[묻고답하기 이용안내]

데크문의

5~6년전 보드에 입문했지만 아직 보린이입니다.
예전에 보드입문하면서 가격대비 샵에서 추천해준 데크를 구매했습니다
정캠버이고 데크길이는 154? 버튼 데크인데
이번에 제대로 타고싶고 카빙턴도 배우고싶고 추후 데크변경을 생각하고있는데
데크종류가 너무 많아서요..ㅡㅡ;;어떤데크를 골라야할까요? 덕스탠스로 타고있습니다
조언부탁드려요..^^;;
엮인글 :

장원급제

*.83.203.138

아..감사합니다~

행율

*.130.144.214

질문의 범위가 너무 광범위합니다.

광란

*.32.182.181

카빙자체는 지금 쓰시는 데크로도 충분히 하실수 있습니다. 추후 라이딩스타일이 확실하게 잡히시면 그때 그쪽에 맞는 장비를 알아보셔도 충분하실거 같습니다.

장원급제

네~~답변감사합니다^^;

호요보더

*.209.31.170

저두 지금 쓰시는 데크 더타셔도 될것 같은데요

soulpapa

*.39.246.251

저도 지금 장비를... 시즌 중이라도 어느정도 레벨업 되셨다 싶으면 그때 성향에 맞게 구매하심이 어떨지요~

장원급제

네.지금더타다가 실력 업되면 추후 바꿔보려고 미리 알아보던중이었어요.ㅎ^^;;답변감사합니다~~

통역좌

*.101.64.78

키 몸무게 발 사이즈를 말씀해주세요~

장원급제

175 75 270입니다~

통역좌

*.101.64.78

몸무게가 75면 카빙하기에 154는 조금 짧은 느낌이 듭니다. 157에서 160 정도에서 시작을 하시면 될 것 같습니다. 그리고 발 사이즈가 커서 전향으로 바인딩을 돌리면 붓아웃 날 수 있으니 폭이 넓은 데크를 고르시면 될 것 같습니다. 부츠도 가능하면 인투이션을 구매하셔서 발 사이즈도 줄이는 게 좋을 거 같구요. 결국은 돈이네요ㅠ

천마산대왕오징어

*.111.19.190

정말 질문의 범위가 광범위하세요^^

장원급제

아 그런가요? 제가잘몰라서..ㅎ^^;;

멋진화니

*.39.204.147

차사고 싶은데 추천부탁드립니다~
하고 똑같은 글이군요ㅋㅋ
타보고싶은 스타일이나 뭐 이런게있음 추천드릴텐데요
라이딩만 하시려면 해머쪽? 두루하실려면 라운드덱중에 라이딩 성향쪽 보시면 될거같네요

장원급제

아. ㅋ제가 잘몰라서..^^;;답변 참고하게습니다~

돼랑보더

*.62.10.180

가용금액을 적어주세요. 그럼 헝글분들이 금액에 맞는거 추천드릴겁니다....

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

지금 타는 데크로도 카빙은 가능하실거예요.

장비빨을 좀 받고 싶을 때 바꿔도 늦지 않으실 것 같습니다.

제이피.

*.231.199.111

타시다보면 주변에 같이 타시는 분들이 생기실거고 그러다 보면 자연스레 데크 추천 받게 되실겁니다.