[묻고답하기 이용안내]

1718 시막 노멀 예판하여 한시즌 내내 시막 노멀만 타고 있는 시막 유저입니다~

문답 질문 글에 해머 추천해달라는 글들을 보면..

답변에 대부분 시막이 들어가긴 하는데

시막 노멀을 "해머 입문용" 이라고 표현하는 글이 많더라구요~

시막 노멀이 왜 입문용인지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

입문용이라고 하면, 입문은 시막 노멀로 하고 나중엔 더 좋은 데크로(고급용) 바꾸라는 뜻인 것 같은데..

시막은 입문용이 아니라, 시막에 맞는 라이딩을 선호하는 사람들에게는 최고의 뎈인것 같은데,

다들 시막을 입문용이라고 표현하는 이유가 뭘까요?

급사에서 하체스티어링으로 만드는 빠른 슬라이딩 숏턴,

중경사에서 엣지 그립력을 이용한 딮 카브,

완경사에서 엄청난 리바운딩과 뛰어난 조작성으로 만드는 미들,숏 카빙

위와 같은 라이딩 스타일을 선호하는 사람에겐, 시막이 "입문용" 이 아니라 "최적용" 인것 같은데

왜 다들 시막을 입문용이라고만 하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ

타보시긴 하고 추천하시는건지.....

시막은 위에서 말한 제 라이딩 스타일이 다 됩니다~

해머덱을 고르는 기준은..

1. 급사에서 슬턴할거니 카빙할거니?

2. 직진성이 좋니? 말리는게 좋니?

3. 빠른게 좋니? 안정성있는게 좋니?

등등에 따라서 결정되는거지, 단순 가격과 스펙에 따라 결정되는게 아닌것 같은데 말이죠..

묻답으로 가야되는건지 자게로 가야되는건지 몰라서 여기 적긴 했는데요,

시막 추천해주시는 분들께 여쭙니다~ 왜 시막이 입문용인가요?

입문용 고급용이 따로 있는게 아니고, 스타일에 따라 고르는 것 같은데요..

엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

헝글 추천글은 그냥 한눈으로 보고 다른눈으로 흘리심이......

웃기셔

*.134.77.125

좋은글이네요~

게우기

*.38.18.186

저도 mg를 몰고잇지만

개인적생각으론 데페우드나 시막노멀이 위에말씀해주신것처럼 여러면에서 부족함이없고 다루기 편해서 다들 그렇게 추천해주시는것같습니다~

011플랫스핀

*.149.143.188

저같은경우는 래디우스가 짧고 우드가 프레스주기 쉽고 조작성좋으니 일본덱 추천합니다

앤드

*.9.67.71

다루기 편해서 입문용이라고하는거아닐까요??

티탄 두장씩깔리고 체력쭉쭉빨아먹는걸 입문용이라고는 안하자나요 ㅎㅎ

시기 추장님 몰고잇는데 편해서 좋드라고요 

아마 입문용=편한덱 이런 개념인듯

립스틱자국

*.121.23.26

묻답글을 가장한 자계글같습니다...ㅋㅋㅋ

1740j

*.129.152.6

질문같은 자게글인듯 사용기같은 추천글!

Nills

*.218.45.194

제가 타본 느낌으론 웬만한 라이딩용 라운드덱 보다 타기가 더 쉬웠습니다. 카빙이 매우 쉽게 되는 데크입니다.

惡夢

*.122.242.76

해머덱 입문용으로 이질감이 적다는건데 대상이 상급자인거겠죠?;;

서울천안

*.5.120.26

그럼 키스님이 생각하시는 헤머 입문용은 뭐죠?ㅎ

액슬매냐

*.130.103.211

해머 입문용으로 가장 많이 거론되는 데페 우드 유저분들은 이런 말씀 없으시던데...

용평가즈아

*.39.145.134

지당하신말씀 ㅎㅎ

시막타는건더기

*.70.227.119

노멀시막 그립력도좋아서 급사카빙 전혀 문제 안되는데,,,
다루기 쉽다는 장점이 있으니 입문하기에 좋다고들 하시는 것 같은데 입문용이라고 하면 떠올리는 '적응하면 더 좋은 데크로 바꿀 용도’는 절대 아니에요

꿀빠는티거

*.117.247.97

말 그대로 입문하기에 좋은 데크지
그게 성향에 맞으면 굳이 바꿀 필요없겠죠 ㅎ
입문하기에 좋은 데크는 이질감이 적고
다루기 편한 데크인데 그걸 만족하니
입문용으로 추천하는것이구요
잘타는 사람이라도 성향에만 맞으면 평생 장비로도
쓸수있는걸 입문용 장비로 추천하니
기분이 좀 그러한게 아닌가 싶습니다만...
좀 별게의 문제인듯합니다
해머자체가 이미 고스펙의 장비이미로
입문용이라고해서 급이 떨어진다는 의미로
해석할 필요는 없다 생각됩니다

정의리.

*.36.145.141

사람마다 선호하는 데크가 다 다르다고생각합니다 ㅎㅎ 입문장비로 추천받는데 어떤 핵고수의 인생덱일수도 있다고 봐요^^;;

디멘터의키스

*.62.162.113

많은분들의 댓글 감사합니다~
제 생각과 맞는 부분, 다른 부분도 있었고 덕분에 다른 방향으로도 생각해볼 수 있는 답변들이었습니다.

입문용이라고 표현한다고 평가 절하 하는것이 아니라는 생각을 하게 됐네요. 시막이 평가 절하 되는것 같아 속상했거든요..

무한무도리

*.98.164.220

입문덱 = 다루기쉽다

라서 그런거 아닐까요? ㅎㅎ

초승달-

*.101.91.16

다루기 쉬워서 입문으로 추천을 하시는 듯

시막 최고