단히 이유도 말씀해주시면 도움이 될꺼 같습니다~~

엮인글 :

기분꽃같네

*.50.21.24

짭프로는 어떠신지? sj4000

까꿍라이더

*.218.69.122

짭 프로는 어떤가요?

아무래도 화질이 딸리지 안을까 싶긴한데...

기분꽃같네

*.50.21.24

아뇨..다들 만족해 하더군요 HD급에 60프렘으로 알고 있어용.

박BomB

*.117.80.3

저도 마침 고민중이라 알아본 바에 의하면

배터리.. 즉 연속촬영시간은 소니가 더 낫다고 하네요.

av100 이던가요? 하이엔드급... 이게 제일 길고, 더 작아진 az-1 같은 경우 av100 보다 못하지만

그래도 고프로보단 길게 촬영 가능하다고 합니다.

참고하세요.

제가 지금 이것저것 지르느라 이걸 못지르고 있는데

지금 당장 사게 된다면 az-1 갈꺼 같아요. 라이브뷰 패키지로...

사실 지난 여름까지만 해도 고프로4 나옴 질러야지 으헿힛!!! 이러고 있었는데

AZ-1이 너무 잘나온거 같은...

까꿍라이더

*.218.69.122

답변 갑사합니다~

라이브 뷰 패키지도 좋은 장점인거 같긴해요~~

엄청 고민되네요~~ㅋㅋㅋ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

화질이나 화각은 둘다 별차이 안나요. 영상편집할때 슬로우모션기능을 넣어도 찍을때 영상이 60fps면 충분하고요.

조금더 선명하고 깔끔한 화면을 원한다면 액션캠이 아니라 SLR계열로 가셔야 합니다.

참고로 짭프로도 1080p에 60fps나옵니다.

베터리는 기능상 큰차이가 없어서 최고성능으로 촬영시 30분도 차이 안날겁니다.(대략 2시간가량) 따라서 여분으로 한개정도 더 가지고 계시는게 좋아요.

도움이 될지 모르지만 전 2011년에 구입한 콘튜어플러스 아직도 사용중입니다.(기능은 고프로2와 비슷)

차박사

*.156.67.55

안녕하세요 소니 액션캠 HDR-AZ1 사용하고있습니다. 리모컨까지하면 소니가 그렇게 싼가격은 아니구요..근데 핸드폰으로 연동이되서 바로 실시간으로 찍고 보고 할수있어서 리모컨은 그다지 필요성을 못느끼네요.. 방수케이스 없이 생활방수 가능한것도 장점이고

단점이라면 풀로 충전해도 1시간정도 밖에 못씁니다.. 소니 액션캠 더 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~ 그리고 참고로 지금 정품등록하시면 49,000원짜리 소니정품 셀카봉 사은품으로 주는걸로 알고있습니다^^

두고가지마요

*.235.72.156

전 고프로 한표요~...

소니껀 안써봤지만... 고프로로 찍은 영상 보정 전혀 안해도 색감이 너무 좋아요~!!

441버스

*.98.78.179

소니도 나쁘지 않더라구요.. 손떨방도 좋고.ㅎㅎ

belding

*.75.28.18

듣보잡캠부터 아이쏘우, 소니, 고프로 써보다가 고프로4에 정착했는데요. 고프로 추천합니다. 터치액정있고, 악세사리 많고, 이베이나 아마존 좀 뒤적거리면 액세서리도 엄청 싸게 범용 살수 있고요. 배터리도.. 소니 센서랑 소니 미러리스 찬양하면서 소니카메라 쓰지만 액션캠은 아직까진 고프로가 사용편의성에서 한수위라고 봅니다.

밀짚모자루피

*.37.112.68

정말 많이 쓰실거 아니면 비추 합니다.

저두 고3 블랙에디숑 있는데, 한시즌에 열번 찍고 시즌방 박스에 봉인중이에요~~~

blackberry

*.169.155.125

저도 구매전 다시한번 고려해 보시는 쪽으로 의견드립니다.
윗분과 마찬가지로 고프로3블랙사용자인데, 겨울시즌 빼면 쓸일이 없어서 봉인.
그전에는 소니핸디캠으로 보딩영상 찍었었는데 마찬가지로 시즌외엔 봉인.
그렇다고 영상편집에 취미가 있는것도 아니라, 헝글에 제대로 올려본적도 없고...
뭐 그렇네요.
구매전 어떻게 사용하실지 계획한번 세워보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

그리고 꼭 구매하신다면 소니로 추천.
고프로 세팅하다보면 암걸리실거에요.
폰연동한 다음에야 앱으로 설정하면 되지만 연동하기까지도 암유발...