[묻고답하기 이용안내]
여태껏 센터링 조절시 하이백에 부츠가 완전히 밀착하기위해

포워드린을 하나도 주지 않고 보드를 탔었는데

포워드린을 한칸이라도 올리면 부추를 억지로 쑤셔박듯이? 끼워넣어야

하이백에 밀착이 되더라구요..

부츠나 하이백에 무리가 가지 않을까란 생각도 들고

포워드린을 두,세칸을 더 세울 경우엔 하이백 상부에만 부츠가 맞닿고 힐컵이랑 부츠가 많이 떨어지는데

혹시 다른 분들은 포워드린을 어떻게 설정하시는지 궁금합니다
엮인글 :

뻐거킹

*.186.71.56

제 기준으로는 살랑살랑탈때는 부츠와 하이백사이 유격을 줄이는 정도로 조절하구요..
열심히탈때는 부츠와 하이백을 완전히 붙힙니다..
물론 힐컵과 하이백이 전체적으로 붙어있어야겠죠..

DearLiar

*.50.145.123

부츠마다 발목의 기울기가 조금씩 차이가 좀 있죠- 저 같은 경우는 제가 쓰는 부츠의 기울기에 맞게 세팅해줍니다.
하이백 전체적으로 고루 밀착되게끔요-
너무 억지스럽게 눌러넣어야 겨우 밀착되게끔 과도한 포워드린은 하지 않습니다.

재활은보드

*.62.234.46

포워드린도 아직은 개인성향이 큰것같아요

라마캠프가면 포워드린 최대추천한다고들었고요

하이백 반만 쓰시는 분든도있고요

일단 느껴보시길..

Justin_P

*.62.202.47

저는 될수있는한 올려놓은상태요~~
스텝인이라 최대로 하니 잘안빠지더라구요
힐턴할때 조금이라도 도움이 되라는 심정으로요 ;;;; 윗분말대로 개인성향인듯요 ㅎ

복부비만

*.195.6.190

저는 포워드린 같은 경우는 부츠와 맞추는데요.. 부츠에도 부츠마다 전경각이 있습니다.. 앞으로 좀더 숙여진 부츠도 있고

그렇지 않은 부츠도 있고.. 그래서 부츠와 하이백이 최대한 유격이 없도록 셋팅을 합니다..

GrizzLy

*.36.135.170

이럴때 더블보아가 좋죠 ㅋㅋ
저는 더블보아 사용중이라 보아 풀어놓고 포워드린세팅된 바인딩에부츠를 쑤셔넣고 보아를 조절합니다 그러면 극단적인 포워드 린만 아니면 거의다 힐컵과 하이백애 부츠를 밀착시킬 수 있습니다
저는 칼리버쓸때 양발다 4칸정도 포워드 린걸었고
5칸부터는 허벅지 터질것 같아서 못썼네요
그런데 생각해볼문제가 언듯 생각하면 포워드린 걸면 힐턴에서 날이 더서는 효과느있으나 토에서는 어찌될지..음

이클립스♠

*.180.41.191

같은 제조사의 바인딩, 부츠라면 거의 포워드린이 필요가 없더라고요. 하이백과 부츠가 잘 맞아 떨어집니다.

그렇지 않고 포워드 린을 해본 결과... 저는 발목에 무리가 가는 단점이 발생했습니다. 그냥 같은 제조사 부츠/바인딩으로 포워드린을 안쓰는 주의 입니다. ^^

써퍼

*.229.111.180

저는 부츠에 맞춰 하면 거의다 약간줘야 밀착이 됐습니다..

다른사람에게 추천할때는 토턴이랑 힐턴의 앵글이 차이날때 좀 줘보라고 추천합니다..

그럼 대부분 좀 나아졌다면 좋아했습니다...

정답은 없는것 같습니다...

아참 그리고 저는 생각해보니 같은회사 부츠와 바인딩을 써본적이 없네요..

17년차인데 생각해보니 없어요..

노쓰 드레이크 조합부터 계속 달랐네요...지금알았습니다...

대신 꼭 맞춰보고는 삽니다...

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

주로 쓰던 바인딩이 살로몬 칼리버 였는데....전 지난시즌까진 양발 다 두칸씩 숙여서 탔었습니다...

미리 발목에 각도를 주니까...라이딩시 설면과의 각도도 커져서 편하더라구요...물론 발목에 무리는 옵니다...

