[묻고답하기 이용안내]
데페ti163W 와 oes bx162W 예판할려고 하는데
어떤거로 해야할지 고민 이네요.
두데크다 저한테는 과분한것 같은데도 자꾸 눈이 가네요
왕발이라 해머는 한정이되있네요
100퍼 라이딩만 할려고합니다.
oes데크가 직진성이 엄청나다고 하던데 제가 과연 감당할수있을지 약간 걱정은 되지만 매력있을것 같고
데페 타는거는 많이 봐아서 그만큼 매력이 있으니깐 국민데크라 하겠죠^^
가격또한 비슷해서 더 고민입니다^^
애 둘가진 아빠에 마지막 장비가 될것같아 더 신중해지네요ㅋ
바인딩과 부츠도 해머덱으로 가면서 바꿔야 될것 같은데 꿈도 못꾸네요 ㅋㅋ 데크만 사는것도 감사한 일이네요^^
암튼 해머덱 고수분들 많은 댓글좀 부탁드립니다
참고로 스펙이 178/84 0809버튼커스텀X156 타고 있습니다
엮인글 :

감쇠

*.39.116.71

답변은아니지만.. 163w가 맞나요?? 그런거없는데...ㅠㅠ 161아니에요?

바람도사

*.246.157.150

그러네요ㅎㅎ
데페161W 입니다. 감사감사

해일로

*.163.245.234

OES 1차 구입한 사람 입니다. FS 154 H+타고 빌려서 타고 있다가 데페 Ti 163 타시는분이 타보고 싶다 하시길래 태워 드린적이 있습니다. 그분 왈 "제 데크보다 좋네요"라는 말을 남기셨어요ㅎㅎ 어떤 데크를 사셔도 후회 안하시겠지만 OES는 정만 제 값을 하는 데크라고 말씀 드리고 싶어요.

바람도사

*.246.157.150

그정도인가요 ㅎㅎ 참고 하겠습니다^^

stopbus

*.62.3.48

ㅎㅎ 해일러님 뽐뿌....oes글만 보이면 어디선가 나타나시네요...빨리 담시즌 월드컵 타고싶네요..

해일로

*.163.245.234

OES 예판자이며 OES의 팬이기전에 한명의 보더로서 장비 선택에 도움을 드리고 싶어요^^ 그나저나 다음 시즌 빨리 왔음 좋겠네요!ㅎㅎ

꽃보더딸

*.10.60.154

OES BX 162 wide를 타다가 지금은 잠시 다른 OES로 타고 있는데, 와이드 모델이 붓아웃에 대한 걱정이 없습니다. 엣지체인징이 좀 걸리기는 하나 적응의 문제가 될 것 같네요. 플렉스를 MMM으로 하시면 OES로 재미있게 말고 탈 수 있어요. 하지만 직진성이 강해서 그것을 이용하면 더 재미있는 라이딩도 할 수 있네요.

트레비

*.136.199.49

oes 고려하신다면 시승한 다음에 결정하세요..

시승 못하셨고 본인이 중고수가 아니라 판단되시면 미련없이 위시리스트에서 빼시길 조언드립니다

민트보더

*.232.2.5

중고수가 아닌 초보가 헤머데크를 컨트롤할수 있는 사람이 있나요?

트레비님의 말씀은 헤머데크 기준인가요? 아님 프리덱 기준인가요?

어차피 헤머데크로 넘어오신 분들이라면, 초반에 헤머데크와 친해져야 하는것은 모든 헤머덱의 동일사항 아닌가요?

그리고 OES는 커스텀데크라서 소프트 부터 하드까지 커스텀 할수 있는데 소프트도 미들도 하드도 똑같은 기준을 적용하여 위시리스트에서 빼야 하는건가요?

트레비

*.112.253.113

네 빼셔두 되요 m이랑 h 타봤는데 큰 차이 없어요 소프트라고 크게 다를꺼 같지 않군요

보드 자체 성향이 그런듯 합니다(다른 bx데크 보다 더!)

oes데크는 일반 일본 테크니컬라이딩에 수월한 해머덱과는 달리 보드크로스용입니다

보드크로스용!

성향자체가 딱딱 철판같아서 프레스만 시험해 보더라도 어지간한 중고수 아니면 쉽게 못다룹니다

직접 타보지 않아도 동영상 자료실에 올라온 oes 영상들만 봐도 어느정도 느낌 딱! 알수 있지않나요?

그리고 관계자이더라도 해머덱 처음 접하는 사람한테 bx 데크를 권유하는건 좀 아니라고 생각되네요

대부분 일본식 카빙 영상 보고 해머덱 관심갖고 구매하지

보드크로스경기보고 해머덱 구입하진 않습니다

일본식 해머덱으로 타다가 부족한 부분을 느껴 bx데크로 채워볼까? 한다면 모를까..