[묻고답하기 이용안내]

내년이나 내후년쯤 데스페라도로 전환을 생각하고 있습니다.

물론 더 업그레이드 된거 나온다면 또 고민하겠지만...

그런데 데페 Ti와 Type R 후기(특히 비교 후기)가 잘 보이질 않네요..

혹시 모두 경험해 보신 고수분들의 사용기를 어디서 볼수 있을까요?

아니면 간단하게 라도 답변 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

세를

*.80.142.189

Ti와 Type-R 차이는 티타날 구조에요. Ti는 일자 두개로 길게 티타날이 코어에 배치되어 있고 타입알은 x자 형태로 배치되어 있습니다. 개인적으로 타입알은 뒤틀림에 대한 반응이 좋아 데크가 잘 말리는것 같습니다. Ti는 실제 타보진 못했는데 타입알보다 데크의 직진성이 좋지 않으려나요.

김진영팬클럽

*.133.219.3

저는 안타봐서 모르겠는데 둘다 타본분들은 타입알이 좋다고 하네요ㅎ

PARAN하늘

*.86.164.23

티타날 구조, 깊어진 사이드컷, 길이 대비 유효엣지 등이 제일 큰 차이겠죠.

Venti

*.131.16.201

데페를 선택하시는 이유가 분명히 있으시다면, Ti 보단 타입알로 가시는게 좋습니다.

데페만이 가지고 있는 데크의 특성을 좋아하시는 분들이 있거든요~

대완

*.78.67.51

1415 타입알과 우드 구매해서 사용해봣는데요

타입알은 정말 라이딩만 파시면 되고요

우드는 라이딩및적당한 트릭등 가지고 노는 재미가 있습니다

세를님이 구조는 잘설명하셧고요

참고로 코어는 3종모두 우드입니다 단지 플레이트에 티타날 많음 적음 없음 의 차이입니다

그만큼 하드함의 차이

직진성역시 타입알 티아이 우드 순이고요

타입알나오고는 솔직히 티아이는 매장당한듯 싶어요