[묻고답하기 이용안내]
데크 구입 고려중인대요
100프로 라이딩합니다 그냥 스위칭만 하면서 타는대요
헤머 사기에는 가난하기도하고 총알도 부족한 유부초밥이라
나이트로 판테라 60만원에 현금 3프로 할인 해주더라구요
이금액대로는 최고인가요,?
키는 183에 85kg이고 현제 나이트로 블랙라이트 걸윙
163타고있습니다
바꾼다면 더욱 펀라이딩이 가능할지 모르겠네요
블라 좋긴한대 좀 물렁한듯하거든요
참 그리고 산다면 163 160 어떤걸 구입하는게 좋을지
조언 부탁드립니다
엮인글 :

카빙♡

*.111.24.26

전 캐논볼 헤머 160타거든요 올시즌 자주 못갈것 같아 저도 지금 판테라 보고 잇는데 저도 블라는 타봤는데 판데라는 못타봐서 궁금하네요 답변이 아닌글이라 죄송... 고수님들 답변에 저도 좀 묻어갈께요ㅋ

오늘도난참는다

*.244.172.155

두분이나 비추라고 하시네요 ㅎㅎ

발라당°

*.36.153.153

블랙라이트를 타시는데 판테라를... 거의 옆그레이드라 비추 드리고 싶네요... 차라리 가실라면 더 올라가시는게...

오늘도난참는다

"비밀글입니다."

:

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎㅎ.... 이 의미는 아신다고 생각합니다만 ? ^^

발라당°

*.36.153.153

판테라가 나쁘단게 아니라 블랙라이트를 타시는데 60만원이라는 거금을 들여서 sc도 아닌 걍 판테라를 구입하신다는게 저라면 안그러겠다는 뜻입니다^^ 가격대가 이월인 것 같은데 그정도면 다른 선택폭이 너무나도 많아서 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.205.204

펀 라이딩이 목적이면 판테라보다 블랙라이트가 더 좋을것같은데요?

판테라는 묵직하게. 미들~롱턴때 유리한데

펀라이딩 편하게 타시려면 블랙라이트가 더 낫죠

판테라 타보니 체력 빨아먹는 느낌이 들어서..

오늘도난참는다

안그래도 저질 체력인대 ㅠᆞㅠ
감사합니다

jem76

*.237.68.25

한때 판테라 유저로서

100% 라이딩이라 하셨으니 그냥 조금 무리 하시더라도 중고라도 헤머를 구하세요

머든지 좋으니 함 찾아보세요 라이딩 면에서 비교 불가 입니다.

판테라는 우리나라 설질에서는 별 이점을 느낄수 없는 데크입니다. 카빙용 데크가 아니에요...

이클립스♠

*.178.4.236

흠... 판테라 1011(157), 판테라 1213(160), 판테라SC 1314(160)을 경험했고 현재 판테라SC 1516(160)을 타고 있습니다.

일단 블라와 판테라... 둘다 라이딩에는 좋은 데크임에는 맞지만 블라의 부족한 라이딩성향(하드함과 안정감, 리바운딩)을 채워주는 데크가 판테라라고 생각합니다. 거기에 SC 모델은 카본섬유 등등이 들어가서 좀더 가벼워진 특성이 있습니다. 블라와 판테라가 동일성향이라는 의견에는 공감할 수 없음에 한표입니다. 더구나 정캠 블라와 비교라면 맞지만, 걸윙 블라와 정캠 판테라는 느낌 자체가 틀립니다. 그리고, 판테라에서 더 위로 올라가신다면 선택지는 딱 하나 새미해머, 해머 뿐입니다.

묵직하다는 느낌이 데크가 점점 경량화에 맞추어 가면서 느낌이 달라지고 있다고 생각합니다. 특히 신상SC는 정말 가볍습니다. 잘말려지고, 판테라 고유의 느낌도 살리면서 리바운딩은 더 강력하게 업그레이드가 되였다고 느끼고 있습니다. 아직 시즌 초라 제대로 된 설질(강설)에서의 경험이 부족한 의견입니다. 일반 판테라는 SC보다는 보다 묵직한 느낌이 강한게 맞지만... 신상 판테라는 경험이 없어서 답변은 드리지 못하겠네요.

판테라가 펀라이딩용이라고 보기에는 개개인차가 클거라고 생각합니다. 그리고, 신체스펙으로는 163 ~ 166 이 적당하십니다.

딸기2

*.62.3.40

세컨뎈으로 11/12 판테라lx를 보유중에 있습니다.
판테라 좋습니다..
묵직하고 롱카빙에 안정적이고
또한 올해 가격이 좋네요..

KINGCO

*.198.247.132

판테라 좋습니다. 그런데 확실히 파우더 용으로 나온 놈이라서 그런지, 요즘 라이딩 용으로 나오는 보드 크로스 데크나, 일본에서 테트니컬 라이딩 용으로 내놓는 해머데크 제품군에 비해서 엣지 날이 무딘 느낌이 납니다. 개인차인지는 몰라도, 아이스 같은 설질에서 확실히 엣지그립력이 떨어지는 게 느껴집니다.

리바운딩이 재미있는 녀석이고, 순수히 라운드 데크들과 비교하면 라이딩 퍼포먼스가 떨어진다고 볼 수는 없지만, 애초에 보드 크로스에서 미끄러지지 않기 위해 엣지그립력을 극대화한 보드 크로스 데크나, 아예 라이딩 목적으로 일본이 만든 해머덱에 비해서는 라이딩 퍼포먼스는 분명 떨어집니다.

(애초에 파우더 설질에서 부력을 얻기 위해 가볍고, 넓고, 길게 만든 데크인 만큼 강설이나 아이스에서 엣지로 밀고 들어가기 위해 만든 데크와는 목적성이 다르고 차이가 날 수밖에 없습니다.)

대신에 판테라를 해머데크보다 나은 경우가 있긴 한데, 발 크기가 크시다면 해머덱은 꼭 허리 사이를 한 번 살펴보시는 게 좋습니다. (280이상이사리면)

짝퉁BD

*.129.23.180

예전엔....판테라 하면....

아이스건 모글이건 후~욱 갈아 버린다 했는데.....

확실히 헤머의 영향이 크군요~ ㅎㅎ

porpoly

*.209.42.54

4~5년전엔 판테라는 그냥 넘사벽 카빙머신이였는데 말입니다. 가끔들고가시는분 보면 오 판테라... 했었는데 ㅎㅎㅎㅎ 장비의 흐름과 발전이 새삼 와닿네요.