[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
요넥스 스텝인 바인딩 세팅해보신 분들께 질문드립니다.
우측 바인딩은 부츠와 결합시 뒤꿈치를 들었을때 전혀 유격이 없습니다만..
좌측 바인딩은 뒤꿈치 결합부위에 유격이 있는지 위아래로 살짝씩 들리고 있는 상태입니다.
뒤쪽 하이백이 부츠와 밀착이 안되어서 그런가 하고 우측보다 더 앞으로 밀착하였는데도 같은 상태인데..
이건 좌측이 불량인걸까요?
요번시즌 요넥스 스텝인 구매하신 분들 많은것 같던데 결합해보신 분들중 저와 같은 현상 있으신 분들 있나요?
불량인지 세팅 미스인지 궁금합니다!!?
엮인글 :

가자나

*.99.241.135

저도 이번에 구매했는데.. 위아래 흔들리는 현상은 없습니다. 구매처에 다시 문의 해보시는게 좋을 듯 싶네요.위아래로 흔들린다면 조금 심각한 문제 같은데요...

흔한보더

*.97.110.9

글작고 제대로 양쪽다 신어보니 양쪽 모두 살짝 들려서 정상인가 하고 글을 봤는데 뭔가 문제가 있는건지도 모르겠군요..;

날아라가스~!!

*.226.93.253

위아래 들린다는게 부츠와 바인딩이 결합된 상태에서 흔들리신단건가요?

흔한보더

*.97.110.9

네 부츠와 바인딩 결합시에 부츠 뒤꿈치를 들었을때 바인딩에서 좀 들려서 올라오고 있는 상태입니다.

날아라가스~!!

*.226.93.253

음... 이게 스텝인은 조여서 결합이 아닌방식이라 그런 느낌 아니실까요...?

흔한보더

*.97.110.9

하이백부분을 좀더 앞으로 땡겨서 완전 밀착을 시켜 봐야겠어요. 부츠 위치에 따라 들리고 안들리고 그러는것 같네요..;
바인딩 세팅하기가 넘 까다롭네요 ㅋ

흔한보더

*.97.110.9

http://m.blog.naver.com/drrw/220513457532
저와 같은 문제로 문의하신 분이 이미 있었군요.. 함께 들어있던 부품으로 조정을 해야하나 봅니다..

예스맨

*.62.3.209

"비밀글입니다."

:

흔한보더

*.97.110.9

네 답변 감사드립니다. 우선은 링크글 타고 들어가서 본사에서 답변한 상태로 조치를 해봤더니 어느정도 유격은 잡혔습니다. 하지만 타다보면 추가로 붙인 유격방지 폼도 수축되어 유격은 다시 생길것 같아 보이더라구요.