[묻고답하기 이용안내]

보드를 시작한지는 꽤 오래 되었으나 직장인 관광주말보더로 독학으로만 하다보니 실력향상이 잘 안됩니다.

헝그리 사진첩 보니깐 아래 프로님 라이딩 처럼 저정도의 카빙을 하고 싶은데요...(출처:헝그리사진첩 by 보라돌이)

첨부의 움짤이 제 라이딩인데 카빙을 프로님처럼 심하게 눕힐려면 데크를 바꿔야 할까요?

아직 시도는 안해봤는데 제 데크는 살로몬 드리프트 락커 역캠입니다. 그트도 가끔 하면서 놀기좋을려고 구매한건데

그트도 하면서 라이딩도 좀 더 다이나믹하게 하고 싶네요 ㅜㅜ

조언좀 부탁드립니다.

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

아래정도면 일반 데크로도 충분하죠. 

윗사진정도면 데크 딱딱함이 받쳐줘야하니 상급이나 라이딩용이 아무래도 유리하겟죠.

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아무래도 유리한건가요... 아래 움짤은 제가 라이딩하는 모습입니다.. 첫사진처럼 되고 싶어서 ㅜㅜ

제 데크로 첫사진이 가능한지 궁금합니다...  시도하기 무서워서요....

comanet

*.186.68.11

데크가 도움을 주기는 합니다 하지만 기본적으로 잘타시는분들은 프리덱으로도 저렇게 타십니다 ㅎㅎ

결국은 실력향상이 빠른지름길이지요!

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아 역시 그런가요?!! 소프트 한걸로도 가능하겠지요? 아... 이번주 토요일에 휘팍에서 시도해 봐야겠습니다.

몸으로 부딪혀 보고 안되면 데크를 교체를... ㅜㅜ

제주촌놈

*.91.235.146

몸을 바꿔야합니...ㅠㅠ
아무래도 유효엣지가 긴 정캠이 라이딩에 유리하겟죠~

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아 역시 잴큰문제는 몸뚱아리 인가요 ㅠㅠ

날렵해지고 싶네요 흑;

PARAN하늘

*.36.149.174

물론 바꾸기면 저 자세에 가는데 도움이 될 수도 있지만 잘 타는 사람들은 일반 덱으로도 충분히 똑같은 자세 만들고 위 기울기 정도는 만듭니다~

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

우와~ 감사합니다... 제가 정말 듣고 싶던 말이에요 ^^

저에게 도전 의욕을 주셔서 감사합니다... 안되면 장비탓 할려고 했는데... 못하겠네요 ㅎㅎ

산유국서민

*.16.249.163

첫 사진 F2 라 써있네요~~^^    지름 지름 하세요~~^^

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아예... 괜히 검색해봤다가 가격보고 눈물 흘리는 중입니다. ㅠㅠ

초보™

*.90.53.68

프로는 뭘 줘도 잘타죠......

우린 프로가 아니기에 그리고 연습할 시간도 부족하기에 장비빨의 도움을 받는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

시간이 많으면 연습으로 커버해서 가능한거고

시간이 없으면 연습보다 조금 적게 장비빨의 도움을 받는거죠

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네.... 확실히 장비빨도 중요한거죠~~ 일단 폼부터 연습하면서 내년시즌엔 확실히 장비 바꿔야 겠어요 ㅜㅜ

큐이이

*.247.149.100

아래 자세로는 위에 라이딩을 하기 힘들어요

F2가 아니라 케슬러 옥세스를 가져다줘도 힘들어요 ㅎㅎ

어떻게 하면 위에처럼 탈수있냐부터 연구하셔야할듯합니다.

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아.. 강습부터 받아야 하나요... ㅜㅜ 나름 독학해서 자세를 만들어가는데 역시 어느정도 되니깐 벽에 부딪히는거 같네요...

kucky™

*.21.106.236

데크 바꾸는거보다 강습에 투자하시는게 더 빠릅니다...

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네~ 강습도 알아봐야겠어요

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

사야합니다.

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

곧 자게에 지름엔 추천! 이러고 있을지도...

파쓰

*.246.69.171

프리덱도 가능 하지만 가지고 게신 덱으로는 힘들어요.... 일반 정캠 프리덱도 아니고 역캠인데.... 어찌 토턴은 비슷하게 할런지는 몰라도 힐턴은 터짐요...

파쓰

*.246.69.171

기본적인 라이딩 강습 받으시길 추천합니다. 윗분들 말데로 지금 사진의 자세로는 옥세스 할애비가 와도눕질 못해요..ㅠㅠ

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네... ㅜㅜ 역시 독학은 한계가 있네요... 감사합니다.

붉은표범

*.36.143.50

라이딩용 데크가 괜히있는게아닙니다 ㅎㅎ

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

그냥 잡히지 않는 꿈입니다만 저렇게 카빙하다가 막 그트치면서 빙빙 돌다가 다시 막 누워서 카빙하다가...