그렇다고 아주 많이 오는건 아니구요.....

포워드린.....이부분은 지극히 개인적인것 같아요....

지난 시즌 말에는...앞발만 한칸 올려서 ...앞 한칸...뒤 두칸....

이렇게 탔는데....앞발의 과도한 전경이 조금 줄어서 편하던데요...

이번 시즌도 앞한칸, 뒤두칸...이렇게 타볼려는데...이번엔..디엠이라...일단 한번 타봐야 알듯요~~~

참고로...전 F2 월드컵,,반딩각도..33/15 타고 있습니다...ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋ 푸우님... 요즘 여러가지로 분노지수가 높으시죠?

포워드린은 정말 개인성향 같습니다. 그리고...이조합이 짱입니다.ㅎㅎ 같은 제조사의 부츠&바인딩 이죠.

첨부

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

부러운 조합이네요....ㅋ

하지만 전 발볼 넓고...발등 높은...저주 스러운 발이라서~~~~ㅠ

조타미

*.7.47.18

댓글 잘 읽었습니다 다들 개인적인 성향이 많이 반영되네요 정답은 없는 것 같습니다 많이 타보고 제게 맞는 각도를 찾아가봐야겠네요 일단 자연스럽게 부츠와 하이백이 밀착되는 부분부터 타는걸로 해보겠습니다~^^

괴짜보더

*.167.47.54

포워드린을 왜 하는지 부터 아셔야 할거 같은데요? 부츠와 바인딩을 최대한 밀착시키려고 포워드린을 한다? 이건아니라고 봅니다. 라이딩 스타일에 맞춰 자신이 엣지체인징스타일과 어느관절을 이용하여 타느냐에 따라 포워드린은 위력을 발휘합니다.

조타미

*.223.2.33

그렇다면 굳이 하이백과 힐컵에 맞추기보다 유격이 조금 있어도 엣징체인징스타일에 맞춘다면 이상이 없다는 뜻인가요?? 초보니 부족한 부분이 너무 많습니다ㅠ

딜러버스트

*.146.240.84

절대값 이란 건 없지만 그렇게 중요한 건 아니에요.

일본 라이딩 프로 중엔 아예 하이백 없이 타는 사람도 있어요

괴짜보더

*.167.47.54

포워드린을 주면 유격이 생긴다는 것에는 100% 동의할수 없습니다. 바인딩체결방법에 따라 얼마든지 유격문제는 해결됩니다. 프로보더들은 자신만의 체결방법이 있지요. 일본에서는 레슨에서 그런것도 가려쳐 줍니다. 포워드린의 목적은 힐턴에서의 빠른반응성 떄문입니다. 밑에분이 말씀하신 하이백없이 타는 일본프로라이더 수구르는 뒷굼치와 눌러타는데 탁월한 능력을 가지고 있어 그 느낌을 이용하기때문에 하이백없이 타지만 올 시즌부터 다시 하이백을 착용하기로 했습니다.

MASTA

*.49.58.214

일단 포워드린은 힐턴에서의 빠른 반응성과 쉽게 만들어지는 엣지각?

그런데 앞발과 뒷발의 구조적 특징(뒷발의 정강이가 더 많이 구부러지는) 때문에 토션 등 기타

테일 슬립을 막기위해서 결론은 테일쪽을 한칸이나 두칸정도 더 많이 포워드린을 하게하는 방법을

예전에 칼럼에서 본적이 있어요ㅎㅎ

부츠와 힐컵의 유격때문에 고민이신거 같은데 위에 댓글처럼 부츠마다 다 다르기 때문에

딱 그 유격 부분만을 보는것이 아닌 그 포워드린 각도에서 내가 부츠를 착용했을때, 힐턴을 할때의

나의 인체 형상?과 보드의 엣징각을 보고 정하는게 맞는것 같습니다.

무튼 저도 올 시즌에는 포워드린도 줘보고, 붓아웃을 피하기 위한 전향각 설정도 좀 해보면서 프리라이딩 해보려구요~

안전 보딩 + 깨달음이 있는 보딩 합시다! 화이팅!ㅎㅎ

조타미

*.70.57.39

네 저도 그 칼럼을 보고 다시 한번 생각하게 된거에요 ㅎㅎ 정성스런 댓글 감사합니다 도움이 많이 되네요^^