[묻고답하기 이용안내]

장비를 정리하면서도 옆에는 지름신을 모셔두었는데

케슬러 좋은가요?

사용기양도 좀 적은 편이고

자세한 스펙도 알기가 힘들고 

생각하시는 애들 줄 세워봅니다.

카빙,슬라 구분없이 보시기에 얘가 얘보다 우위라고 생각한다 로 줄 한번 세워보죠 ㅎㅎ

1. F2 카보

2. F2 월드컵

3. F2 프로토

4. 도넥 사버 우드

5. 도넥 사버 메탈

6. 케슬러 더 라이드

7. 케슬러 더 크로스

8. 오가사카 FC

9. 데페 우드

10. 데페 Ti

내가 생각하기에 (본인 성향에) 난 이거가 이거보다 좋더라

타보신 애들로만 줄 세워도 되구요

저요? 저는 위에꺼 다 못타봤네요.... ㅜㅡ 

1,2번은 사보기는 했고 8번도 사보긴 했네요. 1,2번은 다 장터로 가고 8번은 여친님 예판이네요

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

왜 요넥스는 없나요 ㅠ_ㅠ...

고구마턴마스터

*.91.137.40

아! 요넥을 깜빡했네요 수정해야겠어요 ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

저한테 지금 있는데 3번, 8번

올게 4번

가져본게 6번

타본게 9번, 11번 타입R 이군요..

고구마턴마스터

*.91.137.40

댓글때메 수정이 안되니

11. 데페 타입R

12. 요넥스 캐논볼

13. 요넥스 트러스트

14. 요넥스 월

15. 뷜클 콜레이스

16. SG 포스프로팀

초보™

*.10.15.217

듣기로는

케슬러 더 라이드 -> 오가사가 FC에 안정감을 더한..

느낌입니다.. 라고 하더군요..

케슬러 더 라이드가 좋기는 하지만 그돈주고 살정도로 어마어마하게 좋다... 라고 하긴 어렵다고 봅니다

고구마턴마스터

*.91.137.40

어느 분 댓글이였는지 기억이 안나는데 

그분 댓글도 오가FC 랑 비슷하고 느낌도 비슷하다 였긴했네요

H9

*.249.82.241

케슬러 국내가 왤케 비싸나요 @.@...

Robbie.KGT

*.226.208.66

우위라는게 의미가 없다 생각합니다.
한개의 데크도 스텐스 바인딩 각도에 따라 성격이
바뀌는데 한시즌에 세개의 데크도 제대로 파악하고
휘둘리지 않고 끌고 가기힘든데... 저걸 어떻게
줄을 세우나욤;;;

고구마턴마스터

*.91.137.40

ㅎㅎ 우위가 실질적으론 없죠 

개개인의 스타일이나 성향따라 다르니 

그냥 나는 이거이거 타봤는데 이게 더 느낌이 좋더라 정도로 세울려는거였죠 ㅎㅎ

고구마턴마스터

*.91.137.40

ㅎㅎ 가격 줄세우기가 제일 편하긴 하겠죠?

v흑기사v

*.248.49.163

포스 프로팀은 무조껀 빼세요,,

두가지 조건을 다 만족하는거리면  오가FC가 가장 적합하리라 봅니다.

따뜻한남쪽나라

*.223.3.205

전 평민두개가지구있군요 왕족사면 옵션 무수링따라올까요?

고구마턴마스터

*.101.234.163

왕족 구매하시면 할부금이 따라오죠 

김홍석™

*.240.62.35

f2가 이리 훌륭한 데크였던가요??

고구마턴마스터

f2 좋은 평이 많이 보이던데 아닌가요?

SNOW LOVE

*.128.216.71

귀족하나 데려오고 싶네요~바이러스UFC

BUGATTI

*.2.48.26

헝글에서 솔직히 저 헤머 데크들를 판단할수 있을정도의 실력이나  저장비를 다 사용해보신분들이 있을지 의심되네요

반시즌이상도 타본것도 아니고 말이죠.?

고구마턴마스터

ㅎㅎ 다 알고자한건 아니고 그냥 큰 범주에서 타본것에 대해서만 이야기 들어보고 싶었거든요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

케슬러 사서 3번 타봤는데요  안좋아요 체력 소모 너무 나고 속도가 너무 빠르구요...

또한 슬롭이 짧아서 보드한테 안좋은거같아요 

고구마턴마스터

크로스 사신건가요? 헝글 정보로 모아보면 크로스는 힘이 많이 든다하고 라이드는 조작도 좋으면서 그립이 좋은

오가 FC 업글(옆글?) 버전이라는 이야기가 있던데 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

아니요 더 라이드요  

개인적으로는 우드나 들어가도 카본을 좋아하고  티타날은 안좋아해요 굳이 필요도 없다고 생각들고요 ^^ 

크로스는 보지도 못했고 타보지도 못해서 모라고 판단은 안되지만 더라이드에 티타날이 들어갔다고

생각하면 어이쿠...너무 딱딱할거같아요 굳이 그런 데크는 여기서 환경에 필요도 없다고 생각들고요

조작이 좋타는건 모르겠네요 제가 초보라 3번밖에 타본게 없어요 그립은 좋았고요 ^^

카빙홀릭

*.213.186.13

지금 올리신 모든 장비들은 월등한 장비들입니다..갠취에 따라 혹 라이딩성향에 따라 달라지는거지 장비에대한 성능 매김은 힘들지 않을까 봅니다.