[묻고답하기 이용안내]
양발이 따로 논다고 해서 상체로테이션만으로 비기너턴 다시 연습중인데

하체로테이션 동영상을 봐도 이해가 잘 안됩니다.

결국 골반 무릎 발목을 돌려서 회전을 만드는건데 이게 소위말하는 뒷발차기 아닌가요?

뒷발은 한쪽발만 차는거고 하체로테이션은 차는것보다 발목을 돌리는 느낌으로 하는건지.. 중급까지는 괜찮은데 조금 더 경사있으면 회전 시 너무 밀려서 턴 지속이 어렵습니다 ㅠ
엮인글 :

참볶

*.34.159.21

상체로테이션을 하시면 골반이 돌아가고 자동으로 하체전체가 따라오면서 보드도 돌아가게됩니다.
단, 하체가 따라올때까지 시간이 걸리는데 안온다고 골반아래로 회전을 주기 때문에 지적당하신것같네요.

보드매냐★

*.36.49.117

뒷발차기는 억지로 턴을 만들어내는겁니다

늘처음

*.29.125.212

하체 로테이션은 노즈를 테일이 따라가지만

뒷발차기는 노즈는 직선으로 내려가기만하고

테일로 방향전환을 하는게 가장 다른점이네요

guycool

*.72.22.99

로테이션이란 단어는 있으나 하체 로테이션 이란 단어는 영어권 스노우보드 대표 서적에는 아예 없습니다.

아마 뒷발차기를  우리나라나 일본서 그렇게 얘기하는 듯 합니다.

뒤발차기는  " 피보팅" 으로 중요한 기술의 하나 입니다.

http://boardoc.tistory.com/226

카빙한번도모태범

*.62.178.120

아직 제대로된 뒷발을 못보셔서 그런가봅니다

야수파

*.159.241.204

뒷발은 턴모양이 단속적이고 급격합니다 용도도 단속적이고 급격한 방향전환에쓰이고 사촌?인 하체스티어링은 턴모양이튓발차기에비해   유연하고 부드럽습니다

숏턴의달인∂

*.203.127.217

뒷발차기는 허리를 앞뒤로 밀었다뺐다하는거고
하체스티어링은 허리를 훌라우프돌리는것처럼 돌리는거.

APPA

*.187.114.10

급사에서 슬라이딩 하려면 필요 합니다. 특히 짧게 하는거 

Lunatrix

*.237.143.233

방법은 같은데 타이밍이 다르다고 봐야죠.

사실 구분하려는 시도 자체가 무의미해요. 제대로 된 정의가 이루어진 용어가 아니기 떄문에...

걍 느낌적인 느낌으로 쓰는거죠.

수아지

*.99.56.195

저도 딱딱한 데크나 무지 긴데크 탈때는 저도 모르게 ...뒷발을 훅훅~~

가끔 알파인분들 봐도 ...서행중 급하게 방향전환 할때 뒷발 잘 차시던데요 ㅎㅎ

술먹으면개

*.243.13.88

사실 저도 급할떈 뒷발차기로 턴 하거나 

멈추고 합니다 

앤드

*.42.98.111

데크와 몸이 부드럽게 같이가느냐  억지로 끌구오느냐 이런차이아닐까요

ㄷㄷ

쯔보

*.36.143.238

뒷발찰때는 S가 아닌 한자 8모양이죠
턴이라고 하기 애매한

Bananaswag

*.211.189.93

하체로테이션은 상체로테이션이라는 스테이크에 소금을 치는거라 보심 되요. 따라서 뒷발차기에서 볼 수 있는 상체와 하체의 카운터로테이션이 나질 않죠. 이거 동영상 링크해드릴테니 한번 봐보세요, 설명도 별로 안 어려워요.

https://www.youtube.com/watch?v=bEIRN6FY6mg

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.223.117.123

늘처음님 말 공감합니다.

안쏘니팍

*.94.41.89

비기너턴 하실때 숫자를 세시면~~ 턴시작 1,2,3,4,5 턴완료 이건 정상, 뒷발차기는 턴시작 하나~둘~-셋 턴완료 이건 뒷발차기 

우울프

*.212.35.170

뒷발차기는    <툭       툭> 요러케 억지로하시는거

주머니가헝그리

*.15.138.156

뒷발차기는 보통 사이드슬립이라 보면 되죠. 대부분은 좌우방향 진자운동이 없이 일자로 내려갑니다.

호랑이74

*.33.178.76

단순하게 턴이 끝나는 시점에서는 슬림이 일어나지 않으면 로테이션
턴이 끝나는 시점에서 계속 슬림이 일어나면서 토우 사이드 슬리핑이 일어나는 현상을 뒤발차기
음 이러면 이해가 빠를가요?
둘다 턴은 슬라이딩으로 하지만 턴이 끝나면 로테이션은 다음 턴을 하기전 까지 카빙로 나아가고
뒤발차기는 턴이 끝났으나 계속 토우사이드 슬리핑이 일어나 힘을 줘서 강제로 속도를 줄이는 것입니다.

Innis

*.226.208.11

토우사이드 슬리핑이 일어난다는게 어떤건가요? 댓글들 읽어보고 하체로테이션은 양 무릎을 같이 돌리는것이고 뒷발차기는 앞발을 축으로 뒷발만 돌리는것으로 이해를 했어요. 슬립이 뭔지 용어를 잘 모르겠어요..

호랑이74

*.214.130.3

경사쪽으로 그대로 미끄러지는거요.

맨첨에 배울때 기본기요
1,힐 사이드슬리핑
2,토우 사이드 슬리핑 그담에
3,앞낙옆
4,뒷낙옆 그담에
5,턴
이렇게 배우잔아요 맨첨에 턴까지 배울때요.

뒷발로 슬라이딩을 내서 턴을하고 바로 엣지로 나아가야 하는대 경사를타고 미끄러지면서 내려가는 거요.

Innis

*.129.243.116

아 맞아요. 경사 좀 있는데서는 쫙 미끄러져서 다음턴을 바로 할수가 없더라구요.. 이놈의 뒷발 ㅠㅠ

라이딩이랑싸움♥

*.146.106.94

앞발차기는 없나요??