[묻고답하기 이용안내]

주야간용이라는데 주야간이 분홍색인데 야간에 탈때 잘보이는거죠??

검정색 주는건 주간용이구??

분홍색이랑 검정색 쓰면 눈 잘 가려지나욤???

고민입니다 살까말까.. 저렇게 분홍색까진 아닌거죠?? ㅎㅎ

남자는 핑간지인데..ㅎ1111.jpg

눈의여관

*.8.191.103

네 맞습니다~ 밤에는 루비클리어 느낌이실거구요~ 블랙렌즈말고

포토크로믹은 눈이 완전 가려지진않아요~

뉴욕치즈케익

*.125.253.10

그럼 보일락말락정도인가요 ㅎㅎ?

꾸뀨야

*.193.194.15

검정색은 주간용인데 착용을 안해봐서 모르겠습니다. 포토크로믹은 주간에는 빛이 들어오기 때문에 자동으로 빛을 차단해서

렌즈 색이 어두워져서 눈이 안보이고 밤이되면 렌즈색이 투명해져서 시야를 잘 보이게 합니다. 그래서 밤이되면 눈이 보입니다.

가까이서는 잘 보입니다. 멀리서는 구분하기 힘들고, 렌즈 색깔은 렌즈 두개 있는 사진하고 완전히 똑같습니다.

첫번째 사진은 이미지라 저렇게 분홍입니다.

뉴욕치즈케익

주간에는 빛떄문에 렌즈색이 어두워져서 눈이 안보이고

밤에는 보이긴하는데 대놓고 보이진않고 자세히봐야 보이는거고

가까이에서는 완전 보이는건가요,, 아니면 좀 보이네 정도인가욤;;;

꾸뀨야

완전 보입니다.... 렌즈가 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋ

사진 찍은게 있는데 잘 보이더라구용..

뉴욕치즈케익

밤에는 보이는군요 ㅋㅋㅋ

근데 이 고글 짱이나보네요 극찬이 많던데

꾸뀨야

음 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 쓰는거에 대해서 원래 자부심 갖고 과장된 면도 조금은 있지요~! ㅋㅋㅋㅋ

다 껴본게 아니고 전 이거만 껴봐서..ㅋㅋㅋ그냥 좋다고 하는겁니다

다 껴본사람들의 평은 또 다르겠죠? 각각 다 장단점이 있는데 요즘 나온것들은 대부분 괜찮은 거 같아요

얼굴에 잘 맞는거 끼셔요

아시안핏이라도 얼굴에 안맞는게 더러 있거든요

루시날다

*.114.22.90

스미스 iox 포토크로믹 사용중인 보더 입니다.

(전 주야간 분홍색랜즈에 스페어 주간 렌즈로 파란색 갖고 있네요 ㅎ)

주야간분홍색 렌즈 쓰고 야간은 베어스랑 하이원 가봤구요

(현재도 사용중) 

주간은 용평, 하이원, 베어스 가봤습니다.

주, 야간 모두 깨끗하게 잘 보입니다.

일렉 까망렌즈 쓰는 후배는 날 어두운 주간 혹은 야간에 잘 안보여서 좀 무섭다고 하는데

(까망 렌즈는 아무래도 주간 전용인듯 & 그리고 개인 특성도 있으니 참고.)

스미스렌즈는 분홍주야간 렌즈는 날씨 상태에 따라 투과률이 일정하게 조정 되어서 눈이 편하게 잘 보이네요.

현제 만족 하며 사용하고 있는 1인 입니다 ^^

뉴욕치즈케익

착용시 상대방이 제 눈이 꺠끗하게 잘보인다는말인가요;;;

아니면 내가 보는 시야가 꺠끗하게 잘 보인다는말인가요 ㅎㅎ?

루시날다

*.114.22.90

주간 착용시 빛이 밝으면 상대방에게 님 눈이 보이는데 약간 보이는정도 입니다

그리고 님이 착용하고 풍경등을 볼때 날씨에 상관 없이 깨끗하게 보입니다.

그리고 사진처럼 핑크 보다는 금색&핑크 섞어놓은듯한 색상이 나옵니다.

주야간 렌즈는 자동으로 빛이 조절되어서 편하고 주간 렌즈는 야간에는 확실히 주야간 렌즈보다 잘 안보입니다.

주간 렌즈는 주간 밝은날 간지 낼때 사용하면 좋더군요 

꾸뀨야

루시님 표현이 정확한것 같습니다.  외부렌즈가 완전 미러가 아니라서 그런것 같습니다.

바로옆에 있으면 좀 잘보이고 떨어지면.. 잘 안보인다고 생각하시면 됩니다.

루시날다

*.114.22.90

제가 표현력이 좀 부족해서 꾸뀨야님 말대로 미러 렌즈가 아니라서 빛의 밝기에 따라 고글 안쪽이 보이기도 하고 안보이기도 하고 그래요.

근데 고글 3개 정도 사용해 보았는데 주,야간 렌즈는 거의 다 그런같더라구요.

(빛의 밝기에 따라 안쪽이 살짝씩 보이는 ^^;;)

뉴욕치즈케익

모두들 감사합니다..ㅎ

Passionist

*.144.34.110

iox 포토크로믹 쓰고 있습니다.

땀, 열이 많으신 분이라면 비추합니다.

참 좋은 렌즈인데.. 프레임이... 

바리용스

*.162.233.53

이거 변색 렌즈 맞죠??? 일단 IOX 강추 합니다. 이월로 20만원 아래인거 같던데....스미스 가격 생각하면 전 고글 모아논거 합치면 5개라 갖고 싶어도 갖지 못해요.....일단 눈은 그렇게 안비추는거 같아요...밝은 반사광 만 되도 눈은 안보이죠....진짜 변색 저모델 가지고 싶네요 ㅜ.,ㅜ

ss23

*.33.153.10

지금 제가 사용하고있는 거네요 시야 아주 좋아요 주야간 겸용이고, 상대방에게 제 눈은 살짝 보여요
멀리선 안 보이지만 가까이 있을시에.
다른 고글 쓰다가 이거 쓰는데 시야 확보면에서는 정말 굿.