머리속에서는 그런 멋진 그림을 그리고 있는데요.... 현실에서는 안되겠죠? ㅜㅜ

붉은표범

*.36.143.50

됩니다 된다고 생각하시고 그렇게 타고있다고 생각하세요 ㅎㅎ 취미로타는게 스트레스가 되기시작하면 진짜 끝이없어요 이렇든 저렇든어떤가요 내려가면 다 똑같은것을 ㅋ 다만 정말잘타고 싶다면 빠른길을 안내해쥬는 길잡이가 있음 더욱 좋죠^^

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네... 길잡이~~ 어디 원포인트라도 받을데 없을까요... 머 스트레스는 안받습니다 ㅎㅎ 얼마나 관광보딩했으면 9년 탔는데

아직도 저실력.... ㅜㅜ;;;;

라칸

*.62.212.55

데크도 영향이 갑니다

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네~ 항상 좋은 데크 갖고싶지만.. 돈이.. ㅎㅎ 저런 카빙과 그트를 다 잡을수 있는 좋은데크는 머가 있을까요?

리틀베어훈련소교관

*.36.135.61

윗분도 님과같은 시기가 있었습니다. 연습하시면 되요

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네~ 잼나게 도전해봐야죠 ㅎㅎ 리틀베어훈련소로 입소하면 배울수 있나요??

리틀베어훈련소교관

*.36.138.81

당연하죠 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.33.178.116

라이딩용 데크가 도움을 주긴 하지만 소프트한 역캠도 가능합니다~~ 턴을 깊게 유지하긴 어렵지만 자세만들기엔 상관없어요

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 도전! 근데 자세는 어떻게 만들지... 사진보고 따라해 볼려구요... ㅎㅎ

김진영팬클럽

*.70.14.118

바꾸실려면 데크 바인딩 부츠 다바꿔야ㅋ일단 장비발세우면 실력이 빠르게 오르긴합니다

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

역시 아마는 무시할수없는 장비빨!

없어요.

*.214.169.179

사진말고 기본기부터 이론으로라도 접해보세요

사진영상보고 따라하다보면 답이 없어요

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

넵~ 감사합니다! 전 너무 노력이 부족했어요 ㅜㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

장비빨이   분명   거들긴합니다만................

단지   거둘뿐이란걸  ..............

덱  보다는  오로지   눈밥과   노력  그리고   과감성이아닐까요

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

ㅎㅎ 과감성! 제가 겁이 좀 많습니다... 놀이기구 못타요 ㅋㅋㅋ

아무래도 발전할려면 과감해져야겠죠 ㅎ

스킨이

*.207.227.76

그냥 제몸뚱아리가 문제더군요.......

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

아......... 멀해도 안되는건가요.... ㅠㅠ

Venti

*.131.16.201

독학보더의 경우 실력업글 속도가 상당히 더디죠~ ^^

장비빨도 존재 합니다만, 냅다 하시면 멘붕이 오고, 자세도 망가지죠~

제대로 타시겠다면 강습이나, 실력자의 원포가 선행이 되고

나머진 장비빨로 넘으심이 ^^;;

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네... 이제껏 멀했나 몰라요.. 강습한번 받아볼걸....

테러리스트2

*.254.202.86

일단  실력보다......   고가에 데크보다.................   간튜닝이 더 중요합니다.............   몸을 저렇게 많이 기울였다가 넘어지면 어떻하지??    많이다칠텐데?  라고 겁부터먹고 도전을 꺼려한다면  고가에장비도 무용지물이 됩니다 ... 수십번 넘어지고 다치기를 반복하시다보면 어느새 님도 첫번째 사진에있는분처럼 되어있을겁니다.

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

역시 이거겠죠!! 도전!!

밴틀리

*.230.207.230

위 사진의 카빙은 데크빨보다는 주인의 마일리지에 좌우지하죠~

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

저 프로님의 저자세에서의 저 가볍게 웃어주는 표정이란.....

아 완전 대단.....

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.111.11.195

우선 슬로프 자체도 좀더 경사가 있는곳에서 타야할 것 같구요..

장비차이도 있지만 위에 사진은 전향각으로 타서 어깨가 열려있는 카빙이라

로테이션보단 기울기로 엣지를 박는 거 같구요.

님 사진은 그냥 우리가 흔히하는 15 -6 정도 인거같기도 하고 잘 모르겠네요.

그정도면 상체로테이션이 들어가면서 엣지 프레스를 주기때문에 위에처럼 하려면

개인실력+그 원심력만큼 필요한 스피드가 있어야할 것같아요.

저도 뭐 막 카빙 연습하는 초보에요~~ㅎㅎ

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

네~ 점점더 눕히는걸 시도해보고 있습니다. 전 12 -12 덕스타일이구요 그라운드 트릭과 스위치 라이딩을 용이하게 하기 위해 바인딩세팅은 3년차부터 그렇게 했습니다. 그 스타일을 버리고 싶진 않아서 현재 셋팅에서 할수 있는 최대한을 해보려고 합니다. 조언 감사드려요~~ ^^

러블리실

*.212.76.155

드리프트 검색하다 우연히 들려요 ㅋㅋㅋ

무려 1년뒤에 댓글이네요..

충분합니다 지금도 잘타시는데요 헤머가시면 걍 날라다니실듯.