[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌에는 꼭 카빙을 완성해보자고 마음먹었던 독학보더인데

결국은 맛도 못봤네요ㅜㅜ 다시 시즌 준비하면서 이미지 트레이닝(?) 중인데

칼럼하고 여러 글들을 찾아보면서 '아~ 이런건데' 싶다가도 몸이 자세를 잡아보면

여전히 같은 부분에서 막혀버려요 ㅠㅠ

힐턴은 속도가 붙으면 다운시에 무릎을 굽히고 엉덩이를 약간 낮추면서 엣지각을 높여서  약간 느낌이 나는데요

토턴은 도저히 뒷발을 들어서 각을 세우면서(까치발처럼?) 동시에 무릎을 굽히고 엉덩이를 낮추는 자세가 도저히 안되요..

너무 불안정해서 속도는 커녕 금방 넘어질 것 처럼 자세 유지가 안되네요...

제가 어떤점을 다시 고쳐 생각해야 하는건지, 또 어떻게 연습하면 좋을지 도와주세요!!

고수분들께서는 카빙의 맛을 보기 직전에 어떤 연습을 하셨나요..?

엮인글 :

민서파파

*.209.42.24

무게중심의 위치 때문이라고 조언드리고 싶네요..

댓글로 말씀드리긴 힘들고...누구나칼럼에 Lunatrix님 칼럼 정독해보시면 답변이 될 것 같습니다.

헝그리222

*.62.202.17

속도가 약간 있을때 무서워하지마시고 토쪽으로 무게를 실어보세요.. 속도와 기울기가 너무 없어도 카빙이 힘든것같아요..

침묵~~

*.136.97.196

토턴이 되면 힐턴이 안되요 ㅜㅜ

대장오리

*.97.76.8

가장기본인 토 자세를다시체크해보시기바랍니다.
까치발? 이라고하셨는데..인위적으로 엣지를 들려고하면 까치발느낌이겠지만 토자세는 부츠의 정강이부분을 눌리는 느낌입니다..(글로쓰니어색ㅡㅡㅋ)
힐엣지를 드는게아니라 토엣지를 누르는것입니다
확인해보세요...

종이비행기:)

*.106.98.241

강습 한 번 받으시면 해결 되실듯요.. 어려우면 원포라도!

air11

*.62.3.133

전동호회 형들한테 원포몇번받은게 도움이 많이됐던것 같네요 지적받은부분 혼자계속연습하니까 되더라구요

큐이이

*.191.100.68

발이 머리뒤로 가는 린이 확실히 돼야하는데

린이 될려면,

허리가 휘는듯한 느낌으로 연습해야함...

뭐살까?

*.12.24.204

이론을 전혀 모르시고 영상이나 잘못된 교육으로 배우셨네요... 강습 한번 받아보세요

clous

*.12.157.100

까치발을 드는 것은 아닙니다. 

쇼타

*.48.58.252

동영상 자료실에 라이딩 강좌보면서
천천히 연습하시는게 나을거 같습니다
스키장 갈때마다 한편씩.. 하루종일 연습하시면
금방 늘거에요^^

C.stoner

*.117.50.45

토턴은 슬로프로 넘어진다 생각하면 편하던데요.. 힐턴이 문제지..

부천준준

*.158.43.61

J턴도 카빙으로 가는법중에 하나인데........ 슬로프에서 보고 하는게 훨씬 좋겠죠 ㅎㅎ 강습 받아보시거나 주변에 잘타시는분께 어드바이스 구하세요~

티탄(걍타이탄)

*.62.202.48

비기너 카빙이 안되는데 처음부터 너무 힘든단계를 흉내 내시려고 하는것 같습니다 토턴시 부츠의 텅에 기대서 타는게 맞습니다 우선 J턴 연습이 필요하구요 연습시 슬롭 반대편으로 방향을 잡고 턴한다고 생각하지 말고 엣지에만 몸을 맡기시면서 몇번 타시면 느낌이 오실겁니다 하욘이시면 원포라도.. 해드릴께요~^^

티탄(걍타이탄)

*.62.202.48

이미지 트레이닝 하실때 처음에는
부츠를 신고 하세요
그냥 하시면 발목이 꺽이는걸 모르는 경우가
많습니다

널판지Boarder

*.212.0.29

토턴시 발을 든다는 느낌보다 앞꿈치로 데크를 힘껏밀어준다는 느낌으로 누르면 자연히 무릎은 굽게 되어 있는거 같습니다.

그냥.....

*.36.150.63

"비밀글입니다."

:

Bananaswag

*.13.159.2

중력과 관성이 원심력과 구심력으로 어떻게 배분될까 생각해 보시면 좋을거에요~

문과 나오셨다면 루나트릭스님 칼럼으로 고고~

재활은보드

*.62.3.84

비기너카빙연습고고

카빙집착 노

슬턴병행 타이밍앤발란스 지속연습 

인데 말론 한계가있어요

얼러려

*.62.234.224

레슨, 원포인트, 동영상촬영 셋 중 하나 해보시는게 좋을거에요....

히쿠

*.62.222.225

까치발든다는 느낌으로 토우턴을 하시면 안됩니당 기본으로 다시 가셔서 토우사이드슬립부터 연습해보시는게 어떨까요~?^^

별립

*.88.93.247

맨위에 루나트릭스님 글 추천 되있는데 저도 추천이요

거기 보시면 배내밀기 라는게 나옵니다

그자세가 기본이고

(물론 칼럼에선 배내밀기가 나쁘다->나쁜건아니다 정도로 표현하셨지만 기본은 기본이니까요)

배내밀기를 할줄알고 배내밀기의 문제점이 뭔지를 알아야 

업다운도 할수있습니다

그래야 토턴으로 카빙이 됩니다 ㅎㅎ

배내밀기를 하시면 슬라이딩 토턴도 자연스럽게 되구요

자세한 설명과 그림은 누구나 칼럼에 루나트릭스님 아이디를 검색해보세요(영어로 쓰셔요) 

김치면짱짱맨

*.62.67.104

아이고 자고 일어나보니 이렇게 많은 조언이.. 독학이다보니 자세를 따라하려고만 해서 혼자 잘못이해하는 부분이 많네요ㅜㅜ 감사합니다!

붉은표범

*.111.4.111

발로 뭘할려고하지마세요 간단하게 몸이 기울면 자동으로 엣지는들립니다. 요기까지!!!

워니1,2호아빠

*.223.45.93

글로는 한계가 있죠
원포인트라도 받아보세요
금방 알게 되더라구요

라이더MJMJ

*.7.46.203

어 이거 저랑같은고민입니당. 저두 토다운 느낌을 모르겠어요. 토할때 무릎은 서있어요. 저 하이원인데 윗분께 원포 한번 받아보고 싶네요 ㅠㅠ

Mr빽

*.99.73.126

든다는 느낌보다는 누른다는 느낌이..윗분들 말처럼 맞는거같아요~

쭌~~☆

*.36.148.68

저도 카빙연습중인데 도움댓글이 많네요ㅎㅎ

보드타는백곰이

*.141.218.242

저도 카빙하고픈 1인인데

하이원베이스면 서로봐주기 하시죠?ㅋㅋ

전 속도가 확~나기시작하면 무서워서 브레이크... ㅠㅠ

양념이

*.146.32.8

아... 카빙.. 저도 마찬가지상태 입니다.  ㅜ ㅜ

다람쥐야

*.148.35.77

저도 딱 이 단계인데 많은 도움이 됩니다 !