[묻고답하기 이용안내]

여자 트릭데크요..

조회 수 1069 추천 수 0 2015.10.14 10:22:32
전에도 한 번 질문드렸는데요..
여자가 트릭 하기에 괜찮은 데크 뭐가 있을까요?
역캠이나 더블유캠 이었으면 좋겠고,
가볍고 소프트 좋겠는데..
제가 초보보더라 대중적인 브랜드명만 살짝 알고
자세히는 잘 몰라요ㅜㅜ
풀네임으로 좀 추천부탁드려요!
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

CAPITA [Spece Metal Fantasy]

STEPCHILD[Mustache Rider]

ARBOR[Cardence]

GNU[Jamie Anderson's Ladies Choice]

LIB TECH[T.Ripper]

ROXY[Banana Smoothie]

SALOMON[Gypsy]

SMOKIN[PYT]

올해 여성 파크부분에서 굿우드에 뽑힌 데크들입니다

그레픽이나 상세 리뷰같은건 찾아보심이 ^^

K*

*.215.197.98

첨보는 것도 있고 들어본 것도 있네요~

종류별로 추천감사드립니다(__)*

아근데 플렉스5정도면 소프트 한 편인가요?

아~말랑하다 를 느낄정도면 3~4정도 봐야하나요?

clous

*.12.157.100

말랑하다 보려면 5는 좀 딱딱해요.  3 정도가 좋죠,

yOeL

*.159.104.37

부가튀님 말 들으시는게 좋을듯.

첨듣는거라고 하시면, 일단 저 위에ㅣ 나열된 뎈 정도는 알고 계시면 됩니다.

LABANG

*.162.188.61

플랫캠버도 한번 고려해보세요..~

K*

혹 플랫캠버는 랜딩시 좀 나은가요?

유블리

*.13.202.216

트릭잘 돌리는 여자인 친구는 네버썸머 오닉스를 타더라구요. 트릭 가르처주시던 분들은 입문으로 플랫캠버위주로 추천해주셨고(랜딩이 부실해도 잘 안걸려넘어지게해준다고)
미국에서 핫한 파크 트릭 데크는 아버라는 브랜드 데크들로 알고있어요~~~ *_*

K*

네버썸버도 많이들 사용하시죠~!

네버썸버 사이즈가 애매해서 그랬는데

오닉스라인은 여성용인지 사이즈가 많네요~ 추천감사합니다!

레브가스

*.132.154.43

초보 보더면서... 역캠이랑 갈매기캠을 쓰신다라...

역엣지 엄청 드실텐데... 쓰시던 정캠으로 팝업 위주의 트릭 먼저 구사하시고..

라이딩도 익숙해질때쯤 캠버 바꿔서 하시는게 좋을거 같아요..

가볍고 소프트한 브랜드로는 BTM 계열도 한몫합니다..

그리고 BTM은 장비하자가 있을경우 그해 신상 데크로 교품처리도 해주구요..

(실제로 2년된 모델 14/15로 교품받음)

K*

지금 현재 역캠타고 있어요..

팝으로 트릭 걸음마 중인데 하이가 너무 안나오는 것 같은데

널리계열 트릭을 하게되면 그나마 하이가 좀 나온다고해서요..ㅠ.ㅠ

그래서 널박고 돌리고 싶은데..

데크가 소프트하면 그나 좀 나을까 싶어서요ㅠㅠ...

BTM도 들어본 것 같네요!

레브가스

*.62.3.52

하이는.. 데크탄성도 중요하긴해요..
근데 하드한 데크가 더 높은 하이가 나와요
하드한 데크가 하이가 많이 나오는 반면..
하체힘이 받쳐줘야 하죠...

K*

아 그래요?

그럼.. 하드한 데크가 높은 하이가 나오긴 하지만

그만큼의 끌어당기는 하체힘도 필요하다는거죠?ㅠㅠ

하............ㅠㅠ

레브가스

*.132.154.43

빙고~

데크를 꾹 누르고 그 탄성으로 빵~ 하면 더 높게 뜨는데.. 엄청난 노력이 필요하죠...

그래서 전 안해요

아.. 못해요;;ㄷㄷ;;

K*

전 여잔데.. 그냥 포기해야겠네요..ㅠㅠ

소프트하면 아주 높은 하이까진 아니여도

널은 그나마 조금이라도 수월하게 박힐까요?

레브가스

*.62.3.52

음... 하이보다는 부드러운 트릭은 어떠세용?
이쁘쟝하고 귀엽고 깔끔한 랜딩.
둔턱에서는 탄성보단 팝으로 깔끔한 트릭
구사하면 영상으로 봤을때 끝내줍니다 ㅎㅎ

간지주세요

*.62.213.91

네버썸머 오닉스?!?!

K*

오닉스 많이들 추천해주시네요~~ 고려해야봐야겠어요~~~감사합니다(__)!

보드가이즈

*.197.181.211

ACC / WR / 사브리나 / 데스라벨 / 매트릭스바이브등 있습니다

여성모델 좀만 검색하시면 바로나와요

clous

*.12.157.100

K2에서 나오는 브라이트 라이트가 3-4 정도의 플렉스구요. 더 말랑한건 퍼스트 라이트. 이건 완전 말랑.

데스페라도 나오는 그레이에서 만든 팬텀 인더 선, 매트릭스 바이브 등도 좋습니다.

특급낙엽이야

*.252.178.188

넵썸 오닉스 살오몬 집시 매트릭스 바이브

LUSH

*.7.240.147

기왕 한방에 011 더블 이나 플랫스핀은요?!

썬녀와인성

*.167.146.125

저는 그레이 쉬레드 사용중인데~

전에 타던것(버튼 필굿)보다 하이도 잘나오고~ 탄성도 더 좋은거같아서 잘타고있습니다 ㅎㅎ

종이비행기:)

*.7.56.207

wr. phantom. k2. btm. 매트릭스. 그레이... 중에 가격 적당히 예쁜...? 저라도 고민 되는 답변이라 ㅈㅅ ㅜㅜ

K*

다들 감사합니다

많은 덧글 덕분에 다방면으로 많이 알아봤네요~!

근데..왜 제머리는 아플까요

감사합니다 ( _ _)*

LUSH~*

*.216.12.82

그레이 쉬레드